Имбирный панфорте

Ингредиенты:
мука 40 г
миндаль 4 горсти
сахар 90 г
мед жидкий 90 г
инжир сушеный 50 г
цукаты папайи 50 г
ананасы вяленые 50 г
имбирь засахаренный 50 г
цитрусовые цукаты 50 г
какао 2 ст. л.
имбирь молотый 1/4 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
кардамон молотый 1/4 ч. л.
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
Метод:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.
Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.
Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).
Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.
Готовый панфорте разрезать на кусочки.
+20 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: