Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстро и вкусно из курицы в духовке

Доброго времени суток всем Мамочкам!
Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления куриных бедрышек. Но не только их! Так можно приготовить любые части курицы.
Блюдо получается диетическим и вкусным, с минимумом ингридиентов и трудовременных затрат. Очень нравится домашним!

Итак, что потребуется:
1. Куриное мясо (в моем случае бедро) - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Молоко пресное - 100-200 мл (можно заменить и кисломолочным продуктом).
4. Приправа для курицы.
5. Поваренная соль.
6. Пищевая фольга для запекания.

Способ приготовления.
1. Лук почистить, нарезать удобным вам способом.

Половину подготовленного лука выложить в форму для запекания.


2. Сверху присыпать приправой.


3. Обработать куриное мясо следующим образом:

Мясо промыть, снять кожу, поделить на порционные кусочки, посолить по вкусу.
Выложить в форму для запекания поверх лука. Добавить приправу и засыпать оставшейся половиной лука.


4. Молоко может быть любой температуры.

Подготавливать его не надо, берем прямо из холодильника и выливаем поверх курочков курицы в форму для запекания. Необходимо проследить за равномерным заполнением всей формы, чтобы ни один кусочек мяса не был обделен.


5. Накрыть форму фольгой, аккуратно защипив на уголках, сформировав плотную "крышечку".


6. Отправить полученное сооружение в предварительно разогретую до максимума духовку.


7. При максимальной температуре выдержать 15 мин. Затем перевести температуру на 150 градусов и оставить на 30 мин.
8. Духовку выключить. Дать блюду еще потомиться в выключенном духовом шкафу 5 мин.

9. Всё! Вкусное, нежное, сочное, ароматное куриное мясо в собственном соку и молоке готово!



Приятного аппетита!!!

***Примечание. Если ваши домашние не любят лук, его легко удалить и не выкладывать на тарелку. Для этого лук нужно нарезать кусочками покрупнее.

PS. Непосредственное физическое участие в приготовлении этого блюда составляет не больше 15 минут на стадии подготовки. Все остальное делает духовка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстро и вкусно из курицы в духовке
  Доброго времени суток всем Мамочкам!
Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления куриных бедрышек. Но не только их! Так можно приготовить любые части курицы.
Блюдо получается диетическим и вкусным, с минимумом ингридиентов и трудовременных затрат. Очень нравится домашним!
Итак, что потребуется:
1. Куриное мясо (в моем случае бедро) - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
28 марта 2017 года
+1
я часто делаю на сковороде курицу под луком, просто включаю на очень маленький огонь и так она томится, получается очень вкусно. А с молоком интересно. надо попробовать
Лана Ленина (автор поста)
28 марта 2017 года
+1

Татьяна, попробуйте обязательно! Молоко придает еще бОльшую нежность мясу
СолнцЕ82
28 марта 2017 года
0
Спасибо за рецептик, утащила в избранное
Лана Ленина (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Готовьте на здоровье!!!
larissssazg
28 марта 2017 года
0
наконец-то нашла курицу. спасибо
Лана Ленина (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Рада, что Вам понравилось!
larissssazg
29 марта 2017 года
0
делала вчера мне очень понравилось теперь только так и буду делать. ещё маме позвонила рассказала рецепт. СПАСИБО ВАМ
Лана Ленина (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!!!
aner382
28 марта 2017 года
0
какая,вкуснятина,спасибо
Лана Ленина (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
ирина269
28 марта 2017 года
0
Спасибо !
Лана Ленина (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Рада, что Вам понравилось!
Свекруня
29 марта 2017 года
0
Лана Ленина (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Дочура
29 марта 2017 года
0
Спасибо за рецептик !!!! Люблю рецепты что бы минимум времени(не очень люблю много времени проводить на кухне!!!) простой и вкусный(а еще не мало важно лучок можно отодвинуть для домашних приверед ) Спасибо !!!
Лана Ленина (автор поста)
29 марта 2017 года
+1
Благодарю Вас за отзыв!
Надеюсь, что мой способ станет для Вас тоже любимым)))
ИМПЕРАТРИЙЦА
29 марта 2017 года
0
спасибо
Лана Ленина (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Рада, что Вам понравилось!
Каринэ мама Насти
29 марта 2017 года
0
Спасибо завтра дочь попросила курицу на ужин попробую приготовить
Лана Ленина (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Была рада поделиться!
Дмитроша
29 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт,попробую обязательно.
Лана Ленина (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Готовьте на здоровье!!!
Лана Артём
29 марта 2017 года
0
Только сегодня думала про курицу. Вообще не люблю ее, но часто слышу, что не люблю потому, что не умею ее готовить рецепт беру на заметку! Спасибо!
Лана Ленина (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Рада помочь!
vic big
29 марта 2017 года
0
Спасибо! Взяла рецептик на заметку. Сегодняшние окорочка были по семейному рецепту. Следующий раз опробую Ваш вариант
Лана Ленина (автор поста)
30 марта 2017 года
0
Готовьте с удовольствием, надюсь, рецепт очень понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам