Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сохранить дрожжевой пирог свежим?

Здравствуйте, девочки!
История простая:
В школе чаепитие посвященное 8 Марта и мальчики должны испечь пироги.
Естественно мамки мальчиков созвонились и прикрыли сынков "грудью", решили сами испечь.

Я несколько дней искала сладкий пирог (пеку очень редко, потому что никто не ест).
До 2-х ночи с сыном пекли дрожжевой пирог из интернета (УПС! у меня только активная ссылка на него
)


то, что в правом верхнем углу, слепил сын
На радостях, что всё получилось я горячий пирог накрыла кухонным полотенцем и в три слоя банным махровым и побежала спать.
Утром открыла его, чтобы упаковать в коробку, а он жесткий. Съедобный, не сухарик, но зачерствел!
Что я не так сделала? Как оставлять пирог остывать, чтоб он не засох?
Поделитесь своим опытом, дайте совет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить дрожжевой пирог свежим?
  Здравствуйте, девочки!
История простая:
В школе чаепитие посвященное 8 Марта и мальчики должны испечь пироги.
Естественно мамки мальчиков созвонились и прикрыли сынков "грудью", решили сами испечь.
Я несколько дней искала сладкий пирог (пеку очень редко, потому что никто не ест).
До 2-х ночи с сыном пекли дрожжевой пирог из интернета (УПС! Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
7 марта 2017 года
+1
Я убираю пирог в посуду с крышкой (у меня стекло). Мягким остаётся пока не закончится .
А так да, быстро сохнет.
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Он очень большой,даже в коробку не помещался,пришлось подрезать!
Natali77777
7 марта 2017 года
+1
Я пироги не пеку, а вот хлеб или пиццу храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Перед подачей на стол подогреваю слегка в микроволновке. Долго так может храниться.
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Natali77777 пишет:
храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике
я тоже в пластиковую большую коробку укладываю.Но чаще всего пеку вечером и некогда ждать остывания.
Вот меня и интересует как остужают выпечку? Может прямо горячей в пакет положить,так мокрая будет?
Natali77777
7 марта 2017 года
+1
думаю что сразу в пакет не стоит, после остывания в пакет
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Natali77777 пишет:
сразу в пакет не стоит
был у меня такой опыт: потом всё сырое и не презентабельное!
eiveri
8 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий ElizaBeautiful
Natali77777 пишет:
храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике
я тоже в пластиковую большую коробку укладываю.Но чаще всего пеку вечером и некогда ждать остывания.
Вот меня и интересует как остужают выпечку? Может прямо горячей в пакет положить,так мокрая будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Влажным полотенцем нужно накрывать!
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
0
eiveri пишет:
Влажным полотенцем
сделаю!
Lina_me
7 марта 2017 года
+1
даю чуть остыть и накрываю пакетом пищевым. вся влага остается в пироге.
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Lina_me пишет:
накрываю пакетом пищевым
Спасибо,попробую!
HELEN-the cookie
7 марта 2017 года
+1
А чем смазывали после выпечки?
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
HELEN-the cookie пишет:
смазывали после выпечки
Не смазывала,как вытащила,так и накрыла полотенцем.
Перед тем как в духовку ставить смазала желтком.
alentr
7 марта 2017 года
+1
Смазать маслом и накрыть полотенцем
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
alentr пишет:
Смазать маслом и накрыть полотенцем
А глянец с пирога не уйдет от масла?
alentr
7 марта 2017 года
+1
Можно просто тогда полотенцем накрыть, слегка водичкой сбрызнув пирог. Глянец это вы яйцом смазывали при выпечке? Вроде не должен уйти.
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
alentr пишет:
Глянец это вы яйцом смазывали при выпечке
Да.чтоб такой румяный был
alentr пишет:
слегка водичкой сбрызнув пирог
придется печь и эксперементировать!
HELEN-the cookie
7 марта 2017 года
+1
я в стакан наливаю немного воды, масла растит и щепотку сахарн песка, перемешать и смазать ещё горячий!!!
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Ого! Попробую такой смесью!
Екатеринка1234
7 марта 2017 года
+1
Я всегда смазываю слив.маслом
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Екатеринка1234 пишет:
Я всегда смазываю слив.маслом
а глянец с пирога не уйдет?
Екатеринка1234
7 марта 2017 года
+1
Как то не обращала внимания вроде нет...
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Значит пробуем!
пеку редко,в основном для гостей,и не хочу опозориться.А то всё не съедят,а мне лишние кг.на фигуру!
Екатеринка1234
7 марта 2017 года
+2
а с чем пирог?
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Без начинки.Он на Московскую плюшку похож.Там слои смазаны сливочн. маслом и сахаром.
Екатеринка1234
7 марта 2017 года
+2
micc elen2013
7 марта 2017 года
+1
Готовый пирог накрывают полотенцем,а сверху чем-то теплым( у меня специальные "одеялко" сшито) ,и пусть потихоньку пирог остывает.Будет на завтра мягким.
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
0
micc elen2013 пишет:
у меня специальные "одеяло" сшитого)
здорово!
Но и я банным полотенцем накрыла.Есть у меня байковое одеяльце ст. сына.Может еще им утеплять ?
micc elen2013
7 марта 2017 года
+1
Утеплите.Я раньше тоже детским делала,а потом сшила специальное.
ElizaBeautiful (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
micc elen2013 пишет:
сшила специальное
у меня синтепон лежит,надо сшить.Спасибо за идею!
micc elen2013
7 марта 2017 года
+1
Да на здоровье!
ya annasim 2
8 марта 2017 года
+2
ПИрог вытащили,маслом немного смазали,водичкой сбрызнули,а если не сбрызгивать,то накрыть влажной салфеткой,а сверху полотенцем или одеялком. И будет как пух
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Спасибо!
Тата Эванс
8 марта 2017 года
+1
входит ли в рецепт теста масло? без масла он черствеет мментально, чем больше масла тем дольше он будет мягким, я когда хдеб пеку до остывания-полотенцем накрываю,а потом с пакет кладу.. по идее и ночевал у меня хлеб под полотенцеми ничего не делалось, но я на булку хлеба лью ложечку растительного в тесто
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Тата Эванс пишет:
входит ли в рецепт теста масло?
На 500гр. муки входит 150гр. сливочн. масла и 2ст. ложки растительного. Еще и слои промазаны маслом.
Я поняла почему пирог не как сдобная булка:все слои просыпались сахаром,скорее всего закарамелизовался сахар
Тата Эванс
8 марта 2017 года
+1
на 500 гр это очень много )) тяжело тесту подниматься, но думаю все равно он вкусный оказался, весь с ахаром и как плюшечка!
может быть расстаивался маловато, а дрожжи сырые или сухие? я лично после сырых не могу печь на сухих, сырые ни разу не подвели, а сухие вот какие то бяки невнятные)0
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Тата Эванс пишет:
сухие вот какие то бяки невнятные
у меня от сухих изжога,редко в хлебопечку сыплю!
Тата Эванс пишет:
дрожжи сырые
дрожжи сырые и отстаивалось хорошо.Наверно "одеяльце" нужно было поплотнее!
Я уж думала,что есть какой-то универсальный проф. секрет!
НатальяКутузова
8 марта 2017 года
+1
я смазываю чаем) у меня кисточка силиконовая мажу пока не перестанет всебя брать жидкость, а так да черствеет моментально...
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
НатальяКутузова пишет:
я смазываю чаем)
спасибо,попробую!
НатальяКутузова пишет:
у меня кисточка силиконовая
и у меня ,очень удобно!
НатальяКутузова
8 марта 2017 года
+1
ElizaBeautiful пишет:
очень удобно!
да
Кэролюс
8 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий ElizaBeautiful
НатальяКутузова пишет:
я смазываю чаем)
спасибо,попробую!
НатальяКутузова пишет:
у меня кисточка силиконовая
и у меня ,очень удобно!

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо еще зависит от рецепта.Дрожжевой пирог накрываю только полотенцем после выпечки. Уже когда остынет через некоторое время,то можно полиэтиленовый пакет.Очень удивлена ,что с 2-х ночи до утра он успел засохнуть
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Кэролюс пишет:
с 2-х ночи до утра он успел засохнуть
Может действительно много сахара между слоями насыпали и закарамелизовался он
Кэролюс
8 марта 2017 года
+1
Может.Мне трудно сказать что-то без рецепта.В любом случае ,удачи вам во всем!!!
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Спасибо!
рецепт простой:
500гр. муки
3 желтка
150гр. масла
2ст.лож растит.масла
300гр. молока
дрожжи
5ст.лож сахар
Lena Iz
8 марта 2017 года
+1
Когда-то читала у одной женщины, что ее бабушка учила, после того, как вынешь пироги или пирожки , их надо "умыть", т.е. руку в воду - и обтираешь пироги ( ну или кисточкой) и накрыть полотенечком. Всегда пироги мягкие!
ElizaBeautiful (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Лена,спасибо!
Lena Iz пишет:
их надо "умыть"
запомню это слово все написали.что надо после духовки смазывать или маслом,или водой сбрызнуть.Я этого не знала.
Панарошкина
9 марта 2017 года
+1
Спасибо за вопрос!У самой такой же неделю назад был.Я пекла два пирога:с капустой и повидлом(всё остальное как у тебя почти).С капустой мы отели и он смог накрыться крышкой для микроволновки(колпак такой пластиковый) и на утро пирожок был прекрасный.А вот с повидлом накрыть смогла только полотенцем и он был жестковат.Думаю,дело в том,что полотенце пропускает влагу и она испаряется.Нужна тортница:поднос с крышкой.Надо купитьсебе.
Кстати,с праздником весны тебя!!!
А ещё хочешь себе к дню рождения подарочек из Воронежа?У меня сын в Питер на конкурс едет 17 числа,я бы с радостью передала тебе что-нибудь.
ElizaBeautiful (автор поста)
9 марта 2017 года
0
Панарошкина пишет:
У меня сын в Питер на конкурс едет 17 числа
Натусик,напиши мне в личку когда едет,где они будут.Я сама тебе что-нибудь передам!
Панарошкина
9 марта 2017 года
+1
Ах,ты хитррюга!Тогда получишь сюрприз!В личку напишу когда и что.
svetlana vacilevna
11 марта 2017 года
+1
Какая красивая формовка!
Пирог суперский!
Я дрожжевую выпечку выкладываю сразу с противня на большую деревянную разделочную доску (у меня она даже чуть больше противня), накрываю сразу кухонным вафельным полотенцем, подтыкаю полотенце под доску, и всю эту конструкцию вместе с доской в большой плотный пакет. Все подтыкаю, чтобы без щелочек. Конденсат попадет на полотенце и все остается мягким и свежим.
А вообще, это зависит еще и от состава теста. Хорошо сдобное тесто очень долго не черствеет даже без всяких ухищрений.
ElizaBeautiful (автор поста)
11 марта 2017 года
0
svetlana vacilevna пишет:
Какая красивая формовка!
я сама как в интернете увидела его,так и побежала лепить,так сказать первый "блин" получился!
лепится легко https://www.youtube.com/watch?v=WwfsewjYGiU
svetlana vacilevna
12 марта 2017 года
+1
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
ElizaBeautiful (автор поста)
11 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Какая красивая формовка!
Пирог суперский!
Я дрожжевую выпечку выкладываю сразу с противня на большую деревянную разделочную доску (у меня она даже чуть больше противня), накрываю сразу кухонным вафельным полотенцем, подтыкаю полотенце под доску, и всю эту конструкцию вместе с доской в большой плотный пакет. Все подтыкаю, чтобы без щелочек. Конденсат попадет на полотенце и все остается мягким и свежим.
А вообще, это зависит еще и от состава теста. Хорошо сдобное тесто очень долго не черствеет даже без всяких ухищрений.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана,спасибо за совет.У меня как раз есть большая доска для пиццы.Я так и подумала,что моих укрывашек мало будет.теперь так и буду в пакет укладывать.
Только боюсь этих пирогов и не пеку их,потому что Ваша аватарка-это мой портрет.Постоянная борьба за фигуру.
svetlana vacilevna
12 марта 2017 года
+1
Дерево не дает отпариваться выпечке снизу, а влажное от конденсата полотенце и плотный пакет не дает подсыхать. Блеск остается))
Моя аватар - это тоже почти мой портрет) Да, вся жизнь - борьба за фигуру...
ElizaBeautiful (автор поста)
12 марта 2017 года
0
svetlana vacilevna пишет:
влажное от конденсата полотенце и плотный пакет не дает подсыхать
так и буду делать
svetlana vacilevna пишет:
вся жизнь - борьба за фигуру
я за три года по 1 размеру прибавила.Грешу на климакс,потому что в еде я достаточно сдержана.
svetlana vacilevna
12 марта 2017 года
+1
А у нас вся семья любит вкусно покушать)))
Муж это оправдывает генетикой, дочь - стрессами, а я - элементарным обжорством.)))
Да, с возрастом замедляется метаболизм...Нужно больше корицы и имбиря есть. Дочь пироженки отрабатывает в тренажёрном зале, а мы с мужем - на диване отлёживаемся))
Дмитроша
11 марта 2017 года
+1
Интересно,спасибо за пост,узнала секретики,особенно понравилось:,,умыть" сдобу после выпечки.А ваша выпечка красивая.
ElizaBeautiful (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам