Печем насыпной пирог с яблоками
Иногда по выходным на моего мужа накатывает вдохновение испечь какой-нибудь пирог 

Но так как у него органическая непереносимость муки, в том смысле что он не может себя заставить к ней даже прикоснуться, замешивать тесто и раскатывать его приходится мне
Но в этот раз он нашел замечательный простой рецепт насыпного пирога с яблоками, как мне было сказано пирог без муки. При внимательном прочтении рецепта оказалось что мука там все-таки есть, но замешивать тесто не надо. Поэтому сегодня мой муж сам героически достал банку с мукой и насыпал ее в стакан 



Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?
Или просто кое у кого воспаление хитрости? 
Рецепт пирога:
Смешать стакан манки, стакан муки, стакан сахара, столовая ложка разрыхлителя.
Очистить кожуру с яблок (1 кг), натереть их на крупной терке. Желательно побрызгать яблоки лимонным соком и посыпать корицей. Мы забыли купить корицу.
В форму (у нас стеклянная) насыпать тонкий слой сухой смеси (1/4 часть). Выложить слой тертых яблок. Еще один слой смеси. Должно получиться 3 слоя яблок, 4 слоя смеси.
Сверху посыпать натертым замороженным сливочным маслом (грамм 100-150).
Выпекать в духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Теперь сидим, ждем что получится
Дополняю: пирог готов.
Я бы положила гораздо меньше сахара, наверно на треть, слишком сладкий. И обязательно добавить корицу, без нее чего-то не хватает. В принципе пирог не плохой, корочка твердая сверху получилась. Сухая смесь осталась только на дне формы под пирогом, внутри все пропеклось.
Пирог неплохой, но мне гораздо больше нравится йогуртовый яблочный пирог https://www.stranamam.ru/post/12588345/


Но так как у него органическая непереносимость муки, в том смысле что он не может себя заставить к ней даже прикоснуться, замешивать тесто и раскатывать его приходится мне





Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?


Рецепт пирога:
Смешать стакан манки, стакан муки, стакан сахара, столовая ложка разрыхлителя.
Очистить кожуру с яблок (1 кг), натереть их на крупной терке. Желательно побрызгать яблоки лимонным соком и посыпать корицей. Мы забыли купить корицу.
В форму (у нас стеклянная) насыпать тонкий слой сухой смеси (1/4 часть). Выложить слой тертых яблок. Еще один слой смеси. Должно получиться 3 слоя яблок, 4 слоя смеси.
Сверху посыпать натертым замороженным сливочным маслом (грамм 100-150).
Выпекать в духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Теперь сидим, ждем что получится

Дополняю: пирог готов.
- Поделиться

Я бы положила гораздо меньше сахара, наверно на треть, слишком сладкий. И обязательно добавить корицу, без нее чего-то не хватает. В принципе пирог не плохой, корочка твердая сверху получилась. Сухая смесь осталась только на дне формы под пирогом, внутри все пропеклось.
Пирог неплохой, но мне гораздо больше нравится йогуртовый яблочный пирог https://www.stranamam.ru/post/12588345/
Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
41
(8%)
Нет
431
(86%)
Я такой человек
31
(6%)
Всего проголосовало: 503
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Печем насыпной пирог с яблоками
В опросе приняли участие 503 пользователя.
Опрос: Печем насыпной пирог с яблоками
Встречали ли вы людей, которым неприятно прикасаться к муке?

В опросе приняли участие 503 пользователя.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вы мало яблок кладёте что ли ?
а это другой рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про такого человека слышала
↑ Перейти к этому комментарию
Короче, мужская половина со своими тараканами, а мы с дочерью безе едим и бумагу мнем
я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько
мужу и сыну нравится он
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже в дневе писала про него
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на фото очень сочный, как мне нравится.Яблоки, а выглядит как крем,очень красиво!
я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько
↑ Перейти к этому комментарию
у меня- болгарский
у алёны-варшава
у вас- чехия
у меня сух смесь всегда в пакете в холодильнике
сын приедет- яблок накрошила, засыпала, масло я кладу и внутрь, и сверху побольше- любят эту хрустящую корку, глазурь
и говорит что он со сгущенкой
я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько
↑ Перейти к этому комментарию
чуток" присолить " и всё
лишнее в пакет и в холодильник
я нашла этот болгарский пирог, на поварёнке.ру
но масла еще добавляю
и слои посыпаю оч тоненько
↑ Перейти к этому комментарию
муку мешаю пополам с кукурузной
сверху можно полить стаканом молока, если нет масла
в сезон каждые слой можно делать из разных сочных фруктов
я в яблочко даю корицу или лимонную цедру
надо ждать остывания, а то развалится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
здесь совсем др "тесто"
прочтите комменты
или вот сюда идите https://www.stranamam.ru/post/10597567/
и оч щедро укрыть верх
если будет пустое место, достаю из духовки, и еще кладу пластики масла
но мне жаль масла
уж 300,0 гр и на крем хватит
а этот долго собиралась испечь
но результат
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
А то
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
А то
↑ Перейти к этому комментарию
но мне жаль масла
уж 300,0 гр и на крем хватит
↑ Перейти к этому комментарию
только потом решилась
я себе работу упрощаю- режу
только потом решилась
↑ Перейти к этому комментарию
вот чеснок тру на тёрке
такие рукавицы, новые, для стройки
и капусту в них крошу, и морковь по корейски
они у меня уже мягкие
муж сразу новые молотком их простукал-промял
они у меня уже мягкие
муж сразу новые молотком их простукал-промял
↑ Перейти к этому комментарию
вот чеснок тру на тёрке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такая только была у меня и я ее выбросила со спокойной душой - редкостная гадость! Хоть и кто-то ее хвалит!
А вот такая шикарная! У нее тонкие зубчики на давящей пластине - чеснок не остается в отверстиях, весь выскакивает как миленький.
и оч щедро укрыть верх
если будет пустое место, достаю из духовки, и еще кладу пластики масла
↑ Перейти к этому комментарию
И когда был готов обильно обсыпала сахарной пудрой. Корочка сверху получилась хрустящей, по вкусу ближе как песочное тесто, а не как карамелизированный сахар.
пеку
хотя люблю сложные и ,чтоб выстоялся тортиченк
я пудрой не сыплю
а вот корку хвалят, и у друг друга просят
-мам а давай я всю верхушку один съем
ребенок ясное дело.
но вообще именно контраст вкуса нежного яблочного слоя с хрустящей корочкой -
а мне всёёё 37
а я постоянная
дочка мне так озвучила
я и слушаю её
а я всё молоенькая
↑ Перейти к этому комментарию
Такой пирог не пекла никогда, нам более мучное нравится.
будут еще и еще просить
оч необычный вкус\главное слой манка-мука сделать тоненький \
↑ Перейти к этому комментарию
Я все хочу попробовать в маленьких формочках силиконовых - будет ли держаться.
Я все хочу попробовать в маленьких формочках силиконовых - будет ли держаться.
↑ Перейти к этому комментарию
будут еще и еще просить
оч необычный вкус\главное слой манка-мука сделать тоненький \
↑ Перейти к этому комментарию
у вас,это др рецепт
а на этот ссылку выше дала, с сайта поварёнок
будут еще и еще просить
оч необычный вкус\главное слой манка-мука сделать тоненький \
↑ Перейти к этому комментарию
и еще тоньше, чем в предыдущий раз пекла
но редко пеку\ а масло жаль
Такой пирог не пекла никогда, нам более мучное нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог не плохой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и полнейшее отстывание
фото вверху моё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотела Вам бумагу для выпечки порекомендовать. Вот такую когда видите, то хватайте ее, сколько можете унести, и убегайте на кассу! Бумага шикарная!!!! Ее не надо вообще смазывать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не надо мазать
в последнее время что то стекло понравилось, для выпечки в духовке
и так вкусно, а крошки еще вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: