Галета постная
Поздравляю всех с праздником!

Для теста необходимо:
2-2,5стакана муки
1ч. л.-разрыхлителя
0,5стакана-растительного масла
0,5стакан-горячей воды
щепотка соли
сахар-1,5-2ложки для сладкого пирога
начинку можно делать любую
1. Смешать масло с горячей водой.
2. муку просеять с солью и разрыхлителем.
3. Замесить тесто, оставить на полчаса отдохнуть.
Тесто я замешивала в хлебопечке, не люблю руками месить, кожа сильно сохнет.
Тесто раскатат-растянуть в большой круг, сантиметров 40 в диаметре
Пласт можно переложить на противень, формировала пирог на столе.
начинка у меня была мороженая вишня без косточек и нарезанное яблоко. По рецепту нужно было ягоды разморозить, но я не стала.
Яблоки и вишню премешала, посыпала сахаром на свой вкус, немного посыпала кукурузного крахмала, хорошо перемешала.
Центр теста тоже немного посыпала кукурузным крахмалом и выложила по цетру круга начинку.
Прикрыть начинку тестом, оставивоткрытым только самый центр.
Взять кусок фольги по размеру пирога, свернуть ее, чтоб закрыть только фрукты
Печь при 200 градусах 30минут, затем пирог вытащить
Развернуть фольгу и закрыть весь пирог, вернуть галету в духовку еще на 7-10минут.
Затем пирог вытаскиваем
Начинка прямо бурлит, такой пирог есть сразу нельзя, обожжешься и все вытечет, поэтому оставляем галету, чтоб остыла.
За это время начинка немного загустеет и впитается в тесто.
Наливаем ароматный чай и пробуем вкусную галету.
Несмотря на то, что тесто постное, галета получается ну очень вкусная!!!
Испеките, не пожалеете.

- Поделиться

Для теста необходимо:
2-2,5стакана муки
1ч. л.-разрыхлителя
0,5стакана-растительного масла
0,5стакан-горячей воды
щепотка соли
сахар-1,5-2ложки для сладкого пирога
начинку можно делать любую
1. Смешать масло с горячей водой.
2. муку просеять с солью и разрыхлителем.
3. Замесить тесто, оставить на полчаса отдохнуть.
Тесто я замешивала в хлебопечке, не люблю руками месить, кожа сильно сохнет.
- Поделиться

Тесто раскатат-растянуть в большой круг, сантиметров 40 в диаметре
- Поделиться

Пласт можно переложить на противень, формировала пирог на столе.
начинка у меня была мороженая вишня без косточек и нарезанное яблоко. По рецепту нужно было ягоды разморозить, но я не стала.
Яблоки и вишню премешала, посыпала сахаром на свой вкус, немного посыпала кукурузного крахмала, хорошо перемешала.
- Поделиться

Центр теста тоже немного посыпала кукурузным крахмалом и выложила по цетру круга начинку.
- Поделиться

Прикрыть начинку тестом, оставивоткрытым только самый центр.
- Поделиться

Взять кусок фольги по размеру пирога, свернуть ее, чтоб закрыть только фрукты
- Поделиться

Печь при 200 градусах 30минут, затем пирог вытащить
- Поделиться

Развернуть фольгу и закрыть весь пирог, вернуть галету в духовку еще на 7-10минут.
- Поделиться

Затем пирог вытаскиваем
- Поделиться

Начинка прямо бурлит, такой пирог есть сразу нельзя, обожжешься и все вытечет, поэтому оставляем галету, чтоб остыла.
- Поделиться

За это время начинка немного загустеет и впитается в тесто.
Наливаем ароматный чай и пробуем вкусную галету.
- Поделиться

Несмотря на то, что тесто постное, галета получается ну очень вкусная!!!
Испеките, не пожалеете.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: