Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творог, нужен совет

Барышни, кто-нибудь из вас делал из кефира творог?
Мы с мужем попробовали один раз, но он оказался твердоват, мы кефир сделали сами, правда молоко было обезжиренное. Хотели и творог с минимальным количеством жира.
Может просто переварили?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог, нужен совет
Барышни, кто-нибудь из вас делал из кефира творог?
Мы с мужем попробовали один раз, но он оказался твердоват, мы кефир сделали сами, правда молоко было обезжиренное. Хотели и творог с минимальным количеством жира.
Может просто переварили? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147830 Рецептов 1565314 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »

Комментарии

Мамауля3
13 марта 2017 года
+6
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Елена Тыртова
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже делаю по этому рецепту.Очень нравится.
Мамауля3
13 марта 2017 года
0
Меня свекровь 17 лет назад научила!
Елена Тыртова
13 марта 2017 года
0
У нас корова своя,перепробовала многорецептов,но этот любимый.Творог нежный,не кислый,и можно сразу есть,кипяченое все.
VVarwara
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Мамауля3 пишет:
появилась сироватка
У меня дедушка из Одессы, приезжали к нему в гости, он мне все сироватка, сироватка. Я понять не могла, что это)) Потому объяснил. Вы написали, меня ностальгия замучила. Деда нет уже... а слово я помню))
Мамауля3
13 марта 2017 года
0
рада что всколыхнула приятные воспоминания!
svetas2008
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Старый проверенный рецепт, который мне очень нравится
Туся10000
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, а можно вместо кефира взять йогурт домашний?
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Можно попробывать если в йогурте достаточно кислоты для свертывания молока то Да!
Теперь расскажу как попробывать: берете пол чашки молоко нагреваете в микроволновке до кипения и сразу вливаете туда йогурт до полной чашки ( пропорция 1:1), хорошенько перемешали до появления сыроватки и отставили. Если хотите мягкий творог можно сражу откинуть на сито или немного подаждать он станет чють плотнее и можно кушать.
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Спасибо! Прямо сейчас и проведу эксперимент)
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Поделитесь результатом.. просто с йогурта никогда не пробовала... порция небольшая если неполучится небеда . Удачи Вам!
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Спасибо! остывает уже)
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
А теперь смешать с бананом размять вилочкой и супер десерт для деток вкусно и полезно! Своим с 7 месяцев только таким творогом кормила лет так до трьох пока в садик не пошли. Бюджетно и полезно! Кушайте на здоровье!
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Нету бананчиков моих любимых - все потрескали)
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Даже с яблоком можно на терку пластмасовую детскую чтоб не окислелось об метал.
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Фокус удался! по структуре очень нежный творожок получился, похож на детский творожок, абсолютно без кислинки, сладенький и нежный! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Я очень рада что понравилось!
retronight
13 марта 2017 года
0
Если творог был твердоват, значит и правда переварили. Попробуйте в следующий раз не отходить от плиты, внимательно следить за процессом, и варить на маленьком огне.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Варил муж
retronight
13 марта 2017 года
+1
Тогда понятно.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Сварила сама, получила мягкий творожок.
Может мужей на кухню не допускать?
retronight
14 марта 2017 года
+1
Если не допускать, они так ничему и не научатся. Лучше уж пускай портят, но что-то делают. Потом ведь сделают правильно.

Поздравляю с новым, получившимся творожком!
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Спасибо!
Я мужа, в прямом смысле, выгнала из кухни большой деревянной ложкой
retronight
14 марта 2017 года
+1
Скоры вы на расправу!
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Ну ведь не сковородкой
retronight
14 марта 2017 года
0
И то верно.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Мы сибирские барышни способны на многое
retronight
15 марта 2017 года
0
И это замечательно!
lili1305
13 марта 2017 года
+3
Очень вкусный творожок получается так: пакет кефира в морозилку, заморозить, потом положить пакет в дуршлаг на марлечку, жидкость стечет и остается очень нежный творожок.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Муж сказал - попробуем
Сирша_sea
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий lili1305
Очень вкусный творожок получается так: пакет кефира в морозилку, заморозить, потом положить пакет в дуршлаг на марлечку, жидкость стечет и остается очень нежный творожок.

↑   Перейти к этому комментарию
lili1305 пишет:
пакет кефира в морозилку, заморозить, потом положить пакет в дуршлаг на марлечку, жидкость стечет и остается очень нежный творожок.

Дочке так делала, по стаканчикам одноразовым разливала, в пакеты завязывала и в морозилку. После с вечера замороженный кефир в стаканчике на пластиковом ситечко устанавливала вверх дном и утром порция (столовая ложка творога) для крохи была готова. Надо только было приноровится выбрать кефир подходящий. Из всех марок только из одного получалось м-м-м- вкуснятина.
Наталья0706
13 марта 2017 года
0
Делаю творог из молока. Сначала его сквашиваю до сгустка, а потом ставлюв духовку при 100 градусах на час, остывает в духовке и потом отцеживаю. Время надо смотреть от объема простокваши, обычно делаю на 3 литра.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас нельзя сквасить молоко, тут нет таких бактерий, приходится в молоко запускать грибок, доводить до сквашивания.
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
Я тоже как закваску использую греческий йогурт или болгарское кисело мляко, да и молоко беру деревенское - мы ж таки в деревне живем
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Мы купили специальный грибок. Он "квасит" постоянно
Минимум литр молока в день жрет!
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
О, так у Вас кефирный грибок живет?! Хорошая штука, кефир очень вкусный получается! Здесь такого нет, вот и приходится использовать подручные средства или в Био-магазинах покупать сухую закваску. Но меня кисело мляко устраивает во всех отношениях. Как раз завтра буду молоко на творог ставить
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Я купила грибок на eBay, но его постоянно "кормить" нужно
Правда сквашивает даже обезжиренное молоко.
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
Ну да, этот грибок надо каждый день промывать и кормить молоком. Мы молочки столько не съедим, беру два раза в неделю по 3 литра молока и больше половины на творог уходит... Придется сокращать количество покупаемого молока
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Мы потребляем по 750гр кефира в день.
А творог у нас дорогой и жирный, посчитали что лучше самим делать
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
В Болгарии творога не продают нормального, можно только в ЛИДЛ купить, но он жутко дорогой - 1 кг творога стоит как килограмм хорошего сыра))) Вот и приходится самой творог делать
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас творог $15 за кг, дороже мяса, да и не везде найдешь, только в деликатесах. Тут все кушают риккоту.
Мой супруг помешался на холестерине, хочет в в 47 выглядеть мальчиком, сейчас ест обезжиренное.
Его уже за брата сына принимают
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
В этом отношении мне проще - сын и муж едят все что приготовлю и диетами не заморачиваются. Здесь едят брынзу и она стоит не дорого. Я из дешевой брынзы приноровилась творожное тесто делать. А творог в ЛИДЛ стоит около 6 евро за кг, я на эти деньги могу купить почти 3 кг свиного филе. Поэтому творог делаю сама, и в меню в основном мясо присутствует и овощи((( Пшено приходится покупать в русских магазинах, зато овсяные хлопья выше всяких похвал , даже в кашу овсяную втянулась
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Мы постоянно едим свежие овощи, кашу из 10 круп, гречку, этого у-вы, не сделаешь сам.
Овсянку тоже любим. После того как сын съехал жить со своей барышней, кушаем много с шампиньонами и рыбу.
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
Гречка в Болгарии дорогая, стоит столько же сколько кг мяса. Рыба в основном речная - толстолобик , карп. Цена на рыбу разная, карп почему-то стоит в два раза дороже толстолобика...А помидорки люблю свои кушать, вот скоро уже начну потихоньку огородик сажать
Ausralia (автор поста)
15 марта 2017 года
0
А у нас речной рыбкой разжиться можно только на рыбном рынке, да и то она невкусная. Едим, в основном, лосося и форель...
Наталья0706 пишет:
вот скоро уже начну потихоньку огородик сажать
А мы сглупили посадили рассаду к началу лета, а потом началась жарища, все сгорело Да и земля здесь "бедная".
А вот сейчас ромашка "заколосилась", правда мы пока ее дома держим, на улице дожди
tia2711
13 марта 2017 года
+4
А я не довожу до кипения скисшее молоко, просто грею, и когда вижу, что затворожилось, откидываю на сито
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас молоко не киснет.
Ольга Загудаева
13 марта 2017 года
+2
Я использую совет, когда-то встреченный в интернете. Автор Рыба золотая. Фото ее и слова дословно.
Показать картинку


"предлагаю на ваш суд рецептик нежнейшего творожка из кефира.

Итак,
вся работа заключается в том, что если день-второй кефир залежался в холодильнике - 1литр.
Жирность кефира выбираете сами, какая кому подходит.
Забрасываете пакет в морозильную камеру на сутки.
Замерзшую массу освобождаем от упаковки(ножницами или ножом) и помещаем на марлю в дуршлаг, если не помещается - разрезать пополам. Я, обычно, стараюсь на ночь все оставить.
Утром вынимаете готовый творог (примерно 200-250 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению
И самое главное , что творожок не очень калорийный,т.к. почти половина жирности остаётся в сыворотке."

От себя: Пользовалась таким способом несколько раз. Творожок, действительно, получается нежненький. Пока писала - Вам уже дали такой совет. Ну да ладно.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Длинношеее Жирафо
13 марта 2017 года
+1
Я в духовке делаю. Ставлю в банке стеклянной или кувшине глиняном и при температуре градусов 120-160 довожу до свертывания. Получается нежный.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Попробую, но здесь посуду сложно купить
Длинношеее Жирафо
13 марта 2017 года
0
Попробуйте в кастрюле не думаю, что разница будет. Мне в стеклянной банке нравится делать, потому что виден процесс, но они и лопнуть могут, поэтому только глубокий поддон.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Я последний сделала в стеклянной кастрюле и выгнала мужа из кухни, получилось лучше.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Да уж мужик на кухне хуже незваного гостя
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
ну не знаю, я не люблю когда мешают и под руку говорят, а мужчины, почему-то, очень любят советы давать.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
ну они же самые "вумные"!
мне своего иногда прибить хочется
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
Да-да! Было дело ))) А если у честь размеры моей кухни, то дело "пахнет керосином"!
Сейчас сын в процесс готовки активно вмешивается, нравится ему размешивать, мыть, резать ... разрешаю, что делать-то?
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Длинношеее Жирафо пишет:

А если у честь размеры моей кухни, то дело "пахнет керосином"!
Мой сынуля в Украине тоже пытался, но размеры кухни 6 квадратов, убивают любое желание о поддержке.
Сейчас кухонька примерно 9, но все равно тесновато.
Сын, правда, уже живет с будущей женой отдельно. Да и я наверно "зажралась" (простите за выражение), но некуда душе развернуться.
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
шесть квадратов! Да! Они убивают не только желание совместных приготовлений, но и совместных посиделок на кухне.
Я мечтаю о 15 квадратах! Чтобы для всякой техники и посуды места было полно и диванчик с парой кресел можно поставить было!
А, кстати! О твороге! Я вспомнила, не из кефира его делаю, а в молоко домашнее добавляю вечером столовую ложку кефира или сметаны и оставляю на ночь, утром в духовку отправляю.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Мы кушаем в гостиной, на кухне только готовим и стиралка стоит, да табуреточка есть.
Сейчас живем вдвоем с мужем. На двоих спальня, гостиная и кабинет, балкона нет. Но есть задний дворик у дома, дом всего на 8 квартир.
Правда, ошибаюсь нас трое - муж, я и хорек, он то и хозяин дома
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
Ausralia пишет:
дом всего на 8 квартир
красота! Смотрела такую сталинку летом, всё здорово, кроме перекрытий - деревянные
А кухню я иногда подумываю совместить с маленькой спальней, расширить пространство.
А иногда думаю, что ну на фиг все эти ремонты, и проще купить двушку в новом доме
Ausralia (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
Мы тоже думаем о покупке, но цены
Если на первый взнос наскребем, то .... Да и возраст уже не тот.
Длинношеее Жирафо пишет:
проще купить двушку в новом доме
Новое - не всегда хорошее, мои родители купили "новый домик", так уже прорву денег вложили на доустройство.
iri a 2015
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Да уж мужик на кухне хуже незваного гостя

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну это кому как. У меня сват - лучше любой женщины на кухне. Готовит так, что когда он приезжает, все слетаются в гости, покушать. Жена его, вообще, не умеет готовить . Единственный минус - отмывать кухню после него долго.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Да, есть мужчины!
Мое чудо когда-то могло и "из топора кашу сварить"
А сейчас я его разбаловала, пока под нос не сунешь в холодильнике ничего не найдет
iri a 2015
14 марта 2017 года
0
А нашего сваха не балует. Она настолько, за почти 30 лет привыкла к нему на кухне, что даже и не думает в неё заходить..
Ausralia (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Мы всегда жили от всех отдельно. Мама мужа никогда его не напрягала, когда мы в гости приезжали.
Так получилось, что до его родителей 180 км., до моих 3000
Было время, готовили вместе на кухоньке в 6 кв.м.
chik1004
13 марта 2017 года
0
чтоб получить нежнятину, я беру молоко минимум 2,5% жирностью (кефир дает резиновый какой-то творог), которое только-только начало скисать. скажем, на вкус оно просто "не очень", хотя и не створожилось еще. его нагреваю, сцеживаю - красота и вкуснота получается!
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Мы делали из обезжиренного молока, может поэтому и жесткое
helen36
13 марта 2017 года
+3
Если молоко и кефир свежие. Можно молоко закипятить и в кипящее молоко влить кефир, сразу выключить и перемешать. Дать постоять, остыло и сцедить. Очень нежный творожок получается и даже сладковатый на вкус. Муж просто переварил его.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Кефир делаем сами.
А то, что переварили точно!
Юлия Вдовина
13 марта 2017 года
0
Не люблю творог крупинками, поэтому давно делаю не нагревом, а заморозкой. Только учтите. что это будет действительно мягкий творожок без крупинок вообще, ни такой как мы привыкли.
А если нужен обычный творог, то как советовали выше, молоко смешиваю с кефиром и нагреваю. Но не варю совсем. А как только начинает сворачиваться отключаю, даю немного постоять и процеживаю.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Муж сказал что я хомяк.
У меня вся немаленькая морозилка заполнена запасами
Юлия Вдовина
14 марта 2017 года
0
Ха, у нас с мамой морозильная камера, морозильная камера в у холодильника и морозилка в другом холодильнике. И пихать некуда
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
мы хомячки.
Муж смеется, что на моих запасах месяц можно жить
Наташкин
14 марта 2017 года
0
Росла в деревне со своей коровой Проблем со сквашиванием молока никогда не было-сутки, скисло, нагрели, откинули А когда в город переехала и пробовала из пакетированного сделать... Впервые узнала что молоко может не скисать, а прогоркать Обязательно попробую с кефирчиком закипятить

А еще в детстве любила переваренный творог, резиновый, чтоб скрипел во рту
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас молоко не киснет, а тухнет.
Наташкин пишет:
Росла в деревне со своей коровой
Сама такой была Постоянно гостила у бабушки. Молочко, простокваша, ряженка, Муррррр
sinichca
14 марта 2017 года
0
А как сыворотку используете? Я в оладьи, в тесто кладу, может еще какие способы применения есть?
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Тесто неплохое получилось.
Потом оладушки, варенники, в пельмени тоже неплохо пошло
sinichca
14 марта 2017 года
0
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Но, правда, забыла сказать, что варенички пухленькими выходят.
sinichca
14 марта 2017 года
0
Спасибо за уточнение ну да, она же кисленькая
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Я еще блинчики делала. Тоже ничего вышли, только пухленькие.
sinichca
14 марта 2017 года
0
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Я все пытаюсь сделать тоненькие, бабушка делала аж ажурные, а у меня все не ах
sinichca
14 марта 2017 года
0
Тогда нужно 0,5 стакана молока нежирного, я обычно 2,5% беру и 0,5 стакана воды, 1 яйцо, ложки 4-5 растительного масла туда - столовых, конечно. Муки не очень много, тесто должно остаться жидковатым, тоже ложки 4-5 столовых. И будет счастье
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Попробую.
Но я наверно криворукая в вопросе блинов.
sinichca
14 марта 2017 года
0
ksenyaf
14 марта 2017 года
0
я на водяной бане домашний кефир. Держу недолго - на глаз.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
надо попробовать.
Хотя последний раз, как муж прогнала из кухни, вроде вышло ничего.
Иринка и малыш
14 марта 2017 года
0
Переварили, нужно довести до кипения на водяной бане, выключить, оставить на пол часика и сливать.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Вот это интересно, в следующий раз попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook