Как сохранить дрожжевой пирог свежим?
Здравствуйте, девочки!
История простая:
В школе чаепитие посвященное 8 Марта и мальчики должны испечь пироги.
Естественно мамки мальчиков созвонились и прикрыли сынков "грудью", решили сами испечь.
Я несколько дней искала сладкий пирог (пеку очень редко, потому что никто не ест).
До 2-х ночи с сыном пекли дрожжевой пирог из интернета (УПС! у меня только активная ссылка на него
)
то, что в правом верхнем углу, слепил сын
На радостях, что всё получилось я горячий пирог накрыла кухонным полотенцем и в три слоя банным махровым и побежала спать.
Утром открыла его, чтобы упаковать в коробку, а он жесткий. Съедобный, не сухарик, но зачерствел!
Что я не так сделала? Как оставлять пирог остывать, чтоб он не засох?


Поделитесь своим опытом, дайте совет?
История простая:
В школе чаепитие посвященное 8 Марта и мальчики должны испечь пироги.
Естественно мамки мальчиков созвонились и прикрыли сынков "грудью", решили сами испечь.
Я несколько дней искала сладкий пирог (пеку очень редко, потому что никто не ест).
До 2-х ночи с сыном пекли дрожжевой пирог из интернета (УПС! у меня только активная ссылка на него

- Поделиться

то, что в правом верхнем углу, слепил сын

На радостях, что всё получилось я горячий пирог накрыла кухонным полотенцем и в три слоя банным махровым и побежала спать.
Утром открыла его, чтобы упаковать в коробку, а он жесткий. Съедобный, не сухарик, но зачерствел!
Что я не так сделала? Как оставлять пирог остывать, чтоб он не засох?



Поделитесь своим опытом, дайте совет?

Комментарии
А так да, быстро сохнет.
Вот меня и интересует как остужают выпечку? Может прямо горячей в пакет положить,так мокрая будет?
Вот меня и интересует как остужают выпечку? Может прямо горячей в пакет положить,так мокрая будет?
↑ Перейти к этому комментарию
Перед тем как в духовку ставить смазала желтком.
придется печь и эксперементировать!
пеку редко,в основном для гостей,и не хочу опозориться.А то всё не съедят,а мне лишние кг.на фигуру!
Но и я банным полотенцем накрыла.Есть у меня байковое одеяльце ст. сына.Может еще им утеплять ?
Я поняла почему пирог не как сдобная булка:все слои просыпались сахаром,скорее всего закарамелизовался сахар
может быть расстаивался маловато, а дрожжи сырые или сухие? я лично после сырых не могу печь на сухих, сырые ни разу не подвели, а сухие вот какие то бяки невнятные)0
дрожжи сырые и отстаивалось хорошо.Наверно "одеяльце" нужно было поплотнее!
Я уж думала,что есть какой-то универсальный проф. секрет!
и у меня
и у меня
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт простой:
500гр. муки
3 желтка
150гр. масла
2ст.лож растит.масла
300гр. молока
дрожжи
5ст.лож сахар
запомню это слово
Кстати,с праздником весны тебя!!!
А ещё хочешь себе к дню рождения подарочек из Воронежа?У меня сын в Питер на конкурс едет 17 числа,я бы с радостью передала тебе что-нибудь.
Пирог суперский!
Я дрожжевую выпечку выкладываю сразу с противня на большую деревянную разделочную доску (у меня она даже чуть больше противня), накрываю сразу кухонным вафельным полотенцем, подтыкаю полотенце под доску, и всю эту конструкцию вместе с доской в большой плотный пакет. Все подтыкаю, чтобы без щелочек. Конденсат попадет на полотенце и все остается мягким и свежим.
А вообще, это зависит еще и от состава теста. Хорошо сдобное тесто очень долго не черствеет даже без всяких ухищрений.
лепится легко https://www.youtube.com/watch?v=WwfsewjYGiU
Пирог суперский!
Я дрожжевую выпечку выкладываю сразу с противня на большую деревянную разделочную доску (у меня она даже чуть больше противня), накрываю сразу кухонным вафельным полотенцем, подтыкаю полотенце под доску, и всю эту конструкцию вместе с доской в большой плотный пакет. Все подтыкаю, чтобы без щелочек. Конденсат попадет на полотенце и все остается мягким и свежим.
А вообще, это зависит еще и от состава теста. Хорошо сдобное тесто очень долго не черствеет даже без всяких ухищрений.
↑ Перейти к этому комментарию
Только боюсь этих пирогов и не пеку их,потому что Ваша аватарка-это мой портрет.Постоянная борьба за фигуру.
Моя аватар - это тоже почти мой портрет)
Муж это оправдывает генетикой, дочь - стрессами, а я - элементарным обжорством.)))
Да, с возрастом замедляется метаболизм...Нужно больше корицы и имбиря есть. Дочь пироженки отрабатывает в тренажёрном зале, а мы с мужем - на диване отлёживаемся))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: