Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из чечевицы?

Что приготовить из чечевицы? Доброго времени суток всем.
Завалялась пачка чечевицы, такая, как на картинке. Когда покупала, не прочла, что чечевица, думала горох. Уже год как лежит. Если что-то сейчас с ней не сделаю, пока есть вдохновение, то так и будет себе лежать, тихо и мирно.
Кто знает вкусные блюда из чечевицы, поделитесь пожалуйста. В интернете рецептов много, но что-то фотографии не впечатляют, а как-то даже на оборот... какие-то серые массы кругом. Хочется проверенный рецепт, чтоб прям супер-мега вкусный!
Заранее спасибо. Буду вам все очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из чечевицы?
  Доброго времени суток всем.
Завалялась пачка чечевицы, такая, как на картинке. Когда покупала, не прочла, что чечевица, думала горох. Уже год как лежит. Если что-то сейчас с ней не сделаю, пока есть вдохновение, то так и будет себе лежать, тихо и мирно.
Кто знает вкусные блюда из чечевицы, поделитесь пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

еленаэдем
20 марта 2017 года
0
Постою послушаю, очень актуальная тема.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
nastyz kalina
20 марта 2017 года
+1
суп, очень вкусный
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
А перед готовкой супа, чечевицу замачивать?
nastyz kalina
20 марта 2017 года
+1
я не замачивала, просто промыла и все, но обычно кидаю ее первой в суп
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
она долго варится, как горох?
Иринка и малыш
20 марта 2017 года
0
Быстрее.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
nastyz kalina
21 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий charivnitca
она долго варится, как горох?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не долго. Вкусный суп получается и мне кажется, что чечевица легче переваривается в отличие от гороха
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
а от нее бури в животе тоже есть? У меня дочка сейчас животом страдает... когда большое газообразование - ей больно. Так что стараюсь кормить ее едой, которая не приводит к мереоризмам. Вот не знаю, сварю и давать или не давать.
nastyz kalina
21 марта 2017 года
0
если честно, то не знаю.... чечевица вроде к бобовым относится, короче гугл в помощь)
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
LiLa321
21 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий charivnitca
а от нее бури в животе тоже есть? У меня дочка сейчас животом страдает... когда большое газообразование - ей больно. Так что стараюсь кормить ее едой, которая не приводит к мереоризмам. Вот не знаю, сварю и давать или не давать.

↑   Перейти к этому комментарию
чечевица в этом плане более диетическая, в ней содержится меньше пуриновых веществ, чем в других бобовых. На этой неделе постный супчик варила первый раз. Очень понравилось, сытно и вкусно.
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
+1
Мы сегодня как раз борщ доели. Так что завтра супу быть!
larek_h
20 марта 2017 года
0
Ой, а я на сайте магги наткнулась на чечевичный суп, сварила, понравился и мужу и свекрови. Специально в Ленту за ней ездила 😁
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
о, круто! это с магги нужно делать, без нее не получится?
larek_h
20 марта 2017 года
0
Да там из магги только приправа, никто не запрещает взять другую, а ингредиенты: лук, морковь, томатная паста и чеснок вроде.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
спасибо!
Лариса Гаврилей
20 марта 2017 года
0
Да цвет не очень , но чечевичный супчик это
elena boklazhko
20 марта 2017 года
0
надо красную чечевицу брать
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
это какую? Ко мне то и данная случайно попала...
elena boklazhko
20 марта 2017 года
0
мне вообще серия "алтайская сказка " ,сейчас заканчиваю мистраль
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Энта что? Че-то не поняла ничего.
elena boklazhko
20 марта 2017 года
0
фото не перевернула,чечевица красная,фирма мистраль
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Мулечка
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий elena boklazhko
фото не перевернула,чечевица красная,фирма мистраль

↑   Перейти к этому комментарию
Так это Националь,а не Мистраль
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elena boklazhko
надо красную чечевицу брать

↑   Перейти к этому комментарию
у меня она какая-то коричневая... ну я могу представить какая будет масса, если все это сварить, так аппетитно МОжет чем замаскировать?
Маргарита
21 марта 2017 года
0
Приготовьте поджарку с томатом, цвет веселее будет.
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
это да! Хорошая идея!
черная смородина
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий charivnitca
у меня она какая-то коричневая... ну я могу представить какая будет масса, если все это сварить, так аппетитно МОжет чем замаскировать?

↑   Перейти к этому комментарию
когда варят суп с темной фасолью,то фасоль варится отдельно,потом промывается и кладется в суп,может и с чечевицей также.
charivnitca (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Сварила сегодня маленький супчик, на пробу. Вкусно! Дочке тоже понравилось. Осталась тарелочка одна... думаю мужу дать попробовать или самой слопать
Лариса Гаврилей
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elena boklazhko
надо красную чечевицу брать

↑   Перейти к этому комментарию
А мне красная что то не понравилась , надо ещё попробовать
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
а Вы какую предпочитаете?
Лариса Гаврилей
21 марта 2017 года
0
Я беру зеленую и коричневую, а ещё брала красную даже она скорее оранжевая , вот она мне не понравилась , жестковатая , но может я её плохо сварила?
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Ну Вы гурман, честное слово!
мама лена полтава
20 марта 2017 года
0
Я похлебку из нее делаю с грибами
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
суп с грибочками, да? Грибов нету, по этому, может в следующий раз.
мама лена полтава
21 марта 2017 года
0
Ну почти, что то среднее по консистенции между супом и кашей,чечевичку замачивают с вечера, а утром быстро обжарить грибочки, лучок, морковку, добавила чечевичку залила водичкой и поставила накипать, минут за 15 до конца варки влила где то стакан сливок, побольше зелени, а вот перец я не ложу, если уж хочется что бы вкуснее было тушу с мясом
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Умм, рецепт очень аппетитный!
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2017 года
0
Я из чечевицы готовил только суп и котлеты В остальных блюдах не нравится от слова совсем.
Как суп из неё варить- и ёжику понятно. А котлеты= чечевица, предварительно на ночь замоченная в воде, +картофель/кабачок+морковь+репчатый лук+соль/перец. Можно поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями (к примеру, могу добавить болгарский перец).
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
я что-то овощным котлетам не доверяю... мне кажется, что без мяса котлеты вкусными не получатся
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2017 года
0
Дык Вы попробуйте
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Страшновато жеш... Это нужно идти к кому-то в гости, чтоб попробовать, а то я потом себе не прощу и буду есть, в любом случае! НО за идею- спасибо!
AmberMice
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий charivnitca
я что-то овощным котлетам не доверяю... мне кажется, что без мяса котлеты вкусными не получатся

↑   Перейти к этому комментарию
Назовите оладушками
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
о, это уже интереснее Я кабачковые люблю
STArChe2
20 марта 2017 года
+2
Сегодня себе делала в горшочке чечевицу с шампиньонами. Добавила лук, тертую морковь, томатную пасту, соль, перец, укроп, оливковое масло, воду.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
все сырое бросили и залили водичкой?
STArChe2
20 марта 2017 года
0
Ага. На час в духовку поставила. От нее сытость надолго.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
О, круто! Люблю так, положить ингредиенты - поставить готовиться, через время приходишь- готово!
legostaeva67
20 марта 2017 года
0
Постою,послушаю. Тоже актуально.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Таркиса
20 марта 2017 года
0
Из последнего - слегка обжарила лук, морковь, порезанное мясо (типа азу),добавила мультистакан риса+мультистакан промытой чечевицы, примерно 4 стакана воды и поставила тушиться. Соль, перец. томатную пасту, прованские травы и впервые добавила зиру (анис) - вкус изумительный.
У меня после тяжелого лечения изменился вкус - чечевицу могу есть 3 раза в день
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
Интересненько и не сложно!
Daisy123
20 марта 2017 года
0
Мне только суп из неё нравится и то вид у супа ещё тот , но на вкус отличный
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
Можно есть в темноте, например..
Daisy123
21 марта 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2017 года
0
котлеты пару раз делала,точно также заваливалась пачка,не знала что с ней делать
на ночь замачивала,утром варила,через мясорубку,не поймешь что из чечевицы,вкусные
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
о, я на пару люблю. Рецептом не поделитесь?
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2017 года
0
ой,я давно делала,особенно когда худела,они не калорийные
на ночь замачивала,утром варила чечевицу,потом в мясорубке прокручивала,можно добавить лук,морковь,в этот фарш,и пожарить
или на пару
но я жарю практически без масла,чечевица уже отваренна,так что жарка, займет минут 5 не больше
попробуйте,вкус интересный получается,уж на что я не люблю горох,а котлетки эти понравились
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
спасибо!
Иринка и малыш
20 марта 2017 года
0
Меня не впечатлил чечевичный суп. Мне нравятся чечевичные котлетки , варите чечевицу, так, чтобы воды выпарилась, разминаете, можно прямо ложкой, добавляете пассированный лук, яйцо, ложку муки, жарите выкладывая ложкой - всем нравятся и многие принимают за мясные ( хотя мне на мясо не похоже).
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт
Катерина_вредина
20 марта 2017 года
0
Я вариал как плов в мультиварке, только чечевицу Предварительно замачивала минут на 15 и "шелушила" когда промывала чтоб лишние пленки убрать. А так лук, морковка, мясо обжарить... Зикинуть чечевицу, залить кипятком, дать специй и на программу плов на час.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
оо, отличный рецепт. Вкусно получилось?
Катерина_вредина
20 марта 2017 года
0
Ну в принципе никто нос не воротил, потому не плохо. Просто в мультиварке оно в однородную массу не превратилось потому более мнее выглядело Как раз ваш пост напомнил, что у меня тоже стоит полпакетика нужно использовать.
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
+1
Да-да! Давайте за компанию. Нечего добру в шкафу томиться
Murinna
20 марта 2017 года
+1
Часто готовлю плов из риса с чечевицей, отдельно сварить чечевицу и рис и соединить с зажаркой из лука, можно и мяса добавить
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
спасибо! Очень интересно!
Ксения ГБ
20 марта 2017 года
+1
Я супчик варила. В отдельной кастрюльке варила стакан чечевицы до готовности, потом лишнюю воду сливала и блендером перемалывала. Параллельно варила мяса кусочек с лучком и морковкой, лаврушка и перчик, потом картошки чуток, как картошка готова, туда же перемолотую чечевицу. Можно чеснок мелко порезать зубчик, приправу добавить, а можно немножко грудинки копченой
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
такой густой супчик получается. Интересный вариант!
milasalkova
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Ксения ГБ
Я супчик варила. В отдельной кастрюльке варила стакан чечевицы до готовности, потом лишнюю воду сливала и блендером перемалывала. Параллельно варила мяса кусочек с лучком и морковкой, лаврушка и перчик, потом картошки чуток, как картошка готова, туда же перемолотую чечевицу. Можно чеснок мелко порезать зубчик, приправу добавить, а можно немножко грудинки копченой

↑   Перейти к этому комментарию
Вы описали наш фирменный рецепт Иногда правда оставляю зерна целыми, иногда делаю пюре. Это по настроению. Как и копченая грудинка.
Это несколько разных и очень вкусных супов.
Кстати и постный, без мяса, он тоже сытный и вкусный
Ксения ГБ
21 марта 2017 года
0
Klio84
20 марта 2017 года
+1
Могу посоветовать приготовить тонкие блинчики и нафаршировать их чечевицей. Сначала отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем через мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь и все это посолить, приправы по вкусу. Этой смесью нафаршировать блинчики. Очень вкусно! Сегодня готовила, вкус чем-то напоминает толи курицу, Толи печень.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Мы блины ооочень любим, но до такого фарша в жизни б не додумалась! Спасибо!
milasalkova
20 марта 2017 года
0
Не смейтесь Я искренне считала, что чечевица - родственница гороха. Недавно узнала, что нет.
Поэтому варю суп по рецепту горохового. Очень вкусно. И на гарнир кашу варю с гуляшом или котлетой.
Мои рецепты наипростейшие, наивкуснейшие. Есть ещё приятный момент. От гороха многих пучит. От чечевицы никогда
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
да вы что?! Не родственница и не пучит? Круто! Мне накидали столько рецептов, что я прямо растерялась. Теперь хочется все попробовать...
Klio84
20 марта 2017 года
0
Не зачто еще можно их есть со сметанкой
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
о, да! Без нее никак!
Klio84
20 марта 2017 года
0
Олеся Герасимчук
20 марта 2017 года
0
Готовлю очень вкусный суп. Можна с мясом, можга с копченным мясом. И так и так очень вкусно.
charivnitca (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Я прямо заинтригована.. Теперь думаю, может провести эксперимент и сварить и суп, и потушить, и котлеты, и в блины... Хватит ли мне теперь одной той несчастной пачки?
Олеся Герасимчук
22 марта 2017 года
0
Свитлинка
20 марта 2017 года
0
Варю суп с чечевицей.
А на днях делала паштет. Чечевица отварила, потом на блендере прокрутила, добавила сливочное масло и петрушку. Очень вкусно получилось.
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
о, паштет- тоже очень крутая идея! Я люблю всякие мазилочки на хлеб .
Свитлинка
22 марта 2017 года
0
И вкусно
charivnitca (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Хелп-хелп-хелп вот сварила, собралась же паштет делать! Скажите, а не остается шелушинок после блендерения?
Свитлинка
22 марта 2017 года
0
Нет, шелушинок у меня не было.
charivnitca (автор поста)
22 марта 2017 года
0
спасибо!
Любовь Зенкина
20 марта 2017 года
0
очень много полезного узнала, спасибо
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
сама в шоке!
Ирина Лисуня
21 марта 2017 года
0
Где-то и у меня пол пачки чечевицы лежит, пора доставать, котлеты делать, или плов! А то я только супчик с чечевицей варю!
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
давайте-давайте. НЕ пропадать же добру!
Ананда
21 марта 2017 года
+1
Из зеленой чечевицы я делаю котлеты. Замачиваю ее на ночь ,предварительно промыв . Утром сливаю воду и перемалываю на кухонном комбайне.Добавляю любимые специи( вы можете добавить готовую смесь ), асафетиду ( эта специя прекрасно помогает перевариваться бобовым в организме-есть в магазинах специй.,но можно без нее ). Можете добавить натертую морковку и капусту . Я не добавляю.Затем в этот "фарш" сыплю манку и немного муки ,чтобы сформировать котлетки. Обжариваю их с двух сторон, а потом тушу в соусе ( соус делаю томатный). Вкусно и сытно.
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Здорово, возьму на заметку!
Любовь Зенкина
21 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Ананда
Из зеленой чечевицы я делаю котлеты. Замачиваю ее на ночь ,предварительно промыв . Утром сливаю воду и перемалываю на кухонном комбайне.Добавляю любимые специи( вы можете добавить готовую смесь ), асафетиду ( эта специя прекрасно помогает перевариваться бобовым в организме-есть в магазинах специй.,но можно без нее ). Можете добавить натертую морковку и капусту . Я не добавляю.Затем в этот "фарш" сыплю манку и немного муки ,чтобы сформировать котлетки. Обжариваю их с двух сторон, а потом тушу в соусе ( соус делаю томатный). Вкусно и сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт, уже сегодня пробовала и мне понравилось у меня была зеленая чечевица
Ананда
22 марта 2017 года
0
Рада,что вам понравилось) Чечевицу можно и отварить,но по моему мнению -котлеты тогда получаются "тяжелые".
Да,зеленая чечевица при варке не разваривается, а вот красная прекрасно подходит для всяких супов.
Любовь Зенкина
22 марта 2017 года
0
Maroushka
21 марта 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11248030

Недавно увидела, пока еще не пробовала)
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
К стати выглядят как настоящие!
jagera31
21 марта 2017 года
+1
Я вместо картошки в суп добавляю. Мне так гораздо вкуснее кажется.
charivnitca (автор поста)
21 марта 2017 года
0
для меня суп без картошки не бывает
jagera31
22 марта 2017 года
0
А я картошку вообще не ем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам