Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

. Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на «правильные», так и на «неправильные» углеводы.
Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму.
Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы.
Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Радует то, что в фасоли содержится очень много кальция и магния, так что при всех ограничениях вы все равно получите массу полезных удовольствий.

Ингредиенты:

100 г сухой фасоли лима
50 г сухой фасоли кидни
50 г сухой фасоли пинто
50 г сухого колотого гороха
400 г пассаты (см. совет)
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1/2 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец

Метод:

Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите!

За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.

Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.

Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пассата – это итальянский термин для протертых помидоров. Мы используем его потому, что у нас в магазинах частенько встречается итальянская пассата, и она очень хорошего качества. Но в сезон вы, конечно, можете использовать спелые свежие помидоры, просто-напросто натерев их на терке и выбросив кожицу.

Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/24561/sbornyj-sup-iz-bobovyh-s-chesnokom-i-pomidorami

P.S. девочки, вся фасоль упомянутая ест в магазинах, сама видела в больших типа "Ашана", "Ленты" и пр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами
  В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на «правильные», так и на «неправильные» углеводы.
Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму.
Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы.
Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Читать полностью
 

Комментарии

lizula
3 апреля 2017 года
0
Спасибо,суп варить не .еду,не люблю фасоль.Зато благодаря Вам выучили как называется фасоль ,не просто белая,а лима,не красная ,а кидни.
oksana fia
3 апреля 2017 года
0
Света, спасибо за рецепт! Люблю бобовые! Вот для меня фасоль и в Африке фасоль и вряд ли в своем захолустье найду фасоль лима, фасоль кидни ,фасоль пинто
itiliel (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
ну, за что купила за то и продаю. Я бы использовала любую фасоль и бобовые, какие под руку попадутся, чечевицу, нут, стручковую фасоль и пр., если поименованных нет. А вообще посмотри в магазине, хотя бы из интереса. Я вот тоже была уверена, что у нас ничего не продают, а повнимательнее изучила полки - хмммм, а много интересного, в том числе и фасоли такие видела. Хотя у нас, положа руку на сердце, одно название от города-миллионника
oksana fia
4 апреля 2017 года
0
Фасоль я выращиваю, Стручковую заморачиваю много. А чечевицу люблю только красную, точнее обожаю! Зеленую даже не покупала, вид не нравиться.
itiliel (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
мне на внешний вид все равно, мне любая чечевица нравится ))))) недавно красную брала, прелесть. Еще и варится так быстро. Правда и стоит в несколько раз дороже обычной
oksana fia
4 апреля 2017 года
0
Да, цена кусается у красной, но вкусная....
itiliel (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
еще так варится быстро, для меня это прям сюрприз был )))) я поставила варить, рассчитывая на обычное время, через немножко на кухню захожу - а там уже готово
oksana fia
4 апреля 2017 года
0
Это точно находка!
itiliel (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
ага, теперь желтую хочу попробовать
oksana fia
4 апреля 2017 года
0
Что так далеко живешь?! бегала бы на пробу! Гороховый и с чечевицей муж есть суп, а с фасолью уговаривать приходиться.
itiliel (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
да вот же! мой муж вообще бобовые не любит, так что вся вкуснота мне достается )))))
oksana fia
5 апреля 2017 года
+1
Не понимают что такое вкуснятина! А если на копченных косточках... ум отъешь
itiliel (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
не дразнись, у меня еще не время обеда )))))
oksana fia
5 апреля 2017 года
0
viktorolga1
5 апреля 2017 года
0
itiliel (автор поста)
6 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам