Быстро и вкусно из курицы в духовке
Доброго времени суток всем Мамочкам!
Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления куриных бедрышек. Но не только их! Так можно приготовить любые части курицы.
Блюдо получается диетическим и вкусным, с минимумом ингридиентов и трудовременных затрат. Очень нравится домашним!
Итак, что потребуется:
1. Куриное мясо (в моем случае бедро) - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Молоко пресное - 100-200 мл (можно заменить и кисломолочным продуктом).
4. Приправа для курицы.
5. Поваренная соль.
6. Пищевая фольга для запекания.
Способ приготовления.
1. Лук почистить, нарезать удобным вам способом.
Половину подготовленного лука выложить в форму для запекания.
2. Сверху присыпать приправой.
3. Обработать куриное мясо следующим образом:
Мясо промыть, снять кожу, поделить на порционные кусочки, посолить по вкусу.
Выложить в форму для запекания поверх лука. Добавить приправу и засыпать оставшейся половиной лука.
4. Молоко может быть любой температуры.
Подготавливать его не надо, берем прямо из холодильника и выливаем поверх курочков курицы в форму для запекания. Необходимо проследить за равномерным заполнением всей формы, чтобы ни один кусочек мяса не был обделен.
5. Накрыть форму фольгой, аккуратно защипив на уголках, сформировав плотную "крышечку".
6. Отправить полученное сооружение в предварительно разогретую до максимума духовку.
7. При максимальной температуре выдержать 15 мин. Затем перевести температуру на 150 градусов и оставить на 30 мин.
8. Духовку выключить. Дать блюду еще потомиться в выключенном духовом шкафу 5 мин.
9. Всё! Вкусное, нежное, сочное, ароматное куриное мясо в собственном соку и молоке готово!

Приятного аппетита!!!
***Примечание. Если ваши домашние не любят лук, его легко удалить и не выкладывать на тарелку. Для этого лук нужно нарезать кусочками покрупнее.
PS. Непосредственное физическое участие в приготовлении этого блюда составляет не больше 15 минут на стадии подготовки. Все остальное делает духовка
Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления куриных бедрышек. Но не только их! Так можно приготовить любые части курицы.
Блюдо получается диетическим и вкусным, с минимумом ингридиентов и трудовременных затрат. Очень нравится домашним!
Итак, что потребуется:
1. Куриное мясо (в моем случае бедро) - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Молоко пресное - 100-200 мл (можно заменить и кисломолочным продуктом).
4. Приправа для курицы.
5. Поваренная соль.
6. Пищевая фольга для запекания.
Способ приготовления.
1. Лук почистить, нарезать удобным вам способом.
- Поделиться

Половину подготовленного лука выложить в форму для запекания.
- Поделиться

2. Сверху присыпать приправой.
- Поделиться

3. Обработать куриное мясо следующим образом:
- Поделиться

Мясо промыть, снять кожу, поделить на порционные кусочки, посолить по вкусу.
Выложить в форму для запекания поверх лука. Добавить приправу и засыпать оставшейся половиной лука.
- Поделиться

4. Молоко может быть любой температуры.
- Поделиться

Подготавливать его не надо, берем прямо из холодильника и выливаем поверх курочков курицы в форму для запекания. Необходимо проследить за равномерным заполнением всей формы, чтобы ни один кусочек мяса не был обделен.
- Поделиться

5. Накрыть форму фольгой, аккуратно защипив на уголках, сформировав плотную "крышечку".
- Поделиться

6. Отправить полученное сооружение в предварительно разогретую до максимума духовку.
- Поделиться

7. При максимальной температуре выдержать 15 мин. Затем перевести температуру на 150 градусов и оставить на 30 мин.
8. Духовку выключить. Дать блюду еще потомиться в выключенном духовом шкафу 5 мин.
9. Всё! Вкусное, нежное, сочное, ароматное куриное мясо в собственном соку и молоке готово!
- Поделиться

- Поделиться


Приятного аппетита!!!
***Примечание. Если ваши домашние не любят лук, его легко удалить и не выкладывать на тарелку. Для этого лук нужно нарезать кусочками покрупнее.

PS. Непосредственное физическое участие в приготовлении этого блюда составляет не больше 15 минут на стадии подготовки. Все остальное делает духовка

Комментарии
Татьяна, попробуйте обязательно! Молоко придает еще бОльшую нежность мясу
Надеюсь, что мой способ станет для Вас тоже любимым)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: