Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галета постная

Поздравляю всех с праздником!





Для теста необходимо:
2-2,5стакана муки
1ч. л.-разрыхлителя
0,5стакана-растительного масла
0,5стакан-горячей воды
щепотка соли
сахар-1,5-2ложки для сладкого пирога
начинку можно делать любую
1. Смешать масло с горячей водой.
2. муку просеять с солью и разрыхлителем.
3. Замесить тесто, оставить на полчаса отдохнуть.
Тесто я замешивала в хлебопечке, не люблю руками месить, кожа сильно сохнет.


Тесто раскатат-растянуть в большой круг, сантиметров 40 в диаметре


Пласт можно переложить на противень, формировала пирог на столе.
начинка у меня была мороженая вишня без косточек и нарезанное яблоко. По рецепту нужно было ягоды разморозить, но я не стала.
Яблоки и вишню премешала, посыпала сахаром на свой вкус, немного посыпала кукурузного крахмала, хорошо перемешала.




Центр теста тоже немного посыпала кукурузным крахмалом и выложила по цетру круга начинку.




Прикрыть начинку тестом, оставивоткрытым только самый центр.




Взять кусок фольги по размеру пирога, свернуть ее, чтоб закрыть только фрукты



Печь при 200 градусах 30минут, затем пирог вытащить




Развернуть фольгу и закрыть весь пирог, вернуть галету в духовку еще на 7-10минут.


Затем пирог вытаскиваем



Начинка прямо бурлит, такой пирог есть сразу нельзя, обожжешься и все вытечет, поэтому оставляем галету, чтоб остыла.


За это время начинка немного загустеет и впитается в тесто.
Наливаем ароматный чай и пробуем вкусную галету.



Несмотря на то, что тесто постное, галета получается ну очень вкусная!!!
Испеките, не пожалеете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галета постная
  Поздравляю всех с праздником!
Для теста необходимо:
2-2,5стакана муки
1ч. л.-разрыхлителя
0,5стакана-растительного масла
0,5стакан-горячей воды
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
8 марта 2017 года
0
Будем пробовать! Спасибо!
wenera1 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
На здоровье!
VEDTEX
8 марта 2017 года
0
wenera1 (автор поста)
9 марта 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 марта 2017 года
0
wenera1 (автор поста)
9 марта 2017 года
0
Спасибо.
tademma
9 марта 2017 года
0
Спасибо, испеку обязательно, уж больно экономичный!
wenera1 (автор поста)
9 марта 2017 года
0
Вкусный получается.
viktorolga1
9 марта 2017 года
0
wenera1 (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Женина жена
10 марта 2017 года
0
Спасибо, обязательно приготовлю
wenera1 (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Спасибо
Катерина Меренова
11 марта 2017 года
0
добралась!стоит в духовке...с нетерпением жду результат!спасибо)
wenera1 (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Как результат?
Катерина Меренова
11 марта 2017 года
0
результат полностью оправдал ожидания! делала галету с замороженной черникой-чуть сахара и крахмала)ооочень вкусно, дети просто в восторге)
wenera1 (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Рада,что понравилось.
Donna Rozi
25 декабря 2020 года
0
Спасибо за рецепт, периодически пеку. Просто, быстро и вкусно. Заливаю фруктовую начинку яйцом с молоком и сахаром.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам