Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вертута с тыквой и медом


ИНГРЕДИЕНТЫ
3–3,5 стакана муки плюс еще для присыпки
1/2 стакана растительного масла плюс еще для смазывания
1 стакан воды
1/2 ч. л. соли
сахарная пудра для подачи, по желанию
ДЛЯ НАЧИНКИ:
600–800 г тыквы
мед
1 маленький лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление, влейте в него теплую (37–40 °С) воду и растительное масло, добавьте соль.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30–40 мин.
Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, после чего натрите на мелкой терке. Лимон вымойте щеткой, снимите цедру и измельчите. Выжмите из половины лимона сок. Смешайте тыкву с цедрой и лимонным соком, приправьте медом по вкусу.
Разрежьте тесто на 10 частей и раскатайте в очень тонкие прямоугольные пласты, накройте влажным полотенцем. Затем берите 1 кусок теста и растягивайте руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.
Обрежьте толстые края, если они есть. Сбрызните тесто растительным маслом, выложите по краю 1/10 часть начинки и сверните рулет, продолжая вытягивать тесто.
Получившийся длинный рулет сверните спиралью и смажьте растительным маслом. Выложите рулет на противень. Точно так же сделайте остальные вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым вы работаете, – остальные держите под полотенцем, чтобы не сохли.
Выпекайте вертуты в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, при желании посыпав сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вертута с тыквой и медом
  ИНГРЕДИЕНТЫ
3–3,5 стакана муки плюс еще для присыпки
1/2 стакана растительного масла плюс еще для смазывания
1 стакан воды
1/2 ч. л. соли
сахарная пудра для подачи, по желанию
ДЛЯ НАЧИНКИ: Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
17 марта 2017 года
0
Класс!
Два вопроса есть.
1. От чего они вот такой формы как бумага выходят?
2. Вы сами пытались натереть на терке 600-800 граммов свежей тыквы?
milena5 (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
1. тесто очень тонко раскатывается, как на лапшу и смазывается раст. маслом с обеих сторон.
2. целую тыкву тёрла, на 4 кг.
Sarita_Marquez
17 марта 2017 года
0
Прикольный эффект на тесте!

А вашей силе богатырской я завидую белой завистью.
milena5 (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
Лапшу также катаю, наматываете на скалку полосу теста и прижимая теста катаете, прежде хорошо посыпав тесто мукой.
niurasha
17 марта 2017 года
0
Не поняла, какие проблемы могут быть с натиранием сырой тыквы?
Sarita_Marquez
18 марта 2017 года
0
Я пыталась как-то, но сил не хватило, я ее сварила в результате и помяла в пюре.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам