Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки Ингредиенты:

1 средний кабачок
2 свежих яйца
1 стакан муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильной эссенции
щепотка соли
подсолнечное/рафинированное оливковое масло

Приготовление:

1. Трём кабачок на крупной терке. Сделаете на мелкой - будет много сока. Много и сразу!
2. Хорошенько взбиваем холодные яйца с солью, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Просеиваем муку 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
3. Ставим толстостенную сковородку с небольшим количеством масла разогреваться. Огонь нужен средний, чтобы оладушки не подгорели. Не поддаемся искушению включить на максимум, а потом убавить - пригорят! Перемешиваем тертый кабачок с яичной смесью, мукой, пекарским порошком и ванильной эссенцией. Все! Тесто готово.
4. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой - попыхтеть минуты 2-3.
5. Готовые оладушки легко снять со сковороды, они пышные и не разваливаются. Если все же не получается их "доготовить", значит, кабачок дал много сока, придется добавить муки. Но лучше просто действовать быстро, тогда вариант останется диетическим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковые оладушки
  Ингредиенты:
1 средний кабачок
2 свежих яйца
1 стакан муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильной эссенции Читать полностью
 

Комментарии

tinaf
9 марта 2017 года
0
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам