Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите, научите. Маннник, еклмн... Дополнения, выводы... РЕЗУЛЬТАТ

Девочки, а может и мальчики. Проблема у меня. Семья любит манники. Но никаким образом они у меня не получаются. Какие рецепты не пробовала - итог один - какое то полусырое (хотя вроде и пропеченное) нечто. И никогда такого, как на фото выше. Кстати у мамы (мужа) всегда такой, делала и по её рецепту - всё равно фигня. Вчера опять пробовала. В итоге шЫдевр с утра в ведре с мусором. Рецепт вчера брала такой: 1ст. кефира (брала йогурт), 1 ст. манки, перемешать и оставить на 30 мин для разбухания манки. 1ст. сахара, 100 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца, разрыхлитель.
Имеется электро духовка. Тены снизу и сверху. Правда нет термометра, поэтому поддержание заданной температуры отследить не могу.

1. В чем может быть проблема?
2. Может попробовать только нижний тен?
3. Какая должна быть темпа? У меня вчера была 185 гр. Сверху зажаристый внутри как кусок теста пельменного.
4. Манка обязательно д/б свежайшая? (уже не знаю на что подумать).
5. Не нужно растапливать масло? Только размягчать?
6. КАК, НУ КАК ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ РАССЫПЧАТЫЙ МАННИК?
7. Ну и рецепты пожалуйста.


Всем заранее спасибо за помощь и отзывчивость!
Дополняю, отвечая сразу всем, извините не могу каждому, времени в обрез.
Девочки, всем спасибо за советы, рецепты, поддержку. Дело не в моем рецепте, вернее отсутствия в нем манки, как некоторые предположили, т. к. у коллеги получается замечательный манник именно по этому рецепту. Я всё таки пришла к мысли о высокой температуре. Вчера пробовала печь манник снова Куплена свежая манка, рецепт взят у Sneshinka (на первой стр. моего поста). Ничего расстаивать не нужно. Итак вот он, мой МАННИК (аплодисменты)

ОН ПОЛУЧИЛСЯ. Ещё прислушалась к совету полить его горяченького молоком (горячим) - полила. Стал нежнее. Но больше похож на бисквит (по ощущениям во рту). Пекла вечером после работы, во время готовки ужина. После ужина еле успела сфоткать. Уже его начали есть. На утро всем осталось по кусочку - доели. Муж сказал: "наконец то наша мама научилась печь манник", дочь младшая: "а чё он такой маленький? мы уже его съели, надо было печь сто мильонов мильярдов", дочь старшая, лаконично "вкусно", жуя второй кусок.
Всем, всем ОГРОМНОЕ спасибо, низкий поклон. Со временем попробую и другие рецепты.
Sneshinka - спасибо Вам и Вашей маме за рецепт.
Привожу его снова: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом, ни чего не настаиваю, сразу в духовку, температура где то 180 (цифры стерлись), минут 40 пеку.
Девочки, всем цветы от меня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите, научите. Маннник, еклмн... Дополнения, выводы... РЕЗУЛЬТАТ
  Девочки, а может и мальчики. Проблема у меня. Семья любит манники. Но никаким образом они у меня не получаются. Какие рецепты не пробовала - итог один - какое то полусырое (хотя вроде и пропеченное) нечто. И никогда такого, как на фото выше. Кстати у мамы (мужа) всегда такой, делала и по её рецепту - всё равно фигня. Вчера опять пробовала. В итоге шЫдевр с утра в ведре с мусором. Читать полностью
 

Комментарии

матроскин-97
22 марта 2017 года
+8
А чего на полчаса-то? Часа два минимум манку в кефир. А больше всего мне понравилось, когда ночь стояло.
las_ka-22 (автор поста)
22 марта 2017 года
+1
Свекровь вообще не расстаивает. Замешала и в духовку и супер манник на выходе.
LiSeNoK 27
22 марта 2017 года
+3
мне так больше и нравится как раз, тогда как бы чувствуются крупинки
матроскин-97
22 марта 2017 года
+3
Значит, на любителя. Я не люблю манку чувствовать
LiSeNoK 27
22 марта 2017 года
0
нет, не то что манка чувствуется, он рассыпчатый получается, а когда я манку замочила в кефире - такого эффекта не было
матроскин-97
22 марта 2017 года
0
Понятно
glushenkova olga
23 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
А чего на полчаса-то? Часа два минимум манку в кефир. А больше всего мне понравилось, когда ночь стояло.

↑   Перейти к этому комментарию
с языка сняли тоже на ночь замачиваю, перед выпечкой добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекаю при тем. 165-170гр. ок. 1 часа., если сверху сильно зажаривается, то прикройте фольгой.
матроскин-97
23 марта 2017 года
0
матроскин-97
22 марта 2017 года
0
Я как-то не поняла насчет духовки. Что значит-температуру отследить невозможно и -температура была 185*?
По-моему, для манника 185 многовато, я пеку на 165-170 где-то, но подольше
las_ka-22 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Температура устанавливается, но соответствует ли установленная температура действительно установленной - не известно. Т.к. термометра в духовке нет.
30 мин для разбухания манки. Девочка, которая дала рецепт пекёт именно так. Приносила-замечательный манник. У меня в духовке стоял долго, больше 40 мин. Сверху уже хорошо зажарился, а внутри одно сплошное нечто, а не рассыпчатый манник. Попробую уменьшать температуру.
матроскин-97
22 марта 2017 года
0
Чем больше стоит набухает,тем нежнее становится.
svetas2008
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
Температура устанавливается, но соответствует ли установленная температура действительно установленной - не известно. Т.к. термометра в духовке нет.
30 мин для разбухания манки. Девочка, которая дала рецепт пекёт именно так. Приносила-замечательный манник. У меня в духовке стоял долго, больше 40 мин. Сверху уже хорошо зажарился, а внутри одно сплошное нечто, а не рассыпчатый манник. Попробую уменьшать температуру.

↑   Перейти к этому комментарию
las_ka-22 пишет:
уже хорошо зажарился,
Скорее всего, духовка слишком разогретой была. Попробуйте на более низкой температуре и не разогревайте духовку, ставьте в едва теплую.
neelite
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
Температура устанавливается, но соответствует ли установленная температура действительно установленной - не известно. Т.к. термометра в духовке нет.
30 мин для разбухания манки. Девочка, которая дала рецепт пекёт именно так. Приносила-замечательный манник. У меня в духовке стоял долго, больше 40 мин. Сверху уже хорошо зажарился, а внутри одно сплошное нечто, а не рассыпчатый манник. Попробую уменьшать температуру.

↑   Перейти к этому комментарию
в этом проблема, температура высокая 180 - это максимум
Юнька
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
Температура устанавливается, но соответствует ли установленная температура действительно установленной - не известно. Т.к. термометра в духовке нет.
30 мин для разбухания манки. Девочка, которая дала рецепт пекёт именно так. Приносила-замечательный манник. У меня в духовке стоял долго, больше 40 мин. Сверху уже хорошо зажарился, а внутри одно сплошное нечто, а не рассыпчатый манник. Попробую уменьшать температуру.

↑   Перейти к этому комментарию
в электро температура обычно точная. я сейчас купила электро после газовой - начали кексы получаться (раньше были невнятные подгоревшие блины с сухой начинкой)
elka40ina
22 марта 2017 года
+2
А что. даже манник можно испортить?
У меня в рецепте 50 грамм масла. да и то растительного.
Я бы уменьшила количество сахара немного, он забивает тесто и не дает пропекаться.
Манник вот девочки еще горячим поливают молоком.
Я пекла градусов 160-175. Духовка без градусника газовая, так, по ощущениям.






Светлая часть полита молоком , видно, как она увеличилась. А остальное - помадкой. Молоком - для мамы, она не любит помадку.
матроскин-97
22 марта 2017 года
0
Такая беда как раз и бывает, если духовк слишком горячая-когда снаружи корка, внутри полусырое. А вы разве для пробы ничем не тыкаете чтоб узнать, пропеклось или нет? Шпажкой, вилкой?
las_ka-22 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Тыкаю. Шпажка сухая, тесто сухое, но не рассыпчатое, а как будто ком.
матроскин-97
22 марта 2017 года
0
Может так быть, что разрыхлитель не качественный, его мало на данный объем теста или тесто густовато и он не справился.
palenchik
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
Тыкаю. Шпажка сухая, тесто сухое, но не рассыпчатое, а как будто ком.

↑   Перейти к этому комментарию
Если тесто комом, то скорее всего очень долго замешивали на высоких оборотах.
Евгения Минасьян
22 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий las_ka-22
Тыкаю. Шпажка сухая, тесто сухое, но не рассыпчатое, а как будто ком.

↑   Перейти к этому комментарию
Добавьте еще 4 ст. Ложки манки с горкой. Иногда бывает манка такая что по этому рецепту клеклый манник внутри-я просто добавляю чуть больше манки и ставлю в холодную духовку. Пеку на 150-160 а потом увеличиваю температуру для подрумянивания. А еще я не сыплю разрыхлитель- только соду пол чайной ложки. Сода гасится кефиром и получается тот же разрыхлитель.
Yulyascha
22 марта 2017 года
+4
а я думаю если написано кефир...значит кефир в тесто,можно ряженку....и разрыхлитель-соду....мне кажется в йогурте нечего разрыхлять...и ещё-если ещё не уверенный пользователь,то нужно следовать строго рецепту....а эксперименты оставить на будущее....ну и может быть всё таки духовка так печёт!?а остальная выпечка как получается?
las_ka-22 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Остальная нормально. Да и не сказать что я неуверенный пользователь Всё остальное - на Ура. А вот манник Кстати у маей мамы манник тоже не получается. А крытые пироги- супер. Вот торты давно не печёт. Но раньше и торты были замечательные.
gorbushina
22 марта 2017 года
0
Аналогично.Тоже не получается.
natkasamsonka
22 марта 2017 года
+8
А я в манник ещё муку добавляю...
И манка с кефиром около часа стоит, разбухает...
Данчик
22 марта 2017 года
+8
Вам много советов девочки прислали, напишу и я свой ( у меня духовка тоже электрическая) 1 стакан манки, 1 стакан молока (можно кефир, но с молоком мне кажется нежнее), 150 гр растопленного"маргарина для выпечки", 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, маленькая щепотка соли ( соль всегда нужно добавлять в тесто любое), пол чайной ложки соды, я еще добавляю цедру лимона, но это не обязательно. Выпекать лучше всего в старой дброй жаровне ( с толстым дном Выпекать при 180* где-то минут 40 ( как зарумянится - проверьте зубочисткой) Очень хочу чтобы у вас все плучилось
las_ka-22 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Спасибо, буду пробовать. Может дело всё таки в духовке. Попробую поставить сначала на 150-160 гр. потом добавлю до 180
juliya_26_12
22 марта 2017 года
+5
дело в отсутствии муки в Вашем рецепте.
vip persona
22 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий las_ka-22
Спасибо, буду пробовать. Может дело всё таки в духовке. Попробую поставить сначала на 150-160 гр. потом добавлю до 180

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется, что не в духовке, а в разрыхлителе. Мне он категорически не нравится и привкус от него какой то, вот где бы его не добавляла, везде ерунда какая то получается. Я за вариант с содой.
Маргарита
22 марта 2017 года
0
Зря вы. Разрыхлитель не дает привкуса никогда, только цвет, если это разрыхлитель с шафраном. Берите Доктор Эткер, он лучший.
potaki
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Данчик
Вам много советов девочки прислали, напишу и я свой ( у меня духовка тоже электрическая) 1 стакан манки, 1 стакан молока (можно кефир, но с молоком мне кажется нежнее), 150 гр растопленного"маргарина для выпечки", 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, маленькая щепотка соли ( соль всегда нужно добавлять в тесто любое), пол чайной ложки соды, я еще добавляю цедру лимона, но это не обязательно. Выпекать лучше всего в старой дброй жаровне ( с толстым дном Выпекать при 180* где-то минут 40 ( как зарумянится - проверьте зубочисткой) Очень хочу чтобы у вас все плучилось

↑   Перейти к этому комментарию
А в какой последовательности все смешиваете? Никогда не пекла, хочу попробовать.
Данчик
23 марта 2017 года
0
Здравствуйте Вт как написано, так и добавляйте ( будет неплох если манка в молоке минут 15 поразбухает)
Ягодное имя
27 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Данчик
Вам много советов девочки прислали, напишу и я свой ( у меня духовка тоже электрическая) 1 стакан манки, 1 стакан молока (можно кефир, но с молоком мне кажется нежнее), 150 гр растопленного"маргарина для выпечки", 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, маленькая щепотка соли ( соль всегда нужно добавлять в тесто любое), пол чайной ложки соды, я еще добавляю цедру лимона, но это не обязательно. Выпекать лучше всего в старой дброй жаровне ( с толстым дном Выпекать при 180* где-то минут 40 ( как зарумянится - проверьте зубочисткой) Очень хочу чтобы у вас все плучилось

↑   Перейти к этому комментарию
Пекла манник по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое
Данчик
31 марта 2017 года
0
На здоровье
oks891989
22 марта 2017 года
0
я тоже думаю, что йогурт не разрыхляет тесто. оно получается тяжелым.у меня мама не заморачивается: есть кефир. печет с ним, нет- со сметаной +немного соды или разрыхлителя. а внутри не пропекается, так как слишком высокая температура, образуется корка,которая не дает пропечься. мы еще любим бросить в тесто замороженные ягоды.тогда тесто надо делать погуще
Sneshinka
22 марта 2017 года
+4
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом, ни чего не настаиваю, сразу в духовку, температура где то 180 (цифры стерлись), минут 40 пеку. Рецепт еще мамин, осечки ни разу не было.
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
А соду-то зачем "гасить"? Там ведь кисломолочная сметана есть.
Аллюсичка
22 марта 2017 года
+12
не знаю давали ли уже такой рецепт или нет но я всегда делаю этот манник, ВСЕГДА получается, делала и с какао, с изюмом, апельсином
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
freya777111
22 марта 2017 года
0
рецепт!!
Аллюсичка
23 марта 2017 года
0
ага очень вкусный, всегда получается
elenkkaa
22 марта 2017 года
+11
1стакан муки,сахара меньше стакана,2 яйца,100мл раст.масла, сода половину чайной ложки,1стак.манки ,1 стакан кефира (можно любой кисло-молоч.продукт).Еще могу доб. сок лимона ,цедру, или клюкву. Пеку сразу ,мин 30-40. при темп.180град.
las_ka-22 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
т.е йогурт всё таки можно?
elenkkaa
22 марта 2017 года
0
я не пробовала с ним, на мой вкус лучше простоквашу густую
juliya_26_12
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elenkkaa
1стакан муки,сахара меньше стакана,2 яйца,100мл раст.масла, сода половину чайной ложки,1стак.манки ,1 стакан кефира (можно любой кисло-молоч.продукт).Еще могу доб. сок лимона ,цедру, или клюкву. Пеку сразу ,мин 30-40. при темп.180град.


↑   Перейти к этому комментарию
вы без муки делаете?
elenkkaa
22 марта 2017 года
0
С мукой .конечно
tinaf
22 марта 2017 года
0
А сколько муки?
elenkkaa
22 марта 2017 года
+1
1 стакан на 1 порцию
tinaf
22 марта 2017 года
+1
Спасибо!
juliya_26_12
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elenkkaa
1стакан муки,сахара меньше стакана,2 яйца,100мл раст.масла, сода половину чайной ложки,1стак.манки ,1 стакан кефира (можно любой кисло-молоч.продукт).Еще могу доб. сок лимона ,цедру, или клюкву. Пеку сразу ,мин 30-40. при темп.180град.


↑   Перейти к этому комментарию
На фото с мукой, манку никакой разрыхлитель так не поднимет.
elenkkaa
22 марта 2017 года
+1
присмотрелась к своему маннику на фото и увидела,что он пекся в мультиварке(верх белый)
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
На фото с мукой, манку никакой разрыхлитель так не поднимет.

↑   Перейти к этому комментарию
тогда что делать с манкой в тесте?У всех такие прямо бисквиты на фоточках.
juliya_26_12
5 мая 2017 года
0
просто добавить в тесто как наполнитель для вкуса и структуры.
texxy2012
22 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий elenkkaa
1стакан муки,сахара меньше стакана,2 яйца,100мл раст.масла, сода половину чайной ложки,1стак.манки ,1 стакан кефира (можно любой кисло-молоч.продукт).Еще могу доб. сок лимона ,цедру, или клюкву. Пеку сразу ,мин 30-40. при темп.180град.


↑   Перейти к этому комментарию
Супер рецепт! За 40 минут сделала!
elenkkaa
22 марта 2017 года
0
спасибо! это что такие манники?
texxy2012
23 марта 2017 года
0
Вы про мой с шоколадом? Да) просто в маленькие формочки залитый)
elenkkaa
23 марта 2017 года
0
здорово придумали ,как кексики получились.
я там мишку вижу,да?
texxy2012
23 марта 2017 года
+1
Да. Цветочки еще и просто кругляшки
elenkkaa
23 марта 2017 года
0
начиталась про манник,захотелось сегодня сделать
texxy2012
23 марта 2017 года
+1
Простые продукты, реально удачный рецепт и 40 минут времени!
Баб Таня
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий texxy2012
Супер рецепт! За 40 минут сделала!


↑   Перейти к этому комментарию
Ой! А у меня тоже такие мишки! Я их бисквитными делаю
texxy2012
3 апреля 2017 года
+1
А я все в них делаю ))
Баб Таня
3 апреля 2017 года
0
missisgoldfish
22 марта 2017 года
+1
я пеку сейчас в мультиварке,ингредиенты на глаз,но заметила,что на сметане лучше.масло растапливаю.
Luna-Lika
22 марта 2017 года
0
ой, а расскажите как в мульте получается?
Спизула
22 марта 2017 года
0
Отлично получается только верх белый. Но когда из чаши вытряхиваешь - он снизу оказывается, так что незаметно

missisgoldfish
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Luna-Lika
ой, а расскажите как в мульте получается?

↑   Перейти к этому комментарию
мультиварка самая обычная,функция выпечка(автоматом на 60 мин),высокий,плотный,по сравнению с духовкой и чудо-печкой великолепно.теперь только там)
Luna-Lika
23 марта 2017 года
0
Спасибо,я вчера на 30 минут поставила. отлично получилось.
Ксения ГБ
22 марта 2017 года
0
мне кажется у Вас тесто жидкое слишком получается, туда муки добавить.
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2017 года
+3
Я пеку по такому рецепту:
1 стакан манки сухой! (стакан- гранёный советский здесь и дальше по тексту).
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или сода на кончике ножа, гашенная уксусом)
1-1.5 стакана муки
50 гр. сливочного масла.
Масло растираю с сахаром, добавляю яйца, взбиваю венчиком, затем добавляю манку, сметану, всё размешиваю венчиком, следом идёт мука, всё перемешиваю и в конце добавляю соду, гашеную уксусом, и всё крайний раз перемешиваю. Весь процесс занимает пять минут. Тесто получается консистенции сметаны, оно должно спокойно растекаться по форме. Если получилось густое слишком- добавьте желток яйца (кстати, если яйца в рецепте заменить на желтки - пирог будет более воздушным, только тогда желтков нужно больше, т.к. уберётся белок, который можно использовать в белковый крем).
Ставлю в слегка! разогретую духовку минут на сорок. Ставлю форму на 2 ярус духовки на решетку, нагревательный элемент использую только нижний. Верх формы открытый. Готовность пирога проверяю деревянной лучинкой.

В Вашем случае, как уже выше писали, слишком высокая температура- пирог просто-напросто горит, не успевая схватиться внутри. Отрегулируйте температуру в духовке.
Существует такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги.
1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов.

Температура духовки в случае с 7 основными положениями ручки регулятора температуры:
120 1
150 2
160 3
180-190 4
200-210 5
220-230 6
240-250 7

Если Вы чувствуете, что низ уже приготовился, а верх сырой- просто включите верхний нагревательный элемент, а нижний отключите.

Желаю испечь Вам самый вкусный манник в мире!
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
так на какой температуре надо печь? У вас не сказано.
las_ka-22 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Девочка, которая дала рецепт, сказала, что не любит с мукой. поэтому нашла рецепт, который понравился всей семье и именно без муки. Тесто было как сметана. Не жидкое.
Аллюсичка
22 марта 2017 года
0
попробуйте рецепт который я дала выше, он получается как бисквит, я иногда разрезаю и смазываю кремом получается тортик
uka_rose
22 марта 2017 года
0
В прошлом году нашла здесь в СМ рецепт, много раз по нему пекла и всегда манник получался.
https://www.stranamam.ru/post/5348177/
novka-2
22 марта 2017 года
0
А муку вы не добавляете?
timo-scha
22 марта 2017 года
0
попробуйте и мой рецептик http://o53xo.on2heylomfwwc3jooj2q.nblu.ru/post/11907966/
Олязмейка
22 марта 2017 года
0
я готовила много манников, больше всего люблю морковный ,
и для себя поняла - не буду оставлять набухать манку, так он получается более рассыпчатый и пропеченный лучше:
все ингредиенты смешала, манку добавила, еще раз размешала и выпекать при 180 градусах мин 40 не больше.
helga3516
22 марта 2017 года
0
Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного манника.
Олязмейка
22 марта 2017 года
+1
с удовольствием! пользуюсь вот этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/108809/, только не замачиваю манку, муки не кладу и не всегда имеются апельсины.
Взбиваю яйца с сахаром, кефир смешиваю с манкой и соединяю с яично-сахарной смесью, предварительно добавляю разрыхлитель и ванильный сахар в манку, потом растопленное сливочное масло и морковь натертая на мелкой терке. Все размешала недолго просто чтобы распространилось и выложила в форму, тесто как густая сметана.
helga3516
28 марта 2017 года
0
Большущее спасибо!
Олеся Герасимчук
22 марта 2017 года
0
Я делаю так! Манку 300 грамм заливаю йогуртом -0,5 литра. Оставляю на 2 час чтобы манка набухла. 3 желтка взиваем со 150 гр сазара, добавляем к манке.140 гр маргарина растопить в микроволновке и тоже добавить в манку. 1,5 ч ложки солы добавляем в манку. Все перемешиваем. 3 белка взбиваем в пышную пену и добавляем к манке. Выпекаем около 1 часа в духовке при 200 а потом 180 градусах. Сверху поливаю манник карамелью. Очень вкусно получается.
Обновленная_версия
22 марта 2017 года
+2

Манник очень нежный, мягкий получается) Мой секрет, полученный опытом, я НИКОГДА не замачиваю манку)) сначала смешиваю сухие ингридиенты, потом добавляю жидкие и сразу пеку
Юнька
22 марта 2017 года
0
у вас такой красивый, кулич прямо!
iRusIa-69
22 марта 2017 года
+1
Я манник пеку так.
1-2 яйца,
1 стакан сахара,
50-70мл. растительного масла,
1ч.л. соды,
1 стакан кефира,
1 стакан манки
и муки столько, чтоб тесто было как густая сметана. Тесто замешиваю и сразу выпекаю. Отличный манник, всегда выходит.
Ольга Хасановм
22 марта 2017 года
+2
Я манку час настаиваю. Потом взбиваю 2яйца туда ж. Ч.ложку соды и стакан муки а масло не добавляю. Только смазываю форму
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2017 года
0
Ого, а мы никогда с кефиром не делаем... Мама вообще с майонезом делает всегда вкуснота получается, если пропекся сильно, то рассыпчатый, а если слегка недопекся, то нежный, будто с пропиткой. Мне нравится, когда слегка недопекся, нежнее выходит. И да, манку мы не "набухаем".
TataSm
22 марта 2017 года
0
У меня с манником такая же история Получается нерассыпчатый всегда, но вкусный всё равно))
Galina030
22 марта 2017 года
+2
Рассыпчатость придают жиры. Нужно делать на сметане, если делаете на кефире, то нужно 0,5 стакана растительного масла без запаха. И не надо оставлять набухать.
Весна 26
22 марта 2017 года
+1
Манник всегда делаю на сметане.

яйцо - 3 шт
сметана - 500 гр
сахар - 1 стакан
манка - 1 стакан
мука - не полный стакан
разрыхлитель - 1 чл
ванилин - 1 пакетик

Яйцо взбиваю с сахаром и ванилином, затем добавляю сметану, затем манку. Настоится минут 20. Добавляю муку и разрыхлитель. Выпекаю в силиконовой форме. На кефире тоже всегда сырой.
betti1
22 марта 2017 года
0
Может,разрыхлитель дешевый? Я вообще соду просто кладу,всегда получается
Hamster Will
22 марта 2017 года
+1
Поллитра кефира, стакан сахара, 3 яйца, можно меньше, разрыхлитель, манки 2,5-3 стакана, сколько возьмёт. Масло не кладу, не замачиваю, реку всегда одновременно верх-низ 200 градусов. Испортить манник, это надо талант иметь)))
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
Hamster Will пишет:
верх-низ 200 градусов. Испортить манник, это надо талант иметь)))
ну тады у меня много этого таланта! При 200 градусах горит всё, а внутри сырое.
При 180 - не сразу горит, но всё равно внутри было сырое.
А у меня в духовке точный термометр.
elka40ina
5 мая 2017 года
0
160-170. Лучше дольше на меньшей температуре
Yasnaya87
22 марта 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/5348177/
делаю вот по этому рецепту, только вместо кефира - сметана)))
Цаша
22 января 2023 года
0
А можете кинуть сюда этот рецепт,а то дневник пользователя закрыт?
mlacuna
22 марта 2017 года
+1
Мне рецепт рассказала сестра, она в смаке лет ....назад увидела. Там все по одному. 1 стакан сахара, 1 стакан кефира( кисломолочного что-то) 1 чл без горки соды, щепотка соли, 1 яйцо 1 стакан манки все перемешать. На сковороду/форму (в оригинале было топлёное сало 1 столовая ложка) вылить 1 столовую ложку масла, остатки в тестом перемешать. Выпечь.


За годы пользования этим рецептом поняла, что надо обязательно чтобы пропорции кефира и Манки были 1 к 1, иначе не получится. А сахар это дело вкуса кому больше, кому меньше. И мы никогда не настаивали манку разбухать, а просто. В духовку. Я могу ещё и в холодную поставить духовку, чтобы уже с тестом она нагревалась.
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
mlacuna пишет:
Выпечь
Температура, время?
mlacuna
4 мая 2017 года
0
О, это индивидуально. У меня обычная газовая духовка без термометра. И я все определяю по румяности или по единой мере " на глаз". Для меня важно при замесе теста соотношение манки и кисломолочного( кефир, йогурт...) 1:1 иначе у меня не получается уже не то
rogsa
22 марта 2017 года
+1
У меня вот такой рецепт: 2 яйца, стакан сахара, по щепотке соли, соды и кусочек маленький сливочного масла смешать миксером. Затем понемногу добавляем стакан манки и стакан кефира. Тесто получается жидким. В тесто я добавляю замороженные ягоды. Затем вылить тесто в форму и в разогретую духовку 240-260° на 20-25 мин. На все про все 30-35 мин. Он меня всегда выручает, когда гости на пороге)). Попробуйте. Вкусно и быстро.
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
rogsa пишет:
Затем вылить тесто в форму и в разогретую духовку 240-260° на 20-25 мин
У вас точный термометр в духовке? Что-то сильно много.
Выше пишут, что в холодную духовку надо ставить, и температура 160 лучше, и час печь, иначе сгорит сверху, а внутри сырой останется.
elka40ina
5 мая 2017 года
0
AstraFlower пишет:
час печь
много. Большой у меня минут 40, в формочках -20-25
svetlana vacilevna
22 марта 2017 года
+1
Читаю комменты, по ходу только я кладу масло в тесто)) Раньше маргарин, а сейчас смело раст. маслом заменяю.
И не жалею - очень легкий и воздушный получается. И пеку так уже лет тридцать))


ИринаПриморочка
22 марта 2017 года
+1
Тыквенный манник-очень вкусный!
https://www.stranamam.ru/post/9674660/
Лароксвик
22 марта 2017 года
0
1 ст. Кефира
1 ст. Сахара
1 ст. Манки
Щепотка соды
3 яйца
Все смешать. Можно дать настояться (это от манки зависит). И всё. Съедается за 10 минут.
geny1979
22 марта 2017 года
0
пеку манник без масла. Стакан манки заливаю стаканом кефира, оставляю на полчаса. Отдельно смешиваю три яйца, стакан муки и стакан сахара. На дно стакана наливаю кефир гашу в нем соду. Все ингредиенты соединяю вместе и в смазанную маслом форму, присыпанную манкой, выливаю. Манник ставлю в холодную духовку. Выпекаю при температуре 220 полчаса. Не разу не подвел.
AAA555
22 марта 2017 года
0
Мой самый любимый рецепт манника, пропорции идеальные, всегда получается вкусно и пропекается. Делала раз 50!
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. кефира
- яблоки (2 шт.), изюм (горсть), это пожеланию, но мне очень нравится с некрепкими душистыми яблоками и крупным длинным тёмным изюмом.
Стакан 250 мл.
Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать и оставить на 30-60 минут. Тесто готово. Вылить в форму 26 см (мне нравится он больше в круглой форме, так вкуснее) и печь до зарумянивания, проверить спичкой.
Приятного аппетита)))))
lanik ta
22 марта 2017 года
+2
В манниках не особо разбираюсь, но хочу сказать: вы там держитесь! По своему опыту - то, что не получается, надо делать дальше. Настанет тот день, когда количество перейдет в качество! Пробуйте, набивайте руку, меняйте дозировки продуктов или качество. Еще хороший вариант - пригласить к себе человека-"манниковеда". Пусть мастер класс вам даст на вашей кухне, на вашей плите. Успехов. Если долго мучиться - все-равно получится!
las_ka-22 (автор поста)
23 марта 2017 года
0
Спасибо! Я вчера решила "буду добивать его" и видимо испугавшись моей решимости, он у меня вчера получился.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам