Томатный суп с тунцом

1 б. тунца в масле
1 л. томат. сока
2 помидора
3 стебля сельдерея
50 г. маслин
сладкий перец
небольшой кабачок
1 зуб. чеснока
пучок базилика
пучок зел. лука
3-4 с. л. оливк. масла
щепотка сушёного тимьяна
несколько капель соуса табаско
соль, перец
Кабачок, сладкий перец, белую часть зелёного лука, чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с 2 с. л. оливк. масла в течение 5 мин. Добавить тимьян, соль, перец.
Помидоры разрезать на 4 части, убрать семена, мелко нарезать мякоть.
Маслины нарезать колечками.
Измельчить зелёный лук, базилик и сельдерей.
Смешать тушёные овощи с помидорами, зеленью и маслинами.
Томатный сок посолить, поперчить, добавить соус табаско, охладить.
Из банки с тунцом слить масло.
Овощную смесь разложить по тарелкам, залить охлаждённым томатным соком, положить кусочки тунца, сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: