Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирный панфорте

Имбирный панфорте Панфорте — традиционный итальянский рецепт: берут разные сушеные фрукты, цукаты, орехи, добавляют немного муки и какао и получается прекрасный десерт! Засахаренный имбирь можно заменить курагой, папайю — черносливом, ананасы — манго, вариантов может быть множество, чем больше, тем интереснее!

Ингредиенты:


мука 40 г
миндаль 4 горсти
сахар 90 г
мед жидкий 90 г
инжир сушеный 50 г
цукаты папайи 50 г
ананасы вяленые 50 г
имбирь засахаренный 50 г
цитрусовые цукаты 50 г
какао 2 ст. л.
имбирь молотый 1/4 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
кардамон молотый 1/4 ч. л.
гвоздика молотая 1/4 ч. л.

Метод:


Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.

Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.

Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.

Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).

Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.

Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.

Готовый панфорте разрезать на кусочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирный панфорте
  Панфорте — традиционный итальянский рецепт: берут разные сушеные фрукты, цукаты, орехи, добавляют немного муки и какао и получается прекрасный десерт! Засахаренный имбирь можно заменить курагой, папайю — черносливом, ананасы — манго, вариантов может быть множество, чем больше, тем интереснее!
Ингредиенты:
мука 40 г
миндаль 4 горсти
сахар 90 г
мед жидкий 90 г Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
16 марта 2017 года
0
itiliel (автор поста)
16 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам