Свинина "Праздничная"

1 кг. свиной вырезки
3 с. л. мёда
лимон
20 шт. гвоздики
200 г. клюквы
цедра 1 апельсина
4 с. л. коньяка
3 с. л. соев. соуса
соль. перец
Выжать сок из лимона.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Соединить лимонный сок, цедру, коньяк. мёд. соевый соус, клюкву, соль, перец, перемешать, довести маринад до кипения и проварить на медленном огне 3-5 мин.
Кусок вырезки вымыть, обсушить и надрезать сверху по диагонали в виде ромбиков, залить маринадом, оставить на 30 мин.
Форму для запекания выстлать фольгой. Выложить в форму мясо, в каждый ромбик вставить по гвоздичке, залить мясо оставшимся маринадом, запекать 50-60 мин. при 200 град. до золотистой корочки.
При подаче нарезать ломтиками и полить получившимся при запекании клюквенным соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: