Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянское сахарное печенье

Вкусное печеньице при минимуме затрат.

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 3 ст. ложки +для обваливания печенья
Минеральная вода с газом - 60 г
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Масло нарезать небольшими кусочками (я натерла на терку), смешать с просеянной мукой, растереть руками до состояния крошки.

Добавить сахар, влить минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто

Из получившегося теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Далее охлаждённое тесто разделить на 24 части, потом раскатать в жгутик, обвалять его в сахаре и сделать колечко.


Выложить на застеленный бумагой противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!


Разлом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянское сахарное печенье
  Вкусное печеньице при минимуме затрат.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 3 ст. ложки +для обваливания печенья
Минеральная вода с газом - 60 г
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Масло нарезать небольшими кусочками (я натерла на терку), смешать с просеянной мукой, растереть руками до состояния крошки. Читать полностью
 

Комментарии

lukashovadv
31 марта 2017 года
+1
надо будет попробовать
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
попробуйте
irakatenok2
31 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
Клюковка северная
31 марта 2017 года
+1
Ну, что же вы с нами делаете?
Такое все аппетитное-хоть сразу беги и пеки
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
+1
я не специально
Клюковка северная
31 марта 2017 года
+1
Верю!
Trylin
31 марта 2017 года
+1
Вкусно
А минералку какую? Типа просто вода с газом или нарзан с ессентуками?
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
обычная минералка.
Trylin
31 марта 2017 года
0
Вот именно этого я и не понимаю. Одно дело акваминерале с газом, другое новотерская с нарзаном
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
мне эти названия ни о чем не говорят. у меня была обычная Моршинская сильногазированная.
mitya emelyanov
31 марта 2017 года
+1
Должно быть вкусно! По вашим рецептам невкусно не бывает!
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
+1
спасибо огромное!
батурина
31 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
31 марта 2017 года
+1
Спасибо! Действительно Легко, быстро и просто!
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
на здоровье!
Ле Людмила
31 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
Feeriya_я
31 марта 2017 года
+1
надо пробовать! читать очень вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
попробуйте
звоночек
31 марта 2017 года
+1
Супер а раскатать его и вырезать формочками получится?
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
думаю получится. только не сильно тонко.
almira pron
31 марта 2017 года
+1
спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
на здоровье!
Марина Рыжая
31 марта 2017 года
0
Взяла себе.
Только у меня вопросы.
А масло мягкое нужно взять, комнатной температуры или из холодильника?
Есть нужно сразу или день-два простоит?
Я в субботу детям всегда печенье делаю, но сразу не съедают, ещё те едоки, дня на два-три выходит.
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
масло холодное, из холодильника. мое, как то, не доживает до следующего дня. его не много получается. но думаю, ничего страшного не будет.
Марина Рыжая
31 марта 2017 года
0
Спасибо.
kungina73
2 апреля 2017 года
0
А за cчет чего поднимется? разрыхлителя нет
Искрена Сергеевна
2 апреля 2017 года
+1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста минералки 60 миллилитров или граммов?
Ннатали_D (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
я в граммах отмеряла.
Искрена Сергеевна
2 апреля 2017 года
+1
спасибо, я булькнула 60 мл, посмотрим что получится
Ннатали_D (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
ну вообще 1 мл воды = 1 г. думаю ничего страшного
Искрена Сергеевна
3 апреля 2017 года
+1
вот такой фиговый я химик
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1
las_ka-22
3 апреля 2017 года
+1
Спасибо, утащила
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
на здоровье!
las_ka-22
4 апреля 2017 года
+1
Ням Нямочко
4 апреля 2017 года
+1
Шикарно и просто!!! дякую
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
на здоровье!
мама Аня 22
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!как всегда вкусно и просто!испекла сегодня,вот такие получились:

Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Аня, шикарно! спасибо за фото!
Клюковка северная
9 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Аня 22
Спасибо за рецепт!как всегда вкусно и просто!испекла сегодня,вот такие получились:



↑   Перейти к этому комментарию
Красота какая!
viktorolga1
10 апреля 2017 года
+1
bisquvi
25 мая 2017 года
+1


Печенье понравилось тем, что без разрыхлителя. Текстура хрустящая, очень вкусно.
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2017 года
0
какая красотища! спасибо Вам за фото!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам