. Печеночный торт без майонеза
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта. Аппетитная закуска отличается от остальных тем, что печень в ней используется куриная, а привычный майонез заменен на нежный творожный крем с чесночным ароматом и зеленью. Изумительный вкус без дополнительных калорий!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
500 г куриной печени
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны 15%-й жирности
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ И СМАЗЫВАНИЯ
1 луковица
2 моркови
400 г творога
100 мл йогурта без добавок
2–3 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень измельчите в мясорубке, добавьте яйца, муку, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажьте растительным маслом. Половником или ложкой наливайте тесто на сковороду порциями и поджаривайте лепешки с обеих сторон, как блины.
Измельчите лук, спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла, добавьте тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведите овощи до готовности, затем отставьте охлаждаться.
Смешайте творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посолите по вкусу.
Остывший корж смажьте творожным кремом, сверху выложите часть овощей, накройте другим коржом. Повторите действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажьте кремом, посыпьте зеленью, украсьте, к примеру, ломтиками помидора.
Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации!
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
500 г куриной печени
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны 15%-й жирности
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ И СМАЗЫВАНИЯ
1 луковица
2 моркови
400 г творога
100 мл йогурта без добавок
2–3 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень измельчите в мясорубке, добавьте яйца, муку, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажьте растительным маслом. Половником или ложкой наливайте тесто на сковороду порциями и поджаривайте лепешки с обеих сторон, как блины.
Измельчите лук, спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла, добавьте тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведите овощи до готовности, затем отставьте охлаждаться.
Смешайте творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посолите по вкусу.
Остывший корж смажьте творожным кремом, сверху выложите часть овощей, накройте другим коржом. Повторите действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажьте кремом, посыпьте зеленью, украсьте, к примеру, ломтиками помидора.
Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: