Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье «Обезьянка»



Вам понадобятся:
• 150 г сливочного масла
• 4 яйца
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 0,2 стакана молока
• 0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
• 0,2 ч. л. ванилина
• шоколад
• кондитерская посыпка
• глазурь
• пекарская бумага

Приготовление:
Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар, растираем до однородности. Вливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая. Отставляем в сторону и даем остыть.
Растираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую яичную массу, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем муку.
Убираем готовое тесто на 15–20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» — основы для мордочки мартышки.
Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
Вытаскиваем и даем печенью остыть.
В это время растапливаем на водяной бане шоколад для украшения. Нам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. В одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.
С помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. Из кондитерской посыпки делаем носик.
Даем печенью полностью застыть. Готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье «Обезьянка»
  Вам понадобятся:
• 150 г сливочного масла
• 4 яйца
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 0,2 стакана молока
• 0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой) Читать полностью
 

Комментарии

Зимняя радость
10 марта 2017 года
0
Интересно и , главное, несложно.
Спасибо!!!
Ле Людмила
10 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам