Творог, нужен совет
Барышни, кто-нибудь из вас делал из кефира творог?
Мы с мужем попробовали один раз, но он оказался твердоват, мы кефир сделали сами, правда молоко было обезжиренное. Хотели и творог с минимальным количеством жира.
Может просто переварили?
Мы с мужем попробовали один раз, но он оказался твердоват, мы кефир сделали сами, правда молоко было обезжиренное. Хотели и творог с минимальным количеством жира.
Может просто переварили?
Комментарии
твердый - переварили.
твердый - переварили.
↑ Перейти к этому комментарию
твердый - переварили.
↑ Перейти к этому комментарию
твердый - переварили.
↑ Перейти к этому комментарию
твердый - переварили.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь расскажу как попробывать: берете пол чашки молоко нагреваете в микроволновке до кипения и сразу вливаете туда йогурт до полной чашки ( пропорция 1:1), хорошенько перемешали до появления сыроватки и отставили. Если хотите мягкий творог можно сражу откинуть на сито или немного подаждать он станет чють плотнее и можно кушать.
Может мужей на кухню не допускать?
Поздравляю с новым, получившимся творожком!
Я мужа, в прямом смысле, выгнала из кухни большой деревянной ложкой
↑ Перейти к этому комментарию
Дочке так делала, по стаканчикам одноразовым разливала, в пакеты завязывала и в морозилку. После с вечера замороженный кефир в стаканчике на пластиковом ситечко устанавливала вверх дном и утром порция (столовая ложка творога) для крохи была готова. Надо только было приноровится выбрать кефир подходящий. Из всех марок только из одного получалось м-м-м- вкуснятина.
Минимум литр молока в день жрет!
Правда сквашивает даже обезжиренное молоко.
А творог у нас дорогой и жирный, посчитали что лучше самим делать
Мой супруг помешался на холестерине, хочет в в 47 выглядеть мальчиком, сейчас ест обезжиренное.
Его уже за брата сына принимают
Овсянку тоже любим. После того как сын съехал жить со своей барышней, кушаем много с шампиньонами и рыбу.
А мы сглупили посадили рассаду к началу лета, а потом началась жарища, все сгорело
А вот сейчас ромашка "заколосилась", правда мы пока ее дома держим, на улице дожди
"предлагаю на ваш суд рецептик нежнейшего творожка из кефира.
Итак,
вся работа заключается в том, что если день-второй кефир залежался в холодильнике - 1литр.
Жирность кефира выбираете сами, какая кому подходит.
Забрасываете пакет в морозильную камеру на сутки.
Замерзшую массу освобождаем от упаковки(ножницами или ножом) и помещаем на марлю в дуршлаг, если не помещается - разрезать пополам. Я, обычно, стараюсь на ночь все оставить.
Утром вынимаете готовый творог (примерно 200-250 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению
И самое главное , что творожок не очень калорийный,т.к. почти половина жирности остаётся в сыворотке."
От себя: Пользовалась таким способом несколько раз. Творожок, действительно, получается нежненький. Пока писала - Вам уже дали такой совет. Ну да ладно.
мне своего иногда прибить хочется
Сейчас сын в процесс готовки активно вмешивается, нравится ему размешивать, мыть, резать ... разрешаю, что делать-то?
Сейчас кухонька примерно 9, но все равно тесновато.
Сын, правда, уже живет с будущей женой отдельно. Да и я наверно "зажралась" (простите за выражение), но некуда душе развернуться.
Я мечтаю о 15 квадратах! Чтобы для всякой техники и посуды места было полно и диванчик с парой кресел можно поставить было!
А, кстати! О твороге! Я вспомнила, не из кефира его делаю, а в молоко домашнее добавляю вечером столовую ложку кефира или сметаны и оставляю на ночь, утром в духовку отправляю.
Сейчас живем вдвоем с мужем. На двоих спальня, гостиная и кабинет, балкона нет. Но есть задний дворик у дома, дом всего на 8 квартир.
Правда, ошибаюсь нас трое - муж, я и хорек, он то и хозяин дома
А кухню я иногда подумываю совместить с маленькой спальней, расширить пространство.
А иногда думаю, что ну на фиг все эти ремонты, и проще купить двушку в новом доме
Если на первый взнос наскребем, то .... Да и возраст уже не тот.
Новое - не всегда хорошее, мои родители купили "новый домик", так уже прорву денег вложили на доустройство.
↑ Перейти к этому комментарию
Мое чудо когда-то могло и "из топора кашу сварить"
А сейчас я его разбаловала, пока под нос не сунешь в холодильнике ничего не найдет
Так получилось, что до его родителей 180 км., до моих 3000
Было время, готовили вместе на кухоньке в 6 кв.м.
А то, что переварили точно!
А если нужен обычный творог, то как советовали выше, молоко смешиваю с кефиром и нагреваю. Но не варю совсем. А как только начинает сворачиваться отключаю, даю немного постоять и процеживаю.
У меня вся немаленькая морозилка заполнена запасами
Муж смеется, что на моих запасах месяц можно жить
А еще в детстве любила переваренный творог, резиновый, чтоб скрипел во рту
Сама такой была
Потом оладушки, варенники, в пельмени тоже неплохо пошло
Но я наверно криворукая в вопросе блинов.
Хотя последний раз, как муж прогнала из кухни, вроде вышло ничего.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: