Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог, нужен совет

Барышни, кто-нибудь из вас делал из кефира творог?
Мы с мужем попробовали один раз, но он оказался твердоват, мы кефир сделали сами, правда молоко было обезжиренное. Хотели и творог с минимальным количеством жира.
Может просто переварили?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог, нужен совет
Барышни, кто-нибудь из вас делал из кефира творог?
Мы с мужем попробовали один раз, но он оказался твердоват, мы кефир сделали сами, правда молоко было обезжиренное. Хотели и творог с минимальным количеством жира.
Может просто переварили? Читать полностью
 

Комментарии

Мамауля3
13 марта 2017 года
+6
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Елена Тыртова
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже делаю по этому рецепту.Очень нравится.
Мамауля3
13 марта 2017 года
0
Меня свекровь 17 лет назад научила!
Елена Тыртова
13 марта 2017 года
0
У нас корова своя,перепробовала многорецептов,но этот любимый.Творог нежный,не кислый,и можно сразу есть,кипяченое все.
VVarwara
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Мамауля3 пишет:
появилась сироватка
У меня дедушка из Одессы, приезжали к нему в гости, он мне все сироватка, сироватка. Я понять не могла, что это)) Потому объяснил. Вы написали, меня ностальгия замучила. Деда нет уже... а слово я помню))
Мамауля3
13 марта 2017 года
0
рада что всколыхнула приятные воспоминания!
svetas2008
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Старый проверенный рецепт, который мне очень нравится
Туся10000
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Берете молоко с кефиром 1:1, закипело молоко - влили кефир-появилась сироватка- 30-60 сек. подержали - сняли - остыло - процедили. ВСЕ!

твердый - переварили.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, а можно вместо кефира взять йогурт домашний?
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Можно попробывать если в йогурте достаточно кислоты для свертывания молока то Да!
Теперь расскажу как попробывать: берете пол чашки молоко нагреваете в микроволновке до кипения и сразу вливаете туда йогурт до полной чашки ( пропорция 1:1), хорошенько перемешали до появления сыроватки и отставили. Если хотите мягкий творог можно сражу откинуть на сито или немного подаждать он станет чють плотнее и можно кушать.
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Спасибо! Прямо сейчас и проведу эксперимент)
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Поделитесь результатом.. просто с йогурта никогда не пробовала... порция небольшая если неполучится небеда . Удачи Вам!
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Спасибо! остывает уже)
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
А теперь смешать с бананом размять вилочкой и супер десерт для деток вкусно и полезно! Своим с 7 месяцев только таким творогом кормила лет так до трьох пока в садик не пошли. Бюджетно и полезно! Кушайте на здоровье!
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Нету бананчиков моих любимых - все потрескали)
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Даже с яблоком можно на терку пластмасовую детскую чтоб не окислелось об метал.
Туся10000
15 марта 2017 года
0
Фокус удался! по структуре очень нежный творожок получился, похож на детский творожок, абсолютно без кислинки, сладенький и нежный! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Мамауля3
15 марта 2017 года
0
Я очень рада что понравилось!
retronight
13 марта 2017 года
0
Если творог был твердоват, значит и правда переварили. Попробуйте в следующий раз не отходить от плиты, внимательно следить за процессом, и варить на маленьком огне.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Варил муж
retronight
13 марта 2017 года
+1
Тогда понятно.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Сварила сама, получила мягкий творожок.
Может мужей на кухню не допускать?
retronight
14 марта 2017 года
+1
Если не допускать, они так ничему и не научатся. Лучше уж пускай портят, но что-то делают. Потом ведь сделают правильно.

Поздравляю с новым, получившимся творожком!
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Спасибо!
Я мужа, в прямом смысле, выгнала из кухни большой деревянной ложкой
retronight
14 марта 2017 года
+1
Скоры вы на расправу!
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Ну ведь не сковородкой
retronight
14 марта 2017 года
0
И то верно.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Мы сибирские барышни способны на многое
retronight
15 марта 2017 года
0
И это замечательно!
lili1305
13 марта 2017 года
+3
Очень вкусный творожок получается так: пакет кефира в морозилку, заморозить, потом положить пакет в дуршлаг на марлечку, жидкость стечет и остается очень нежный творожок.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Муж сказал - попробуем
Сирша_sea
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий lili1305
Очень вкусный творожок получается так: пакет кефира в морозилку, заморозить, потом положить пакет в дуршлаг на марлечку, жидкость стечет и остается очень нежный творожок.

↑   Перейти к этому комментарию
lili1305 пишет:
пакет кефира в морозилку, заморозить, потом положить пакет в дуршлаг на марлечку, жидкость стечет и остается очень нежный творожок.

Дочке так делала, по стаканчикам одноразовым разливала, в пакеты завязывала и в морозилку. После с вечера замороженный кефир в стаканчике на пластиковом ситечко устанавливала вверх дном и утром порция (столовая ложка творога) для крохи была готова. Надо только было приноровится выбрать кефир подходящий. Из всех марок только из одного получалось м-м-м- вкуснятина.
Наталья0706
13 марта 2017 года
0
Делаю творог из молока. Сначала его сквашиваю до сгустка, а потом ставлюв духовку при 100 градусах на час, остывает в духовке и потом отцеживаю. Время надо смотреть от объема простокваши, обычно делаю на 3 литра.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас нельзя сквасить молоко, тут нет таких бактерий, приходится в молоко запускать грибок, доводить до сквашивания.
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
Я тоже как закваску использую греческий йогурт или болгарское кисело мляко, да и молоко беру деревенское - мы ж таки в деревне живем
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Мы купили специальный грибок. Он "квасит" постоянно
Минимум литр молока в день жрет!
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
О, так у Вас кефирный грибок живет?! Хорошая штука, кефир очень вкусный получается! Здесь такого нет, вот и приходится использовать подручные средства или в Био-магазинах покупать сухую закваску. Но меня кисело мляко устраивает во всех отношениях. Как раз завтра буду молоко на творог ставить
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Я купила грибок на eBay, но его постоянно "кормить" нужно
Правда сквашивает даже обезжиренное молоко.
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
Ну да, этот грибок надо каждый день промывать и кормить молоком. Мы молочки столько не съедим, беру два раза в неделю по 3 литра молока и больше половины на творог уходит... Придется сокращать количество покупаемого молока
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Мы потребляем по 750гр кефира в день.
А творог у нас дорогой и жирный, посчитали что лучше самим делать
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
В Болгарии творога не продают нормального, можно только в ЛИДЛ купить, но он жутко дорогой - 1 кг творога стоит как килограмм хорошего сыра))) Вот и приходится самой творог делать
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас творог $15 за кг, дороже мяса, да и не везде найдешь, только в деликатесах. Тут все кушают риккоту.
Мой супруг помешался на холестерине, хочет в в 47 выглядеть мальчиком, сейчас ест обезжиренное.
Его уже за брата сына принимают
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
В этом отношении мне проще - сын и муж едят все что приготовлю и диетами не заморачиваются. Здесь едят брынзу и она стоит не дорого. Я из дешевой брынзы приноровилась творожное тесто делать. А творог в ЛИДЛ стоит около 6 евро за кг, я на эти деньги могу купить почти 3 кг свиного филе. Поэтому творог делаю сама, и в меню в основном мясо присутствует и овощи((( Пшено приходится покупать в русских магазинах, зато овсяные хлопья выше всяких похвал , даже в кашу овсяную втянулась
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Мы постоянно едим свежие овощи, кашу из 10 круп, гречку, этого у-вы, не сделаешь сам.
Овсянку тоже любим. После того как сын съехал жить со своей барышней, кушаем много с шампиньонами и рыбу.
Наталья0706
14 марта 2017 года
0
Гречка в Болгарии дорогая, стоит столько же сколько кг мяса. Рыба в основном речная - толстолобик , карп. Цена на рыбу разная, карп почему-то стоит в два раза дороже толстолобика...А помидорки люблю свои кушать, вот скоро уже начну потихоньку огородик сажать
Ausralia (автор поста)
15 марта 2017 года
0
А у нас речной рыбкой разжиться можно только на рыбном рынке, да и то она невкусная. Едим, в основном, лосося и форель...
Наталья0706 пишет:
вот скоро уже начну потихоньку огородик сажать
А мы сглупили посадили рассаду к началу лета, а потом началась жарища, все сгорело Да и земля здесь "бедная".
А вот сейчас ромашка "заколосилась", правда мы пока ее дома держим, на улице дожди
tia2711
13 марта 2017 года
+4
А я не довожу до кипения скисшее молоко, просто грею, и когда вижу, что затворожилось, откидываю на сито
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас молоко не киснет.
Ольга Загудаева
13 марта 2017 года
+2
Я использую совет, когда-то встреченный в интернете. Автор Рыба золотая. Фото ее и слова дословно.
Показать картинку


"предлагаю на ваш суд рецептик нежнейшего творожка из кефира.

Итак,
вся работа заключается в том, что если день-второй кефир залежался в холодильнике - 1литр.
Жирность кефира выбираете сами, какая кому подходит.
Забрасываете пакет в морозильную камеру на сутки.
Замерзшую массу освобождаем от упаковки(ножницами или ножом) и помещаем на марлю в дуршлаг, если не помещается - разрезать пополам. Я, обычно, стараюсь на ночь все оставить.
Утром вынимаете готовый творог (примерно 200-250 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению
И самое главное , что творожок не очень калорийный,т.к. почти половина жирности остаётся в сыворотке."

От себя: Пользовалась таким способом несколько раз. Творожок, действительно, получается нежненький. Пока писала - Вам уже дали такой совет. Ну да ладно.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Длинношеее Жирафо
13 марта 2017 года
+1
Я в духовке делаю. Ставлю в банке стеклянной или кувшине глиняном и при температуре градусов 120-160 довожу до свертывания. Получается нежный.
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Попробую, но здесь посуду сложно купить
Длинношеее Жирафо
13 марта 2017 года
0
Попробуйте в кастрюле не думаю, что разница будет. Мне в стеклянной банке нравится делать, потому что виден процесс, но они и лопнуть могут, поэтому только глубокий поддон.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Я последний сделала в стеклянной кастрюле и выгнала мужа из кухни, получилось лучше.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Да уж мужик на кухне хуже незваного гостя
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
ну не знаю, я не люблю когда мешают и под руку говорят, а мужчины, почему-то, очень любят советы давать.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
ну они же самые "вумные"!
мне своего иногда прибить хочется
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
Да-да! Было дело ))) А если у честь размеры моей кухни, то дело "пахнет керосином"!
Сейчас сын в процесс готовки активно вмешивается, нравится ему размешивать, мыть, резать ... разрешаю, что делать-то?
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Длинношеее Жирафо пишет:

А если у честь размеры моей кухни, то дело "пахнет керосином"!
Мой сынуля в Украине тоже пытался, но размеры кухни 6 квадратов, убивают любое желание о поддержке.
Сейчас кухонька примерно 9, но все равно тесновато.
Сын, правда, уже живет с будущей женой отдельно. Да и я наверно "зажралась" (простите за выражение), но некуда душе развернуться.
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
шесть квадратов! Да! Они убивают не только желание совместных приготовлений, но и совместных посиделок на кухне.
Я мечтаю о 15 квадратах! Чтобы для всякой техники и посуды места было полно и диванчик с парой кресел можно поставить было!
А, кстати! О твороге! Я вспомнила, не из кефира его делаю, а в молоко домашнее добавляю вечером столовую ложку кефира или сметаны и оставляю на ночь, утром в духовку отправляю.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Мы кушаем в гостиной, на кухне только готовим и стиралка стоит, да табуреточка есть.
Сейчас живем вдвоем с мужем. На двоих спальня, гостиная и кабинет, балкона нет. Но есть задний дворик у дома, дом всего на 8 квартир.
Правда, ошибаюсь нас трое - муж, я и хорек, он то и хозяин дома
Длинношеее Жирафо
14 марта 2017 года
0
Ausralia пишет:
дом всего на 8 квартир
красота! Смотрела такую сталинку летом, всё здорово, кроме перекрытий - деревянные
А кухню я иногда подумываю совместить с маленькой спальней, расширить пространство.
А иногда думаю, что ну на фиг все эти ремонты, и проще купить двушку в новом доме
Ausralia (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
Мы тоже думаем о покупке, но цены
Если на первый взнос наскребем, то .... Да и возраст уже не тот.
Длинношеее Жирафо пишет:
проще купить двушку в новом доме
Новое - не всегда хорошее, мои родители купили "новый домик", так уже прорву денег вложили на доустройство.
iri a 2015
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Да уж мужик на кухне хуже незваного гостя

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну это кому как. У меня сват - лучше любой женщины на кухне. Готовит так, что когда он приезжает, все слетаются в гости, покушать. Жена его, вообще, не умеет готовить . Единственный минус - отмывать кухню после него долго.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Да, есть мужчины!
Мое чудо когда-то могло и "из топора кашу сварить"
А сейчас я его разбаловала, пока под нос не сунешь в холодильнике ничего не найдет
iri a 2015
14 марта 2017 года
0
А нашего сваха не балует. Она настолько, за почти 30 лет привыкла к нему на кухне, что даже и не думает в неё заходить..
Ausralia (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Мы всегда жили от всех отдельно. Мама мужа никогда его не напрягала, когда мы в гости приезжали.
Так получилось, что до его родителей 180 км., до моих 3000
Было время, готовили вместе на кухоньке в 6 кв.м.
chik1004
13 марта 2017 года
0
чтоб получить нежнятину, я беру молоко минимум 2,5% жирностью (кефир дает резиновый какой-то творог), которое только-только начало скисать. скажем, на вкус оно просто "не очень", хотя и не створожилось еще. его нагреваю, сцеживаю - красота и вкуснота получается!
Ausralia (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Мы делали из обезжиренного молока, может поэтому и жесткое
helen36
13 марта 2017 года
+3
Если молоко и кефир свежие. Можно молоко закипятить и в кипящее молоко влить кефир, сразу выключить и перемешать. Дать постоять, остыло и сцедить. Очень нежный творожок получается и даже сладковатый на вкус. Муж просто переварил его.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Кефир делаем сами.
А то, что переварили точно!
Юлия Вдовина
13 марта 2017 года
0
Не люблю творог крупинками, поэтому давно делаю не нагревом, а заморозкой. Только учтите. что это будет действительно мягкий творожок без крупинок вообще, ни такой как мы привыкли.
А если нужен обычный творог, то как советовали выше, молоко смешиваю с кефиром и нагреваю. Но не варю совсем. А как только начинает сворачиваться отключаю, даю немного постоять и процеживаю.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Муж сказал что я хомяк.
У меня вся немаленькая морозилка заполнена запасами
Юлия Вдовина
14 марта 2017 года
0
Ха, у нас с мамой морозильная камера, морозильная камера в у холодильника и морозилка в другом холодильнике. И пихать некуда
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
мы хомячки.
Муж смеется, что на моих запасах месяц можно жить
Наташкин
14 марта 2017 года
0
Росла в деревне со своей коровой Проблем со сквашиванием молока никогда не было-сутки, скисло, нагрели, откинули А когда в город переехала и пробовала из пакетированного сделать... Впервые узнала что молоко может не скисать, а прогоркать Обязательно попробую с кефирчиком закипятить

А еще в детстве любила переваренный творог, резиновый, чтоб скрипел во рту
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
У нас молоко не киснет, а тухнет.
Наташкин пишет:
Росла в деревне со своей коровой
Сама такой была Постоянно гостила у бабушки. Молочко, простокваша, ряженка, Муррррр
sinichca
14 марта 2017 года
0
А как сыворотку используете? Я в оладьи, в тесто кладу, может еще какие способы применения есть?
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Тесто неплохое получилось.
Потом оладушки, варенники, в пельмени тоже неплохо пошло
sinichca
14 марта 2017 года
0
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Но, правда, забыла сказать, что варенички пухленькими выходят.
sinichca
14 марта 2017 года
0
Спасибо за уточнение ну да, она же кисленькая
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Я еще блинчики делала. Тоже ничего вышли, только пухленькие.
sinichca
14 марта 2017 года
0
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Я все пытаюсь сделать тоненькие, бабушка делала аж ажурные, а у меня все не ах
sinichca
14 марта 2017 года
0
Тогда нужно 0,5 стакана молока нежирного, я обычно 2,5% беру и 0,5 стакана воды, 1 яйцо, ложки 4-5 растительного масла туда - столовых, конечно. Муки не очень много, тесто должно остаться жидковатым, тоже ложки 4-5 столовых. И будет счастье
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Попробую.
Но я наверно криворукая в вопросе блинов.
sinichca
14 марта 2017 года
0
ksenyaf
14 марта 2017 года
0
я на водяной бане домашний кефир. Держу недолго - на глаз.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
надо попробовать.
Хотя последний раз, как муж прогнала из кухни, вроде вышло ничего.
Иринка и малыш
14 марта 2017 года
0
Переварили, нужно довести до кипения на водяной бане, выключить, оставить на пол часика и сливать.
Ausralia (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Вот это интересно, в следующий раз попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам