Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт из заварных печенек с банановым кремом

Ура! Каникулы у младшего! Я рада больше чем он. Решила побаловать своих мужиков тортиком. Сделала заварное тесто. Причем по рецепту который еще в детстве использовала.

1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 пачки масла
2 стакана муки
5 яиц

Молоко, воду, сахар, соль, масло в кастрюльку и на плиту. Как только масло растает всыпаю муку помаленьку, и мешаю ложкой, пока мука хорошо не проварится. Снимаю кастрюльку с плиты и оставляю остывать. Я на долго оставила на плите между конфорок. Остывала она долго. Когда остыла, вбила туда яйца, по одному. Получилось тесто не жидкое, но и не густое, так размазня. Я его сложила в пакетик и в холодильник (не в морозилку, а туда, куда суп ставят). Оно лежало там сутки, т. к. в тот же день мне некогда стряпать было.

На следующий день, достала пакетик с тестом, обрезала у пакетика уголок, застелила промасленным пергаментом противень и выдавила маленькие (1,5-2см в диаметре) шарики. Этой порции хватило на 2 противня.

После выпекания получились вот такие печеньки:



Теперь крем.
300-400 грамм сметаны
1/2 стакана сахара (можно меньше)
2 банана

Сметану смешать с сахаром и натереть на терке 2 банана:



все это перемешать и дать постоять, для растворения сахара.

А теперь купаем наши печеньки в этом креме. Я просто высыпала все, что сняла с первого противня и размешивала ложкой. Какие-то печеньки лопались и наполнялись кремом, какие-то нет. Потом застелила посудину пленкой и стала выкладывать печеньки, выкладывала без пробелов, но особой плотности не добивалась. Получилось 3 слоя печенек, со всей порции.

И вот тут я усомнилась, что будет торт. Печеньки выглядели как-то сиротливо, да и крем жидковат (сметана была 10%). Я оставшийся крем вылила с верху на эти слои и с грустью решила, что если торт не получиться, то все по отдельности вроде вкусное, ложкой будут есть. Размазала крем ровно по поверхности и поставила в холодильник.

Часа 3 смотреть на то, что получилось не хотелось, переживала, что не получилось. Но когда достала из холодильника, о чудо, это нечто стало тортом, да еще каким.



Это сразу после того, как я его перевернула на блюдо.



А это уже без пленки. Плотный, хороший такой тортик.

На радостях сделала шоколадную помадку, рецепт которой взяла у автора следующего поста: https://www.stranamam.ru/post/10288713/?page=1#com93211953

и полила ею торт:



и вот вид с боку:



А это в разрезе:



Разрезать его легко, кусочки вынимаются тоже легко, не разваливаются.

Мужчины счастливы. Сказали, что вкус прекрасный. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из заварных печенек с банановым кремом
  Ура! Каникулы у младшего! Я рада больше чем он. Решила побаловать своих мужиков тортиком. Сделала заварное тесто. Причем по рецепту который еще в детстве использовала.
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 пачки масла
2 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

зи-рай
25 марта 2017 года
+1
В-куснота ... А рецепт очень похож на рецепт торта ,, Дамские пальчики ,, - только тесто выдавливается на противень размером с пальчик
elena_ee (автор поста)
26 марта 2017 года
0
Да, наверное и на этот торт похож, но я руководствовалась воспоминаниями о "Графских развалинах", только там тесто песочное, а у меня никто песочное тесто не любит.
зи-рай
25 марта 2017 года
0
В-куснота ... А рецепт очень похож на рецепт торта ,, Дамские пальчики ,, - только тесто выдавливается на противень размером с пальчик
МамаЛари
25 марта 2017 года
0
elena_ee (автор поста)
26 марта 2017 года
0
Kotenok 222
26 марта 2017 года
0
elena_ee (автор поста)
27 марта 2017 года
0
буся Наташа
27 марта 2017 года
0
elena_ee (автор поста)
27 марта 2017 года
0
alla600200
28 марта 2017 года
0
Надо попробовать!Спасибо!
elena_ee (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Очень вкусно, рекомендую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам