Морковный кулич

30 г. свежих дрожжей или 1 п. сухих
500 мл. молока
300 г. сахара
1 кг. муки
300 г. варёной моркови
цедра лимона
5 яиц
щепотка соли
150 г. слив. масла
100 г. изюма
глазурь для украшения
В тёплое молоко добавить дрожжи, 3 с. л. сахара, 500 г. просеянной муки, перемешать, поставить в тёплое место на 2 ч.
Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость отжать, смешать мякоть с лимонной цедрой.
В опару добавить взбитые с солью и сахаром яйца. растопленное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку, морковь. хорошо перемешать и вымесить тесто, поставить в тёплое место на 4 ч.
Подмешать изюм, разложить по формам. выстланным пергаментом, дать тесту хорошо подняться в форме, выпекать 50-60 мин. при 180 град.
Украсить готовый остывший кулич.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: