Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

."Русское" блюдо- дымляма

."Русское" блюдо- дымляма Доброе утро!
Дымляма - это тушеные овощи с мясом. Мясо любое: свинина, курица, говядина, баранина. Я чаще делаю со свининой, получается очень сочное мясо. Необходимо:
Кастрюля, желательно с толстым дном или казан, налить 3 ст. ложки масла раф.
мясо- 0,7- 1 кг режем кусками 3*3 см ( 1-й слой, посыпаем солью, перцем, хмели- сунели)
лук репчатый- 3 больших луковицы, режем крупными кольцами( в дальнейшем каждый слой солим и перчим и режем крупно)
морковь- 2 шт больших
картофель- 6 шт
баклажан - 1 шт
кабачок или огурец( зимой кладу огурцы, они дешевле)- 1шт
перец болгарский- 1 шт
зелень- 1 пучок
капуста свежая- чтоб закрыть слой предыдущий
1 ст. ложка том. пасты размешать в пол. стакане воды, влить в кастрюлю.
Накрыть крышкой.

Поставить на слабый огонь и оставить на 1,5 часа, затем проверить готовность мяса, мясо должно быть очень мягким ( свинина- готовлю 1ч 50 мин)
Не перемешивать и накладывать беря из каждого слоя.

Подготовка продуктов на большую кастрюлю - 20 мин.
Обычно готовлю, когда дома убираюсь, чтоб не заморачиваться с обедом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ."Русское" блюдо- дымляма
Тэги: мясо, овощи

  Доброе утро!
Дымляма - это тушеные овощи с мясом. Мясо любое: свинина, курица, говядина, баранина. Я чаще делаю со свининой, получается очень сочное мясо. Необходимо:
Кастрюля, желательно с толстым дном или казан, налить 3 ст. ложки масла раф.
мясо- 0,7- 1 кг режем кусками 3*3 см ( 1-й слой, посыпаем солью, перцем, хмели- сунели) Читать полностью
 

Комментарии

rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
+1
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
+1
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
+1
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
+1
Труффальдина из Бергамота
26 марта 2017 года
+1
rozochkagold пишет:
Дымляма
Точно русское? Не слыхала никогда.
faya
26 марта 2017 года
+2
не русское. Дамлама - узбекское и без свинины
Иришка59
26 марта 2017 года
+1
И то, что автор написала- никуда не годится... У нас так не готовят
faya
26 марта 2017 года
+2
и у нас нет в казахстане
Иришка59
26 марта 2017 года
+2
Соседка
faya
26 марта 2017 года
0
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
+1
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
0
Здесь не русское- только хмели- сунели, а остальное- рагу овощное с мясом.
Matrezhko
26 марта 2017 года
0
Точно не русское, узбекская домляма, уйгуры тоже говорят, что это их национальное блюдо. Восточное оно)))) Свинину конечно не используют
faya
26 марта 2017 года
0
точно)
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
0
Не там кавычки поставила: "РУССКОЕ" блюдо- дымляма ( муж говорит дымляля)
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
+1
На просторах инета:
В принципе ,сразу хочу поговорить об названии.То блюдо ,которое я буду сейчас готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.
А русские называют просто - РАГУ.
Наталия0501
26 марта 2017 года
0
Одна знакомая называла дымалена
TBK
26 марта 2017 года
+3
Домляму готовят без масла и воды, продукты в собственном соку тушатся. Вместо томатной пасты лучше брать свежие помидоры, их кладут поверх лука. Картофель от томатов отделяют слоями перца, кабачков и баклажанов. Как-то так. А вообще блюдо удобное, ленивое. Закинула все в казан, поставила на самый маленький огонь - и забыла. Домляма сама "позовет", когда готова будет, ибо запах обалденный. Кстати, если готовить с постным мясом, типа куриного филе, можно его положить на "подушку" из части лука и томатов, чтобы к дну не прилипало. А еще я на домляму с осени замораживаю некоторые овощи. Но это если уж совсем "по-русски".
rozochkagold (автор поста)
26 марта 2017 года
0
В первые 4 слоя можно добавлять сочные овощи и даже фрукты- лук, яблоки, айву, сливы и т .д. Мяса можно даже брать меньше, не знаю почему, но в конце всегда остается больше мяса , чем овощей.
я самая хорошая
26 марта 2017 года
0
Хороший рецепт, вкусный.
Morgana
26 марта 2017 года
0
Вкуснотища!
Созерцание
26 марта 2017 года
0
Вы правы, по русски звучит- рагу. Я такое частенько летом готовлю. Сметается, только в путь
abbat
26 марта 2017 года
0
Как ни назови, все равно вкусно. Я его делаю с бараниной, овощами (никакой томатной пасты), а из фруктов добавляю только айву.
Уходит в один момент.
viktorolga1
4 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам