Пасхальный венок. Подборка
Пасхальный венок с тройной начинкой




150 мл. молока
100 мл. сыворотки
70 г. маргарина
4 с. л. сахара
2 ч. л. сух. дрожжей
2 ч. л. соли
3 яйца
600 г. муки
Начинка:
100 г. изюма
100 г. кураги
100 г. арахиса
Нагреть слегка молоко с маргарином, добавить сыворотку, 2 яйца.
Добавить остальные компоненты для теста. Замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Изюм промыть и салфеткой убрать лишнюю влагу.
Арахис очистить, обжарить 3-5 минут в микроволновке или на сухой сковороде.. или в духовке и измельчить в блендере.
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в полосу примерно 12-14 см шириной.
По центру каждой полосы выложить начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединить края.
Переплетаем три жгута с начинками в косу. Соединить в круг и оставить походить ещё минут на 20.
Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим сбрызнуть сахарной водичкой и посыпать разноцветной посыпкой.
Пасхальный венок с глазурью

1 ст. молока
2 яйца
50 мл. раст. масла
50 г. слив. масла
2/3 ст. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки
40 г. свежих дрожжей (1 п. сухих)
Начинка:
70 г. цукатов
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 с. л. слив. масла
Глазурь:
1/2 ст. сахара
2 яичных белка
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 с. л. сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 с. л.).
Равномерно распределить на тесте цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром.
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на 20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Затем полить глазурью и украсить цукатами.
Для глазури:
Белки взбить с сахаром на водяной бане в течение 5 минут. После чего снять с огня и взбивать еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.
Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
Маленький пасхальный веночек

Опара:
250 мл. молока
1 ст. муки
1 с. л. сахара
15 г. свежих дрожжей
Тесто:
50 г. слив. масла
щепотка соли
2 яйца
2-3 с. л. сахара
2 ст. просеянной муки
1 с. л. раст. масла
ванильный сахар и корица по вкусу
Свежие дрожжи раскрошить на небольшие кусочки, смешать с сахаром.
Молоко подогреть до приятной теплоты, чуть теплее комнатной температуры. Вылить его в мисочку с дрожжами. Чтобы дрожжи быстрее разошлись, сначала разотрите их с сахаром в жидкую массу, потом наливайте молоко.
Всыпать 1 ст. просеянной муки в молоко. Перемешать, чтобы не было крупных комочков. Накрыть опару, поставить на 20 минут в тепло.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить к маслу с сахаром 1 яйцо. Второе разделите на белок и желток.
Яичный белок добавить к маслу с сахаром, желток накрыть и отставить в сторону.
Когда опара начнет подниматься, вылить ее к масляно-яичной смеси, перемешать.
Высыпать оставшуюся муку, ванильный сахар и корицу.
Вымешивать тесто сначала в миске, а когда мука вберет всю жидкость, выложить тесто на стол. Месить его нужно пока тесто не станет мягким, однородным. Руки смазывайте маслом, если тесто будет липким, влейте в него 1 с. л. растительного масла и еще раз перемесите.
Скатать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, разделить на 20-22 кусочка.
Каждый кусочек разделите на три маленьких шарика.
Выложите их на посыпанный мукой стол, раскатайте тонкие колбаски длиной около 20 см.
Соединить колбаски по три штуки, вверху кончики плотно прижать один к другому.
Заплетите аккуратные косички.
Свернуть колечками. Концы косичек плотно прижать один к другому. Выложить на противень. накрыть и оставить на расстойку рна 20 мин. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180-200 град. 15-20 мин.
Клюквенный пасхальный венок

Тесто:
500 г. муки
25 г. свежих дрожжей
3/4 ст. молока или воды
2 с. л. сахара
2 яйца
60 г. слив. масла
щепотка соли
Начинка:
1,5 ст. клюквы
1/2 ст. сахара
1,5 ч. л. цедры апельсина
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 ст. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см.
По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.


Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.




150 мл. молока
100 мл. сыворотки
70 г. маргарина
4 с. л. сахара
2 ч. л. сух. дрожжей
2 ч. л. соли
3 яйца
600 г. муки
Начинка:
100 г. изюма
100 г. кураги
100 г. арахиса
Нагреть слегка молоко с маргарином, добавить сыворотку, 2 яйца.
Добавить остальные компоненты для теста. Замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Изюм промыть и салфеткой убрать лишнюю влагу.
Арахис очистить, обжарить 3-5 минут в микроволновке или на сухой сковороде.. или в духовке и измельчить в блендере.
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в полосу примерно 12-14 см шириной.
По центру каждой полосы выложить начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединить края.
Переплетаем три жгута с начинками в косу. Соединить в круг и оставить походить ещё минут на 20.
Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим сбрызнуть сахарной водичкой и посыпать разноцветной посыпкой.
Пасхальный венок с глазурью

1 ст. молока
2 яйца
50 мл. раст. масла
50 г. слив. масла
2/3 ст. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки
40 г. свежих дрожжей (1 п. сухих)
Начинка:
70 г. цукатов
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 с. л. слив. масла
Глазурь:
1/2 ст. сахара
2 яичных белка
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 с. л. сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 с. л.).
Равномерно распределить на тесте цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром.
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на 20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Затем полить глазурью и украсить цукатами.
Для глазури:
Белки взбить с сахаром на водяной бане в течение 5 минут. После чего снять с огня и взбивать еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.
Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
Маленький пасхальный веночек

Опара:
250 мл. молока
1 ст. муки
1 с. л. сахара
15 г. свежих дрожжей
Тесто:
50 г. слив. масла
щепотка соли
2 яйца
2-3 с. л. сахара
2 ст. просеянной муки
1 с. л. раст. масла
ванильный сахар и корица по вкусу
Свежие дрожжи раскрошить на небольшие кусочки, смешать с сахаром.
Молоко подогреть до приятной теплоты, чуть теплее комнатной температуры. Вылить его в мисочку с дрожжами. Чтобы дрожжи быстрее разошлись, сначала разотрите их с сахаром в жидкую массу, потом наливайте молоко.
Всыпать 1 ст. просеянной муки в молоко. Перемешать, чтобы не было крупных комочков. Накрыть опару, поставить на 20 минут в тепло.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить к маслу с сахаром 1 яйцо. Второе разделите на белок и желток.
Яичный белок добавить к маслу с сахаром, желток накрыть и отставить в сторону.
Когда опара начнет подниматься, вылить ее к масляно-яичной смеси, перемешать.
Высыпать оставшуюся муку, ванильный сахар и корицу.
Вымешивать тесто сначала в миске, а когда мука вберет всю жидкость, выложить тесто на стол. Месить его нужно пока тесто не станет мягким, однородным. Руки смазывайте маслом, если тесто будет липким, влейте в него 1 с. л. растительного масла и еще раз перемесите.
Скатать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, разделить на 20-22 кусочка.
Каждый кусочек разделите на три маленьких шарика.
Выложите их на посыпанный мукой стол, раскатайте тонкие колбаски длиной около 20 см.
Соединить колбаски по три штуки, вверху кончики плотно прижать один к другому.
Заплетите аккуратные косички.
Свернуть колечками. Концы косичек плотно прижать один к другому. Выложить на противень. накрыть и оставить на расстойку рна 20 мин. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180-200 град. 15-20 мин.
Клюквенный пасхальный венок

Тесто:
500 г. муки
25 г. свежих дрожжей
3/4 ст. молока или воды
2 с. л. сахара
2 яйца
60 г. слив. масла
щепотка соли
Начинка:
1,5 ст. клюквы
1/2 ст. сахара
1,5 ч. л. цедры апельсина
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 ст. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см.
По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.


Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: