Ананасовый джем
- Поделиться

1 кг. мякоти ананасов
800-900 г. сахара
2 с. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лайма
2 с. л. рома или ароматного ликёра
Мякоть нарезать кубиками, сложить в глубокую посуду, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре.
После поставить на огонь, довести до кипения на сред. огне, убавить огонь сразу после закипания на минимум, варить 5-7 мин., помешивая.
Охладить, проварить ещё раз в течение 5-7 мин. до загустения.
Добавить измельчённую цедру лайма, лимонный сок и ликёр, перемешать и варить ещё 2-3 мин.
разложить горячий джем по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: