Пирог "Лаваш в заливке"
- Поделиться

1 уп. тонкого лаваша
250-300 г. фарша
лук
чеснок
зелень
2-3 яйца
сметана или майонез
соль. перец
сыр
В фарш добавить соль, перец, лук, чеснок, зелень измельчённую, хорошо вымесить.
На развёрнутый лаваш нанести фарш равномерным слоем и дать полежать минут 10-15, чтобы лаваш пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться).
Свернуть намазанный лаваш в рулеты.
Форму для выпечки смазать маслом и уложить рулеты по спирали.

Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, специй. Полить смесью пирог, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку при 180 град. на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: