Итальянское сахарное печенье
Вкусное печеньице при минимуме затрат.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 3 ст. ложки +для обваливания печенья
Минеральная вода с газом - 60 г
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Масло нарезать небольшими кусочками (я натерла на терку), смешать с просеянной мукой, растереть руками до состояния крошки.
Добавить сахар, влить минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто
Из получившегося теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Далее охлаждённое тесто разделить на 24 части, потом раскатать в жгутик, обвалять его в сахаре и сделать колечко.
Выложить на застеленный бумагой противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Разлом.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 3 ст. ложки +для обваливания печенья
Минеральная вода с газом - 60 г
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Масло нарезать небольшими кусочками (я натерла на терку), смешать с просеянной мукой, растереть руками до состояния крошки.
- Поделиться
Добавить сахар, влить минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто
- Поделиться
Из получившегося теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
- Поделиться
Далее охлаждённое тесто разделить на 24 части, потом раскатать в жгутик, обвалять его в сахаре и сделать колечко.
- Поделиться
- Поделиться
Выложить на застеленный бумагой противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
- Поделиться
Разлом.
- Поделиться
+103 | Ннатали_D | 46 комментариев |
Комментарии
Такое все аппетитное-хоть сразу беги и пеки
А минералку какую? Типа просто вода с газом или нарзан с ессентуками?
Только у меня вопросы.
А масло мягкое нужно взять, комнатной температуры или из холодильника?
Есть нужно сразу или день-два простоит?
Я в субботу детям всегда печенье делаю, но сразу не съедают, ещё те едоки, дня на два-три выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Печенье понравилось тем, что без разрыхлителя. Текстура хрустящая, очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: