Печенье «Обезьянка»
- Поделиться

Вам понадобятся:
• 150 г сливочного масла
• 4 яйца
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 0,2 стакана молока
• 0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
• 0,2 ч. л. ванилина
• шоколад
• кондитерская посыпка
• глазурь
• пекарская бумага
Приготовление:
Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар, растираем до однородности. Вливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая. Отставляем в сторону и даем остыть.
Растираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую яичную массу, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем муку.
Убираем готовое тесто на 15–20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» — основы для мордочки мартышки.
Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
Вытаскиваем и даем печенью остыть.
В это время растапливаем на водяной бане шоколад для украшения. Нам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. В одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.
С помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. Из кондитерской посыпки делаем носик.
Даем печенью полностью застыть. Готово!
+22 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: