Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печем насыпной пирог с яблоками

Иногда по выходным на моего мужа накатывает вдохновение испечь какой-нибудь пирог


Но так как у него органическая непереносимость муки, в том смысле что он не может себя заставить к ней даже прикоснуться, замешивать тесто и раскатывать его приходится мне Но в этот раз он нашел замечательный простой рецепт насыпного пирога с яблоками, как мне было сказано пирог без муки. При внимательном прочтении рецепта оказалось что мука там все-таки есть, но замешивать тесто не надо. Поэтому сегодня мой муж сам героически достал банку с мукой и насыпал ее в стакан

Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?
Или просто кое у кого воспаление хитрости?

Рецепт пирога:
Смешать стакан манки, стакан муки, стакан сахара, столовая ложка разрыхлителя.
Очистить кожуру с яблок (1 кг), натереть их на крупной терке. Желательно побрызгать яблоки лимонным соком и посыпать корицей. Мы забыли купить корицу.
В форму (у нас стеклянная) насыпать тонкий слой сухой смеси (1/4 часть). Выложить слой тертых яблок. Еще один слой смеси. Должно получиться 3 слоя яблок, 4 слоя смеси.
Сверху посыпать натертым замороженным сливочным маслом (грамм 100-150).

Выпекать в духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Теперь сидим, ждем что получится

Дополняю: пирог готов.

Я бы положила гораздо меньше сахара, наверно на треть, слишком сладкий. И обязательно добавить корицу, без нее чего-то не хватает. В принципе пирог не плохой, корочка твердая сверху получилась. Сухая смесь осталась только на дне формы под пирогом, внутри все пропеклось.
Пирог неплохой, но мне гораздо больше нравится йогуртовый яблочный пирог https://www.stranamam.ru/post/12588345/
 
Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?
Опрос завершен.

Да
41 (8%)
Нет
431 (86%)
Я такой человек
31 (6%)
Всего проголосовало: 503
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Печем насыпной пирог с яблоками

Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?



В опросе приняли участие 503 пользователя.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печем насыпной пирог с яблоками
Тэги: еда, семья

  Иногда по выходным на моего мужа накатывает вдохновение испечь какой-нибудь пирог
Но так как у него органическая непереносимость муки, в том смысле что он не может себя заставить к ней даже прикоснуться, замешивать тесто и раскатывать его приходится мне Но в этот раз он нашел замечательный простой рецепт насыпного пирога с яблоками, как мне было сказано пирог без муки. Читать полностью
 

Комментарии

Тверичанка 76
2 апреля 2017 года
+1
Отпишитесь как получается,смотрю на рецепт и мысль а крошка будет печеной или манка мука рядом сырые,жидкости за счет яблок и масла в норме?
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Напишу обязательно!
ioksa
2 апреля 2017 года
+5
В ответ на комментарий Тверичанка 76
Отпишитесь как получается,смотрю на рецепт и мысль а крошка будет печеной или манка мука рядом сырые,жидкости за счет яблок и масла в норме?

↑   Перейти к этому комментарию
Получается очень вкусно. Сырого ничего нет. Смесь практически просыпается между яблок
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
у меня ничего не просыпается
вы мало яблок кладёте что ли ?
ioksa
3 апреля 2017 года
0
Яблок очень много у меня всегда. Я их не утрамбовываю. В любом случае пустоты между яблоками остаются, смесь их заполняет и получается вкусняшка
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
+1
как писала выше, у меня нет пустот
Евгения Минасьян
6 апреля 2017 года
+1
Мы такой пекли на обычном противне в один слой и яблоки клали кусочками как на шарлотку. Как счас помню-манки в нашем рецепте не было-был обычный штрейзель и сверху масло сливочное на терке тоже посыпали штрейзелем
Таня ЛАВРушка
6 апреля 2017 года
0
ЖЕНЁК , со штриземел я пеку + творог и яйца
а это другой рецепт
Тверичанка 76
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ioksa
Получается очень вкусно. Сырого ничего нет. Смесь практически просыпается между яблок

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтриговали, надо печь!!!
ioksa
3 апреля 2017 года
0
Пеките, не пожалеете , особенно если любите яблоки
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий ioksa
Получается очень вкусно. Сырого ничего нет. Смесь практически просыпается между яблок

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так
ioksa
3 апреля 2017 года
0
ioksa
3 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
Без корицы не пеку, если в рецепте яблоки. У меня всегда её дома много в запасе
domivko2011
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Тверичанка 76
Отпишитесь как получается,смотрю на рецепт и мысль а крошка будет печеной или манка мука рядом сырые,жидкости за счет яблок и масла в норме?

↑   Перейти к этому комментарию
я такой пирог пекла в всои 16 лет рецепт из домоводства..называля "тертый пирог" очень вкусно!
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Точно, я раньше встречала его под этим названием
domivko2011
2 апреля 2017 года
+1
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Тверичанка 76
Отпишитесь как получается,смотрю на рецепт и мысль а крошка будет печеной или манка мука рядом сырые,жидкости за счет яблок и масла в норме?

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего сырого не осталось, кроме крошек на дне формы. Нижний слой надо делать тоньше, все пропеклось
Муля
5 апреля 2017 года
+2
Как вариант, пришла мысль на дно тоже немного масла натереть
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
Евгения Минасьян
6 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Муля
Как вариант, пришла мысль на дно тоже немного масла натереть

↑   Перейти к этому комментарию
А лучше штрейзель
Snowhite 88 (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
А лучше йогуртовый пирог с яблоками
elka40ina
6 апреля 2017 года
+1
Не покупаю и не употребляю йогурт. Не попробовать мне
Snowhite 88 (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
elka40ina
6 апреля 2017 года
+1
охти мне
Катюша Немнова
2 апреля 2017 года
+1
Я таких не встречала
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
А я вот встретила
la abuela
2 апреля 2017 года
+3
Я такой человек. Муку вмешиваю только в перчатках, когда уже тесто готовое, то никакой реакции. А крахмал-это вообще отдельная песня. Я его даже когда ложкой беру, мне нехорошо. При этом люблю готовить, особенно печь.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
интересно, откуда такие фобии берутся
shunya76
3 апреля 2017 года
+1
Мой средний сын никогда не мнет бумагу, говорит, что ему противно ее мять. С детства. Любит рисовать, но рисует всегда в кофте с длинным рукавом, чтобы натянуть подальше на руку.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+2
Ничего себе Тут проблема посерьезнее, чем нелюбовь к муке.
la abuela
4 апреля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Snowhite 88
интересно, откуда такие фобии берутся

↑   Перейти к этому комментарию
Не думаю, что это относится к фобиям. Это из другой серии какой-то . Вот сейчас у меня социофобия. Это психика, всё идёт от мозга.(Это мои ощущения). А тут какая-то тактильная непереносимость.
Snowhite 88 (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
вы правы!
Кидман
9 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий la abuela
Я такой человек. Муку вмешиваю только в перчатках, когда уже тесто готовое, то никакой реакции. А крахмал-это вообще отдельная песня. Я его даже когда ложкой беру, мне нехорошо. При этом люблю готовить, особенно печь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я соль терпеть не могу руками брать. А тетка моя известку не переносит
Snowhite 88 (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Так известку все не переносят, она же кожу разъедает.
черный_аист
2 апреля 2017 года
+2
Постоянно этот пирог пеку осенью. Вкусно
А про такого человека слышала Но там и до крахмала и еще что-то было. Сильный такой бзык
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Жду не дождусь, что получится Надеюсь у моего мужа до такого не дойдет А то вообще готовить откажется, хитрюга
черный_аист
2 апреля 2017 года
+2
shunya76
3 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
Жду не дождусь, что получится Надеюсь у моего мужа до такого не дойдет А то вообще готовить откажется, хитрюга

↑   Перейти к этому комментарию
А мой муж безе не ест, скрип на зубах не устраивает
Короче, мужская половина со своими тараканами, а мы с дочерью безе едим и бумагу мнем
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
Неженки
низинка
2 апреля 2017 года
+1
Спасибо
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+2
На здоровье Позже напишу, что получится.
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+9
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/

я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько
elka40ina
2 апреля 2017 года
+5
А у меня Варшавский. Давно пеку
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+2

мужу и сыну нравится он
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
да и мне. Как есть разные фрукты - экспериментирую. Или ягодок в яблоки напихаю. Или грушевую сделаю.
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Я тоже люблю фруктово-ягодные эксперименты
elka40ina
2 апреля 2017 года
0
когда есть. Изюм еще хорошо в сочные яблоки
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Хорошая идея!
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
или финики или курагу или чернослив - что есть
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
да и мне. Как есть разные фрукты - экспериментирую. Или ягодок в яблоки напихаю. Или грушевую сделаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ага с грушей
я тоже в дневе писала про него
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
я самая хорошая
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня Варшавский. Давно пеку

↑   Перейти к этому комментарию
Это один из простых рецептов?
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
Совсем простой. А что - там даже тесто не надо делать - сыпешь себе и начинку выкладываешь.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+2
точно, ни тесто месить, ни отмывать его потом не надо!
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
Если бумагу застелить - не надо
elka40ina
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий я самая хорошая
Это один из простых рецептов?

↑   Перейти к этому комментарию
Это этот же пирог под другим названием
я самая хорошая
2 апреля 2017 года
+2
Я так и поняла.У меня в журнале был похожий рецепт, но не пекла, казалос суховат. А тут
на фото очень сочный, как мне нравится.Яблоки, а выглядит как крем,очень красиво!
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
Яблок побольше или других фруктов -ягод посочнее
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/

я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько

↑   Перейти к этому комментарию
Я нашла как чешский Спасибо!
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
Короче- заграничный пирог
у меня- болгарский
у алёны-варшава
у вас- чехия
у меня сух смесь всегда в пакете в холодильнике
сын приедет- яблок накрошила, засыпала, масло я кладу и внутрь, и сверху побольше- любят эту хрустящую корку, глазурь
и говорит что он со сгущенкой
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
ioksa
3 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/

я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько

↑   Перейти к этому комментарию
Неё.. Тут слишком много смеси.
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
+1
а лишнее не сыпьте
чуток" присолить " и всё
лишнее в пакет и в холодильник
ioksa
3 апреля 2017 года
0
У меня получается как у автора на картинке. У вас слишком толстые слои теста получаются
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
0
эксперт ?
ioksa
3 апреля 2017 года
0
А вы?
катана61
4 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/

я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
4 апреля 2017 года
0
novkatan
2 апреля 2017 года
+1
вкусно Вам получится! обожаю этот рецепт
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Замечательно!
elka40ina
2 апреля 2017 года
+2
По теме:
муку мешаю пополам с кукурузной
сверху можно полить стаканом молока, если нет масла
в сезон каждые слой можно делать из разных сочных фруктов
я в яблочко даю корицу или лимонную цедру
надо ждать остывания, а то развалится
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
спасибо большое!
elka40ina
2 апреля 2017 года
+2
novkatan
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
приятного!
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+2
Спасибо, уже съели. Получилось неплохо
СВеснушка
2 апреля 2017 года
+2
Я только масло смешиваю с мукой , и можно еще с тыквой делать, можно сладкий, можно без сахара, обжариваем лук и тыкву кубиками мелкими, солим, мучной смесью, а сверху сыыырррр.
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Класс Спасибо!
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий СВеснушка
Я только масло смешиваю с мукой , и можно еще с тыквой делать, можно сладкий, можно без сахара, обжариваем лук и тыкву кубиками мелкими, солим, мучной смесью, а сверху сыыырррр.

↑   Перейти к этому комментарию
интересная идея
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий СВеснушка
Я только масло смешиваю с мукой , и можно еще с тыквой делать, можно сладкий, можно без сахара, обжариваем лук и тыкву кубиками мелкими, солим, мучной смесью, а сверху сыыырррр.

↑   Перейти к этому комментарию
масло с мукой- это штризель
здесь совсем др "тесто"
СВеснушка
2 апреля 2017 года
0
Сухая смесь. Не песочное тесто. Просто не сверху посыпать, а в смесь. Я не повар)
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
0
да, сух смесь
прочтите комменты
или вот сюда идите https://www.stranamam.ru/post/10597567/
Олязмейка
2 апреля 2017 года
+1
Нравится этот пирог, так как много яблок и мало теста, но никак не соображу как сделать карамелезированный хрустящий верхний слой? у меня обычный мягкий получается.
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+3
Масло, нарезать пластиками\ хорошо подморожизь \
и оч щедро укрыть верх
если будет пустое место, достаю из духовки, и еще кладу пластики масла
поэтому пеку редко, 300,0 гр иногда уходит
Олязмейка
2 апреля 2017 года
+2
а! то есть все дело в кол-ве масла наструганного сверху? Спасибо! поробуем, потому что пирог - ну о-очень удобный
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
Да, чтоб пустот не было
но мне жаль масла
уж 300,0 гр и на крем хватит для бисквитного торта \напр\
Олязмейка
2 апреля 2017 года
+2
все имеет свою цену, здесь - простота и доступность рецепта, но .... зато сливочного масла немеряно, если хочешь чтобы вкусно было
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
я люблю сложные
а этот долго собиралась испечь
но результат и главное быстро
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
все имеет свою цену, здесь - простота и доступность рецепта, но .... зато сливочного масла немеряно, если хочешь чтобы вкусно было

↑   Перейти к этому комментарию
Мы немного масла положили, просто мужу было лень тереть и он решил что и так сойдет
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
все имеет свою цену, здесь - простота и доступность рецепта, но .... зато сливочного масла немеряно, если хочешь чтобы вкусно было

↑   Перейти к этому комментарию
я последнюю порцию сыпучей смеси перетираю с маслом руками и посыпаю. Это и есть штрейщель. Тогда запекается и хрустит. И масла мало идет.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
Вы кладезь полезных советов
elka40ina
3 апреля 2017 года
+3
Штрейзель , сорьки
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
А то советы советовать - хлебом не корми
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
CHEIIIUHKA
4 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Штрейзель , сорьки
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
А то советы советовать - хлебом не корми

↑   Перейти к этому комментарию
Срочно записала весь комментарий, с рецептом и пояснениями. Вы ЧУДО!
elka40ina
4 апреля 2017 года
0
Да это легко, если пояндить и скопировать
CHEIIIUHKA
5 апреля 2017 года
0
Так надо же знать, что яндексить то Я даже и не знала, что такая крошка это по научному, я думала случайно появляется Темнота я, короче.
elka40ina
5 апреля 2017 года
0
Это да... у меня в голове столько... раз, и в нужный момент пригодилось. Ну и читаю много на все темы - от маньяков до кулинарии
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Да, чтоб пустот не было
но мне жаль масла
уж 300,0 гр и на крем хватит для бисквитного торта \напр\

↑   Перейти к этому комментарию
а мы наоборот масла пожалели, все равно корочка твердая получилась
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+2
да комменты все прочитала,на поварёнке, и там было чтоб в срединку масло, и сверху и именно пластиками
тёрку не лю мыть
только потом решилась
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
я тоже, но масло само отмылось в горячей мыльной воде.
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
+1
ооо, герой
я себе работу упрощаю- режу
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+2
Попробую
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
+1
Irusya591212
3 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
да комменты все прочитала,на поварёнке, и там было чтоб в срединку масло, и сверху и именно пластиками
тёрку не лю мыть
только потом решилась

↑   Перейти к этому комментарию
А я чеснокодавилку
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
0
я избавилась от неё
вот чеснок тру на тёрке
Irusya591212
3 апреля 2017 года
+2
А ногти?
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
0
а перчатки?
Irusya591212
3 апреля 2017 года
+1
Так даже в замечательный перчатках отчекрыжила 2 ногтя ( с недавно сделанным шеллаком
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
0
у меня верхонки
такие рукавицы, новые, для стройки
и капусту в них крошу, и морковь по корейски
Irusya591212
3 апреля 2017 года
+2
Да вы что? Руки же становятся неуклюжими!
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
0
зато скальп не снимается
они у меня уже мягкие
муж сразу новые молотком их простукал-промял
Irusya591212
3 апреля 2017 года
0
Snowhite 88 (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
зато скальп не снимается
они у меня уже мягкие
муж сразу новые молотком их простукал-промял

↑   Перейти к этому комментарию
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
я избавилась от неё
вот чеснок тру на тёрке

↑   Перейти к этому комментарию
И я на терке Чеснокодавкой невозможно измельчить чеснок
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
+1
Gal4ik
5 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
И я на терке Чеснокодавкой невозможно измельчить чеснок

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно! Просто чесночница должна быть правильной!
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
У меня все неправильные, давят, сок течет, а чеснок не мельчится. А на терке раз раз и готово
Gal4ik
5 апреля 2017 года
+1
Никогда такого не видела! Могу сфотвть свою старушку!
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
сфоткайте, неужели они разных конструкций бывают
Gal4ik
5 апреля 2017 года
+1

Вот такая только была у меня и я ее выбросила со спокойной душой - редкостная гадость! Хоть и кто-то ее хвалит!


А вот такая шикарная! У нее тонкие зубчики на давящей пластине - чеснок не остается в отверстиях, весь выскакивает как миленький.
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
У меня как вторая, только древняя. Я даже не знала, что прогресс ушел так далеко вперед
Gal4ik
5 апреля 2017 года
+2
И что? Не выскакивал чеснок? Совсем?
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
нет, совсем, только сок немного вытекал.
Gal4ik
5 апреля 2017 года
0
Олязмейка
7 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Масло, нарезать пластиками\ хорошо подморожизь \
и оч щедро укрыть верх
если будет пустое место, достаю из духовки, и еще кладу пластики масла
поэтому пеку редко, 300,0 гр иногда уходит

↑   Перейти к этому комментарию
ой какой восхитительный пирог у меня получился, можно в буфете продавать , манку применила Севолину и сливочное масло нарезала тонкими пластинками ножом и выложила всю поверхность.
И когда был готов обильно обсыпала сахарной пудрой. Корочка сверху получилась хрустящей, по вкусу ближе как песочное тесто, а не как карамелизированный сахар.
Таня ЛАВРушка
7 апреля 2017 года
0
такой же восторг моих мужа и сына
пеку
хотя люблю сложные и ,чтоб выстоялся тортиченк
я пудрой не сыплю
а вот корку хвалят, и у друг друга просят
Олязмейка
7 апреля 2017 года
+2
Таня ЛАВРушка пишет:
а вот корку хвалят, и у друг друга просят
точно-точно, без корочки не то
Таня ЛАВРушка
7 апреля 2017 года
0
а руслан мне говорит :
-мам а давай я всю верхушку один съем
Олязмейка
7 апреля 2017 года
+1

ребенок ясное дело.
но вообще именно контраст вкуса нежного яблочного слоя с хрустящей корочкой - то что доктор прописал
Таня ЛАВРушка
7 апреля 2017 года
0
30 лет малышу
Олязмейка
7 апреля 2017 года
+3
Таня ЛАВРушка пишет:
30 лет малышу
А!
Таня ЛАВРушка
7 апреля 2017 года
0
аха
а мне всёёё 37
а я постоянная
дочка мне так озвучила
я и слушаю её
Олязмейка
7 апреля 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка пишет:
а мне всёёё 37
и это правильно! дорогие товарищи!
Таня ЛАВРушка
7 апреля 2017 года
0
блын, вот мужу 65
а я всё молоенькая
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
Нравится этот пирог, так как много яблок и мало теста, но никак не соображу как сделать карамелезированный хрустящий верхний слой? у меня обычный мягкий получается.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас получился хрустящий слой
Мама Владика-Римма
2 апреля 2017 года
+2
У меня муж с детства не переносит вату . Свекровь смеется, что вату вешала на стенку, чтобы не лазил по выдвижным ящикам
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
бедный
Мама Владика-Римма
2 апреля 2017 года
+1
Катюшкин-Кэтти
2 апреля 2017 года
+1
Интересный рецепт, не встречала такого.. напишите результат
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Результат не плохой, но сахара можно поменьше, очень сладкий. И обязательно положить корицу
Катюшкин-Кэтти
3 апреля 2017 года
+1
Спасибо! корицу всегда в яблочный слоеный кладем.. Вообще-то мы сладкое любим
RybkaO
2 апреля 2017 года
+1
Я не кладу сверху масло, жирное мне не нравится. Мы наливаем молоко и протекаем в нескольких местах, чтобы пропиталось все. Слоёв у меня не больше двух - форма большая по периметру. Все равно вкусно. Пеку осенью, когда свежие яблоки и их много и дёшево.
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
А жирного и не осталось, масло как-то карамелизировалось
RybkaO
2 апреля 2017 года
+1
Для меня это уже жирно... Я как-то пирог пекла с виноградом по Джейми Оливеру (тут девчонки нахвалили), а есть не смогла... Никто дома не смог. Очень жирный был. А масло впиталось у вас, скорее всего. Влага-то отчего-то прогнивала внутрь, чтобы мука из порошка превратилась в тесто. Вот я беру стакан молока, у него жирность-то не 72-82%, а максимум 3,4%.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+2
С виноградом, интересно, надо глянуть. Я думаю половина масла просто сгорела Конечно, с яблок натекло очень много сока. Я как-нибудь обязательно сделаю с молоком
RybkaO
3 апреля 2017 года
0
Не думаю, что масло сгорело, оно растаяло и впиталось быстрее, чем гореть начало. У меня с яблок вообще ничего не натекает.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
Вообще нет сока из яблок? Что же это за яблоки такие?
RybkaO
3 апреля 2017 года
+1
Я пеку осенью из воронежских "Россошанских".
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
может дополнительно поливать яблоки готовым соком.
RybkaO
3 апреля 2017 года
+1
Не, сильно сладко будет. Я молочком вполне себе довольна.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+4
galchonok1988
2 апреля 2017 года
+2
Часто такой делала. Очень вкусный, с нежной начинкой и запеченной рассыпчатой крошкой!
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Да, такой и получился
elka40ina
2 апреля 2017 года
+2
Я и маргарин для выпечки давала и нормально получился. Для тех, кто постит. Там ни яиц ни молочного
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Кстати, да Почти постный.
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
С маргарином - совсем. Я брала польский Пальма для тортов.
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Gal4ik
2 апреля 2017 года
+1
Ненавижу сама мешать дрожжевое тесто, это у меня делает хлебопечка. А так не знаю, странно это конечно-нелюбовь к муке, чем оно так провинилось?
Такой пирог не пекла никогда, нам более мучное нравится.
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
и не пеките раз попробуете
будут еще и еще просить
оч необычный вкус\главное слой манка-мука сделать тоненький \
Gal4ik
2 апреля 2017 года
0
Мои шарлотку не любят, боюсь, и этот придется мне одной есть!
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
0
за\\жжр\елись, однако
Gal4ik
2 апреля 2017 года
+1
А то! Разбалованные едой и разнообразием!
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
0
Gal4ik
2 апреля 2017 года
+1
elka40ina
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Мои шарлотку не любят, боюсь, и этот придется мне одной есть!

↑   Перейти к этому комментарию
Сделай на пол или треть порции на пробу. Я полуторную делаю.
Gal4ik
2 апреля 2017 года
+1
Надо будет! Я ж уже зацепилась за рецепт!
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
Кто не любит сладкого - думаю, можно рыбный из консервов , где много масла или жидкости. И плюс - никакой возни с тестом. И смесь заранее сделать.
Я все хочу попробовать в маленьких формочках силиконовых - будет ли держаться.
Gal4ik
3 апреля 2017 года
0
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
Или с мясом или субпродуктами - если их потушить, чтобы было много жидкости.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Короче, сплошной простор для кулинарной фантазии.
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
ага
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Кто не любит сладкого - думаю, можно рыбный из консервов , где много масла или жидкости. И плюс - никакой возни с тестом. И смесь заранее сделать.
Я все хочу попробовать в маленьких формочках силиконовых - будет ли держаться.

↑   Перейти к этому комментарию
вы гений!!!!! Хочу с рыбой
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
Тесто несладкое сделать и лука побольше для сочности и свежей зелени. Я думаю, что сочность в рыбу-мясо еще хорошо кабачок даст в сезон.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
Оо, кабачков у нас навалом, в прошлом году и оладики кабачковые делала, и торт, и запеканку, и цукаты
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
я тоже люблю их во все пихать, когда есть
domivko2011
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
и не пеките раз попробуете
будут еще и еще просить
оч необычный вкус\главное слой манка-мука сделать тоненький \

↑   Перейти к этому комментарию
я пекла без манки..только мука.
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
зиночка, я же написала
у вас,это др рецепт
а на этот ссылку выше дала, с сайта поварёнок
domivko2011
2 апреля 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
0
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
и не пеките раз попробуете
будут еще и еще просить
оч необычный вкус\главное слой манка-мука сделать тоненький \

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно, лучше потоньше
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1

и еще тоньше, чем в предыдущий раз пекла
но редко пеку\ а масло жаль \
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Ненавижу сама мешать дрожжевое тесто, это у меня делает хлебопечка. А так не знаю, странно это конечно-нелюбовь к муке, чем оно так провинилось?
Такой пирог не пекла никогда, нам более мучное нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
вот уж не знаю, откуда ноги растут у этой нелюбви.
Пирог не плохой.
Gal4ik
2 апреля 2017 года
+1
Попробовали уже? Вкусный?
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Вчера весь и съели Неплохой, но очень сладкий, сахара можно на треть меньше положить, и корицу обязательно
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Если нет корицы - даю цедру цитрусовых. У меня сухая есть, если нет свежей.

↑   Перейти к этому комментарию
Была только лимонная кислота
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
немножко не то
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
Вчера весь и съели Неплохой, но очень сладкий, сахара можно на треть меньше положить, и корицу обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
Если нет корицы - даю цедру цитрусовых. У меня сухая есть, если нет свежей.
Gal4ik
3 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
Вчера весь и съели Неплохой, но очень сладкий, сахара можно на треть меньше положить, и корицу обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
Вы может сладкое не любите или яблоки были сладкие - одно из двух, стакан сахара на такой объем это нормально, а если кислые яблоки, то и маловато.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
яблоки были кисловатые, сладкое вроде люблю.
Мамамамочка
2 апреля 2017 года
+1
Я. Я ненавижу трогать муку. Тесто. Оно же к рукам липнет. Бррр. Не могу заставить себя замесить тесто руками. Вообще не люблю возить еду руками. Даже шашлык называть. Вот.
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+2
сочувствую, трудно вам наверно приходится А если в перчатках?
Мамамамочка
3 апреля 2017 года
+1
В перчатка неудобно. Только если в хирургических. Не. Нормально. У меня мужики пекут если им охота. И пельмени и манты тоже мужики. Я кухню потом убираю.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 апреля 2017 года
+1
Snowhite 88 пишет:
Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?
нет. но знаю человека, который панически боится картошку и это не шутка))
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
муж картошку ненавидит чистить, хорошо, что пока не боится.
Зайцо
2 апреля 2017 года
+1
Рецепт интересный) А на счёт муки, я тоже не люблю к ней прикасаться, руки в муке - это ужас для меня
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Пирог не плохой, и муку трогать руками не надо Как много оказывается людей с непереносимостью муки
бемолька
2 апреля 2017 года
+1
Тоже люблю этот пирог. Минимум возни, максимум удовольствия.
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
сложно только тереть сливочное масло.
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
Я руками перетираю с мукой и сахаром на последний слой
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Не, пусть лучше муж на терке, чем я руками
elka40ina
2 апреля 2017 года
+2
Перчатки одноразовые - как для краски
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
бемолька
3 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Snowhite 88
сложно только тереть сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Намного легче тереть замороженное масло, не тает в руках.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Замороженное терли, в муку обмакивали, тает быстро.
irina_glushakova
2 апреля 2017 года
0
Реку такой же пирог, но сверху залива стаканом молока. Не сырой, вкусный. Ещё один нюанс - нужно дать пирогу остынуть именно в форме.
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
попробуем в следующий раз с молоком.
DreamK
2 апреля 2017 года
+1
Никогда не пекла такой пирог, но отзывы прямо заинтриговали. Он хоть после остывания нормально из формы вытаскивается? Или лучше выпекать в разъемной форме?
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
не, резать в ней надо, и лопаткой добывать
и полнейшее отстывание
фото вверху моё
DreamK
3 апреля 2017 года
+2
Спасибо за подсказку. Фото воодушевило.
Таня ЛАВРушка
3 апреля 2017 года
+1
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий DreamK
Никогда не пекла такой пирог, но отзывы прямо заинтриговали. Он хоть после остывания нормально из формы вытаскивается? Или лучше выпекать в разъемной форме?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в разъемной и остыть полностью. Потом режу.
DreamK
3 апреля 2017 года
0
Спасибо. Так для меня спокойней будет.
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
Есть секрет. Сестра делала в неразъемной - так просто выстилала бумагой пекарской и доставала после остывания с бумагой. Сразу на ней и резать. А фольга может порваться , т.к. он тяжелый.
DreamK
3 апреля 2017 года
+1
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Есть секрет. Сестра делала в неразъемной - так просто выстилала бумагой пекарской и доставала после остывания с бумагой. Сразу на ней и резать. А фольга может порваться , т.к. он тяжелый.

↑   Перейти к этому комментарию
Я теперь избегаю бумагу для выпечки, в прошлый раз пиццу от нее отдирала целый час
elka40ina
3 апреля 2017 года
+1
Так смазать ее - в идеале смальцем. Или маргарином.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Gal4ik
3 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Snowhite 88
Я теперь избегаю бумагу для выпечки, в прошлый раз пиццу от нее отдирала целый час

↑   Перейти к этому комментарию
Это плохая просто была бумага! Нормальную бумагу даже не надо маслом смазывать. Проверено! Я много пеку!
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Я тоже так думаю
Gal4ik
3 апреля 2017 года
+1
Мне тоже такая попадалась-фуууу! От обычного сметанного пирога отдирала, а потом забыла как-то про нее и опять ее схватила для печений - ну конечно намертво пришкварилась!
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Мне как-то пиццу пришлось отмачивать в воде
Gal4ik
3 апреля 2017 года
+1
Gal4ik
5 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
Мне как-то пиццу пришлось отмачивать в воде

↑   Перейти к этому комментарию

Хотела Вам бумагу для выпечки порекомендовать. Вот такую когда видите, то хватайте ее, сколько можете унести, и убегайте на кассу! Бумага шикарная!!!! Ее не надо вообще смазывать!
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
Обязательно Только я такую ни разу не видела, пока. Может в интернете поищу
Gal4ik
5 апреля 2017 года
+1
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий DreamK
Никогда не пекла такой пирог, но отзывы прямо заинтриговали. Он хоть после остывания нормально из формы вытаскивается? Или лучше выпекать в разъемной форме?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас форма стеклянная, ничем ее не смазывали, конечно пирог пристал к стенкам, но вытащить можно.
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
Вот это упущение - надо форму смазывать
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Что-то не подумала об этом исправлюсь в следующий раз
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
Ничего
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Snowhite 88
У нас форма стеклянная, ничем ее не смазывали, конечно пирог пристал к стенкам, но вытащить можно.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже стекло -форма
не надо мазать
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Я вот тоже так подумала, а может тогда бы вообще не прилипло ничего
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
да остынет, и норм будет
в последнее время что то стекло понравилось, для выпечки в духовке
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Так остыл и не отлип)))
Таня ЛАВРушка
2 апреля 2017 года
+1
и не надо
и так вкусно, а крошки еще вкуснее
elka40ina
3 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Snowhite 88
Так остыл и не отлип)))

↑   Перейти к этому комментарию
бумагу в следующий раз промасленную подкладывайте и вытаскивать удобнее будет
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
мне наверно бумага бракованная попалась, промасливаешь ее, а она липнет
elka40ina
3 апреля 2017 года
0
возможно.
DreamK
3 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Snowhite 88
У нас форма стеклянная, ничем ее не смазывали, конечно пирог пристал к стенкам, но вытащить можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Я в стеклянных формах только запеканки делаю, выпечку не пробовала. Хотя, сейчас возник вариант с бумагой для выпечки.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
А я выпечку давно в стекле делаю. Давно купила форму, специально чтобы делать балиш
DreamK
3 апреля 2017 года
+1
Надо будет почитать. Я даже и не слышала о таком блюде.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Это татарский мясной пирог
DreamK
3 апреля 2017 года
+1
Тогда точно вкусно. Надо будет почитать рецепт.
Snowhite 88 (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
честно говоря купила форму ради него и приготовила всего один раз. Надо еще приготовить, мужа порадовать
DreamK
3 апреля 2017 года
+1
alia85
2 апреля 2017 года
+1
Подружка моя ничего такого трогать не может...мука, соль, мел. Раньше удивлялась- сейчас привыкла . А, вообще, потом узнала, что это все таки неврологический аспект. Часто такие вещи проявляются у аутят(хотя моя подруга абсолютно сформировавшаяся личность с адекватным поведением). Есть книга "сенсорная интеграция" - там это подробно рассматривается .
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
надеюсь у моего любимого до такого не дойдет
Ольгуне4ка
2 апреля 2017 года
+2
ой, что выделаете милые девчули , я ж так никогда не похудею, слюни до колен уже. Хочууууу вкусняшку такую
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Сократите количество сахара в рецепте вполовину и маленькими маленькими кусочками кушайте. Он почти диетический, наполовину из яблок
elka40ina
2 апреля 2017 года
+1
Я даю половину сахара, мне тоже очень сладко, еще и припекается
Snowhite 88 (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам