Лимонные пирожные
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также, если вам надоели обычные сладкие булочки, и вам захотелось разнообразия. Нижний слой пирожного — это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.
Вам потребуется:
Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч. л соли
цедра 1 лимона
Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. л муки
1/2 ст. лимонного сока (из 3-х лимонов)
цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Начнём, пожалуй, с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего и измельчить в блендере.
Теперь тесто. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры. Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 С.
Пока тесто в духовке сделаем начинку.
Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать. Сверху на тесто вылить начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить в форме и нарезать квадратиками на пирожные. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч. л соли
цедра 1 лимона
Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. л муки
1/2 ст. лимонного сока (из 3-х лимонов)
цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Начнём, пожалуй, с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего и измельчить в блендере.
Теперь тесто. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры. Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 С.
Пока тесто в духовке сделаем начинку.
Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать. Сверху на тесто вылить начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить в форме и нарезать квадратиками на пирожные. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: