Открытый грузинский пирог
- Поделиться

Для теста:
1 куриное яйцо;
250 г. муки;
1 веточка свежего розмарина (или 1 чайная ложка в сушеном виде);
1 яичный желток;
2-3 с. л. воды (по необходимости);
150 г. сливочного масла (в охлажденном, но не замороженном виде)
Для начинки:
2 крупных пучка свежей петрушки (можно при желании использовать и другую зелень вроде шпината или кинзы);
300 г. отварного куриного филе;
Лимонный сок;
400 г белой консервированной фасоли в томатном соусе;
Соль (по вкусу;
2-3 с. л. панировочных сухарей;
Перец черный молотый (по вкусу);
200 г. сыра сорта «Сулугуни».
Масло сливочное предварительно охладить, затем порезать на небольшие кубики и переложить в миску.
Отдельно просеять муку через сито. Высыпать муку в масло и порубить его таким образом, чтобы получилась масляная крошка.
После этого вбить яйцо, всыпать розмарин и далее все перемешать, чтобы в результате получилось однородное тесто. Когда оно будет готово, сформовать из него шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Отварить куриное филе до полной готовности и очень мелко порезать.
Далее мелко нарубить зелень и открыть банку с фасолью и слить из нее жидкость.
Сыр «Сулугуни» натереть на крупной стороне терки.
После этого смешать в одной миске куриное мясо, зелень, фасоль и тертый сыр, соль, перец, лим. сок, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто раскатать толщиной в 0.5 см., выложить в форму и сформовать бортики не менее 5 см. в высоту.
После этого выложить и равномерно распределить начинку по тесту и выпекать при 180 град. 50 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: