Банановый чизкейк
Решила поделиться с вами рецептиком бананового чизкейка. Получилось очень вкусно.
Перед тем как делать тесто, беру 3 банана режу их дольками и посыпаю ванильным сахаром и оставляю стоять в миске пока делаю тесто и крем.
Для основы чизкейка нам понадобится:
- 100 гр. растопленного масла или маргарина;
- 100 гр. сахарной пудры (но можно заменить сахаром);
- 3 желтка;
- 300 гр. муки.
Все смешаем и положим в холодильник примерно на 30 минут. Потом смажем форму для выпечки маслом. Тесто можно раскатать, но мне песочное тесто всегда трудновато раскатывать, поэтому я просто распределяю аккуратно тесто по форме для выпечки, делая при этом бортики. Высота бортиков зависит от того сколько вы хотите там дать начинки. Затем ставлю форму в теплую духовку (100-150 градусов) на 10-15 минут, пока делаю крем.
Для крема нам понадобится:
- 250 гр. жирной сметаны (я беру с жирностью 30%);
- сахарная пудра, кокос, ваниль по вкусу.
Просто смешайте сметану с сахарной пудрой, можно добавить ванилин или кокос. Кто-то вообще не добавляет в сметану ничего. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Затем достаю основу с духовки. Духовку разогреваю на 200 градусов. На основу чизкейка выкладываю бананы, потом весь крем и отправляю в духовку на 20 минут.
Для белкового крема нам понадобится:
- 3 белка;
- 5 столовых ложек сахарной пудры.
Взбиваем в миксеру до крутой пены, постепенно добавляем сахарную пудру, но не всю сразу, а по одной ложке. Белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
Затем достаем чизкейк выкладываем белковую массу на горячую начинку чизкейка. Духовку наставляю на 230 градусов. И отправляю туда чизкейк на 3-5 минут. И чизкейк готов.
Перед тем как делать тесто, беру 3 банана режу их дольками и посыпаю ванильным сахаром и оставляю стоять в миске пока делаю тесто и крем.
Для основы чизкейка нам понадобится:
- 100 гр. растопленного масла или маргарина;
- 100 гр. сахарной пудры (но можно заменить сахаром);
- 3 желтка;
- 300 гр. муки.
Все смешаем и положим в холодильник примерно на 30 минут. Потом смажем форму для выпечки маслом. Тесто можно раскатать, но мне песочное тесто всегда трудновато раскатывать, поэтому я просто распределяю аккуратно тесто по форме для выпечки, делая при этом бортики. Высота бортиков зависит от того сколько вы хотите там дать начинки. Затем ставлю форму в теплую духовку (100-150 градусов) на 10-15 минут, пока делаю крем.
Для крема нам понадобится:
- 250 гр. жирной сметаны (я беру с жирностью 30%);
- сахарная пудра, кокос, ваниль по вкусу.
Просто смешайте сметану с сахарной пудрой, можно добавить ванилин или кокос. Кто-то вообще не добавляет в сметану ничего. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Затем достаю основу с духовки. Духовку разогреваю на 200 градусов. На основу чизкейка выкладываю бананы, потом весь крем и отправляю в духовку на 20 минут.
Для белкового крема нам понадобится:
- 3 белка;
- 5 столовых ложек сахарной пудры.
Взбиваем в миксеру до крутой пены, постепенно добавляем сахарную пудру, но не всю сразу, а по одной ложке. Белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
Затем достаем чизкейк выкладываем белковую массу на горячую начинку чизкейка. Духовку наставляю на 230 градусов. И отправляю туда чизкейк на 3-5 минут. И чизкейк готов.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: