. Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму.
Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы.
Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Радует то, что в фасоли содержится очень много кальция и магния, так что при всех ограничениях вы все равно получите массу полезных удовольствий.
Ингредиенты:
100 г сухой фасоли лима
50 г сухой фасоли кидни
50 г сухой фасоли пинто
50 г сухого колотого гороха
400 г пассаты (см. совет)
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1/2 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
Метод:
Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите!
За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.
Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пассата – это итальянский термин для протертых помидоров. Мы используем его потому, что у нас в магазинах частенько встречается итальянская пассата, и она очень хорошего качества. Но в сезон вы, конечно, можете использовать спелые свежие помидоры, просто-напросто натерев их на терке и выбросив кожицу.
Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/24561/sbornyj-sup-iz-bobovyh-s-chesnokom-i-pomidorami
P.S. девочки, вся фасоль упомянутая ест в магазинах, сама видела в больших типа "Ашана", "Ленты" и пр.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: