Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-безе "Павлова"




4 яичных белка
1 ст. сахара
1 ч. л белого винного уксуса
3 ч. л крахмала

300 мл. сливок 30%
3 ч. л. сахарной пудры
ванилин

250 г смородины для украшения

Соус:
1-2 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
200-250 г ягод замороженных


Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный). Аккуратно перемешать лопаткой.
На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере.
Смородину вымыть и обсушить.
Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус, смородину и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-безе "Павлова"
  4 яичных белка
1 ст. сахара
1 ч. л белого винного уксуса
3 ч. л крахмала
300 мл. сливок 30%
3 ч. л. сахарной пудры
ванилин Читать полностью
 

Комментарии

Снежаталя
1 апреля 2017 года
+1
Спасибо огромное.Недавно смотрела Найджелу, но пропустила рецепт безе Павлова, а так хотелось испечь!
SXSP (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Я вот сама безе не жалую. но в данном виде грех не попробовать Не зря ж его любят во всём мире
Снежаталя
2 апреля 2017 года
0
А мы любим безе.Постоянно пеку торт Сникерс с безе и рросто безешки, дети обожают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам