."Русское" блюдо- дымляма

Дымляма - это тушеные овощи с мясом. Мясо любое: свинина, курица, говядина, баранина. Я чаще делаю со свининой, получается очень сочное мясо. Необходимо:
Кастрюля, желательно с толстым дном или казан, налить 3 ст. ложки масла раф.
мясо- 0,7- 1 кг режем кусками 3*3 см ( 1-й слой, посыпаем солью, перцем, хмели- сунели)
лук репчатый- 3 больших луковицы, режем крупными кольцами( в дальнейшем каждый слой солим и перчим и режем крупно)
морковь- 2 шт больших
картофель- 6 шт
баклажан - 1 шт
кабачок или огурец( зимой кладу огурцы, они дешевле)- 1шт
перец болгарский- 1 шт
зелень- 1 пучок
капуста свежая- чтоб закрыть слой предыдущий
1 ст. ложка том. пасты размешать в пол. стакане воды, влить в кастрюлю.
Накрыть крышкой.
Поставить на слабый огонь и оставить на 1,5 часа, затем проверить готовность мяса, мясо должно быть очень мягким ( свинина- готовлю 1ч 50 мин)
Не перемешивать и накладывать беря из каждого слоя.
Подготовка продуктов на большую кастрюлю - 20 мин.
Обычно готовлю, когда дома убираюсь, чтоб не заморачиваться с обедом.
Комментарии
В принципе ,сразу хочу поговорить об названии.То блюдо ,которое я буду сейчас готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.
А русские называют просто - РАГУ.
Уходит в один момент.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: