Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая бумага.

Открыла для себя новый продукт. Рисовую бумагу...

Это тонкие прозрачные листы. Основные ингредиенты: рис, вода, соль.
Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается. Используются чаще всего для заворачивания начинки.


Эти листы можно использовать как в сыром размоченном виде, так и обжаренные.
Простой вариант я уже попробовала... помните Ералаш.. где мальчик понадкусывал печеньки и говорил: " Что на коробке, то и внутри" так и я... что на картинке упаковке - то я и сделала


Как закуска отличный вариант... Разнообразие начинок не ограничено..

Единственный минус сырого варианта - быстро сохнут. Поэтому готовые рулеты хранить лучше в закрытом контейнере.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая бумага.
Тэги: инфо

  Открыла для себя новый продукт. Рисовую бумагу...
Это тонкие прозрачные листы. Основные ингредиенты: рис, вода, соль.
Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается. Используются чаще всего для заворачивания начинки.
Эти листы можно использовать как в сыром размоченном виде, так и обжаренные.
Простой вариант я уже попробовала... Читать полностью
 

Комментарии

Катарджина
13 марта 2017 года
0
А я что-то их помучила и разочаровалась.Пробовала обжарить в масле ,начинкой был мясной фарш,не очень получились.Про хранение в контейнере не подумала,спасибо за идею,а то так и лежит вскрытая упаковка.
Ильвира2808
13 марта 2017 года
0
Тоже один раз взяла попробовать, обматерилась вся! Слишком много возни, или просто сноровки не было. Но навряд ли возмусь еще раз делать такие роллы.
Катарджина
13 марта 2017 года
0
вот про "обматерилась"-это обо мне!за рулем себе отборной мата такого не позволяю,а тут бумажка рисовая довела интеллиХентнейшего человека!
Ильвира2808
13 марта 2017 года
0
За рулем у меня, все "Козлы"
Катарджина
13 марта 2017 года
0
они самые и есть!
Лори (автор поста)
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Катарджина
А я что-то их помучила и разочаровалась.Пробовала обжарить в масле ,начинкой был мясной фарш,не очень получились.Про хранение в контейнере не подумала,спасибо за идею,а то так и лежит вскрытая упаковка.

↑   Перейти к этому комментарию
Катарджина пишет:
не очень получились.
это как? прилипли... развалились...?
Катарджина
13 марта 2017 года
+2
сначала прилипли,потом разорвались,и чтоб наверняка меня добить-засохли!
Лори (автор поста)
13 марта 2017 года
0
ого какой букет... но я все же попробую...
Катарджина
14 марта 2017 года
0
Просто я изначально,мягко говоря ,не очень хорошо готовлю.Вот и получается что ничего не получается:-)Поэтому продукты стараюсь не переводить зря.А тут не устояла,вроде бы что сложного? Ничего.И вот нате вам!)))
Лори (автор поста)
14 марта 2017 года
0
я такая же... столько блюд попортила... поэтому такую группу и открыла... где маленькие нюансы , вроде бы, а помогут не испортить продукты...
вы, прежде чем что то новое пробовать, пишите нам... все равно кто нибудь но дельный совет даст... или если надо идейки что приготовить ... напишите какие продукты есть в наличии и вам накидают простые рецептики ...бюджетные...
Катарджина
14 марта 2017 года
0
Спасибо за поддержку!Я пока здесь рецептики в избранное коплю,наивно думаю,что пока в декрете найду время научиться готовить по-человечьи и мужа не отравить.)))Буду знать,что есть к кому обратиться и не засмеют...хотя бы в лицо
Лори (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Катарджина пишет:
в избранное коплю
рецептов миллионы... оно вам надо засорять страницу... в любое время зашли посмотрели... ничего не присмотрели -пост кинули... всегда вместе что нибудь придумаем...
Катарджина пишет:
научиться готовить по-человечьи
чаще включайтесь в обсуждения... так поймете, что кулинария не математика... тут можно экспериментировать ... не боятся сочетать продукты...
вот например рис... простой гарнир ... отварить рис...как вы его приготовите...
Катарджина пишет:
и не засмеют...
мама дочурок
13 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катарджина
А я что-то их помучила и разочаровалась.Пробовала обжарить в масле ,начинкой был мясной фарш,не очень получились.Про хранение в контейнере не подумала,спасибо за идею,а то так и лежит вскрытая упаковка.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я купила,старшая уговорила попробовать и тоже она мне что то не понравилась.
Наталья Щучкина
14 марта 2017 года
0
Каждый раз смотрю на неё, но купить не решалась. Просто уверенности в хорошем исходе не было. Теперь куплю. Попробую. Вдруг понравится!
У Вас на фото очень аппетитно выглядят! Браво!!! Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Наталья Щучкина пишет:
но купить не решалась.
вот и я решила попробовать...
Наталья Щучкина
14 марта 2017 года
0
Помидорова
15 марта 2017 года
0
Я с этими штуками делала а-ля пахлаву. Получилось очень вкусно и очень мало
Лори (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
надо же... не подумала бы...
Помидорова
15 марта 2017 года
0
К сожалению не помню где брала рецепт, по моему на самой упаковке, но при желании и наличие интернета не это не проблема)
Лори (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
ясно ... погуглю... но там по-моему другое тесто... фило..
Помидорова
16 марта 2017 года
0
нет нет, именно и заиноересовал рецепт потому что был именно с рисовой бумагой. Мне кажется прямо на пачке дыл написан. Надо зайти в магазин , глянуть.
Лори (автор поста)
16 марта 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам