Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные "рыбные" котлеты

Рецептом этих котлет поделилась со мной моя подруга-вегетарианка. Котлеты готовятся без мяса, рыбы и даже яиц!
А на вкус оооооочень хороши! Замечательно подойдут для трапезы в Пост!

Нам понадобится:
* 1 стакан чечевицы зеленой
* 0.5 стакана белого риса
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* соль, специи
* нори (по желанию)

Чечевицу промываем и замачиваем в воде комнатной температуры на ночь. Как только собираемся готовить "фарш", сливаем лишнюю воду и кладем чечевицу в комбайн, добавляем к ней отваренный обычным способом рис, затем чеснок, соль и специи. Измельчаем всё до состояния кашицы. Лук мелко рубим и добавляем в смесь чечевицы и риса. Если делаете с нори (это придает ещё более рыбный вкус), то просто меленько порвите листики и добавьте к "фаршу". Я делала без нори, потому что дочка поглощает их очень быстро! Ни одного листика не осталось к моменту готовки!

Сформируйте котлетки как обычно и обжарьте на растительном масле.

Если человек не знает, что эти котлеты сделаны не из рыбы, он никогда ни о чем не догадается

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные "рыбные" котлеты
Рецептом этих котлет поделилась со мной моя подруга-вегетарианка. Котлеты готовятся без мяса, рыбы и даже яиц! А на вкус оооооочень хороши! Замечательно подойдут для трапезы в Пост!
Нам понадобится:
* 1 стакан чечевицы зеленой
* 0.5 стакана белого риса
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* соль, специи Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
9 апреля 2016 года
0
У меня чечевица коричневая,подойдет?
МаМиСоНи (автор поста)
9 апреля 2016 года
+1
Ой, я никогда не готовила коричневую. А она только цветом от зеленой отличается?)
mnogodetok4
9 апреля 2016 года
0
Не знаю,я с чечевицей не дружу,один раз для супа купила и с тех пор лежит,не умею я с ней разговаривать
МаМиСоНи (автор поста)
9 апреля 2016 года
+1
Попробуйте, я, думаю, немногим отличается)
Ананда
9 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий mnogodetok4
Не знаю,я с чечевицей не дружу,один раз для супа купила и с тех пор лежит,не умею я с ней разговаривать

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы что! Чечевица -это такая вкуснота
mnogodetok4
9 апреля 2016 года
0
Ну вот так вот ,не сложилось у нас
Будем пробовать!
галина-малина 5
9 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ананда
Да вы что! Чечевица -это такая вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Простите , что вклиниваюсь , а что вы из нее готовите ? Если можно , напишите пожалуйста ваши рецептики в личку . Заранее Спасибо !
МаМиСоНи (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ананда
Да вы что! Чечевица -это такая вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Ананда
9 апреля 2016 года
0
Берите тут чечевицу, которая не разваривается . На пачке должна быть информация об этом .
mnogodetok4
9 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Ананда
9 апреля 2016 года
+1
Красная и желтая чечевица больше для супов , а зеленая ( бывает и коричневая) идет на котлеты, паштеты.
jelina-just
9 апреля 2016 года
0
Спасибо! Где-то была чечевица. Надо поискать.
МаМиСоНи (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Оксана51
9 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт обязательно попробую
МаМиСоНи (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
На здоровье!
галина-малина 5
9 апреля 2016 года
0
Интересненько , хотя ни разу ничего из нее не готовила ...
МаМиСоНи (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
А я её очень полюбила, когда начала правильно питаться! Это было давно)
Галина Солопова
10 апреля 2016 года
0
Интересненько! Чечевица сырая, а рис отваренный. Очевидно, можно брать только зеленую чечевицу, потому что она очень быстро готовится.
МаМиСоНи (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Рис для клейковины. Чечевица замоченная на ночь становится очень мягкой и готовится моментально.
Ананда
10 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Галина Солопова
Интересненько! Чечевица сырая, а рис отваренный. Очевидно, можно брать только зеленую чечевицу, потому что она очень быстро готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно готовить без риса. Добавить чуть муки для склеивания.
1123
10 апреля 2016 года
0
Чечевицу никогда не пробовала,и даже не знаю какая она на вкус.За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю.
МаМиСоНи (автор поста)
10 апреля 2016 года
+1
Она вкусная))) На здоровье! Готовьте с удовольствием!
финалистка
10 апреля 2016 года
0
МаМиСоНи (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Бурлионис
11 апреля 2016 года
0
Показать картинку
МаМиСоНи (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
На здоровье!!!
Шарпейка
14 апреля 2016 года
0
Приготовила)) очень вкусно))) немного суховато, но над этим можно поработать. Я за пост так устала от гербов и гречки.. Ва рецепт- моё спасение!! Спасибо Вам большое!!
МаМиСоНи (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Ой, как приятно Спасибо Вам за теплые слова
Если суховаты показались, то можно лука побольше добавить. Или вместо риса-сырую картофелинку)
P.S. Посмотрите, у меня и рецепт постной пиццы есть)
Amorri
23 апреля 2016 года
0
Спасибо!!
МаМиСоНи (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Пупкина Лапа
4 марта 2017 года
+2
Приготовила Ваши котлетки , это просто чудо . Сын решил ,что мясные с кабачком, но самое удивительное муж чуткая привереда и то ел . Ваш рецептик уже путешествует по стране ) Собираюсь еще приготовить ) Я их слегка еще потушила с водой и лаврушкой, а сестра двоюродная с томатной пастой .
МаМиСоНи (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
Ого)))) Приятно то как!)) Попробуйте ещё вместо риса добавить сырую картошечку - объедение)
Пупкина Лапа
7 марта 2017 года
0
Спасибо за совет) как раз на днях собираюсь приготовить)
МаМиСоНи (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Любовь Зенкина
21 марта 2017 года
0
спасибо за рецепт, только не знала что зеленую чечевицу варить не нужно заранее
МаМиСоНи (автор поста)
23 марта 2017 года
0
Да, чечевицу варить не надо) а вот если из фасоли котлеты, то фасоль лучше сварить)
Марусевна
23 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт прикольные каклеты получились хоть разнообразила рацион свой постный
МаМиСоНи (автор поста)
23 марта 2017 года
+1
На здоровье!)
Olalekhi
23 марта 2017 года
+3
Отличный рецепт! Надо попробовать! Чечевицу любим все

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам