Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Фасолевая запеканка

. Фасолевая запеканка Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое количество белка.

Ингредиенты:


фасоль отварная 5 стакан(а)
коричневый рис 2 стакан(а)
красный сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка(и)
тимьян, орегано 1 щепотка(и)
мука 1+2 ст. л.

Метод:

Фасоль заранее замочить, воду слить, отварить до готовности. Воду слить и остудить.

Рис тоже отварить до готовности заранее. Остудить.

Лук, чеснок и красный сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости овощей (можно с добавлением небольшого количества воды).

Фасоль размять вилкой или измельчить блендером.

В большой миске смешать фасоль, рис, тушеные овощи, добавить специи, соль, 2 ст. л. муки, томатную пасту. Все очень хорошо перемешать.

Форму для запеканки смазать маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить фасолево-рисовую смесь, разровнять.

Выпекать при 180 градусах - 40-50 мин.

Она очень хороша и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/37126/fasolevaya-zapekanka
Автор: Елена Давыдова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Фасолевая запеканка
  Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое количество белка.
Ингредиенты:
фасоль отварная 5 стакан(а)
коричневый рис 2 стакан(а)
красный сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
лук 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Адамовна Людмила
5 марта 2017 года
0
Понятно, что рецепт из серии просто. Вы сами готовили или из просторов ин-та.Какими стаканами мерятся фасоль и рис? На это кол-во крупы из рецепта щепотка соли и не почувствуется.
itiliel (автор поста)
5 марта 2017 года
0
с просторов интернета. Выставлен и значок "взято из интернета" и указано, где оригинал рецепта лежит.
Стаканы стандартные 200мл, соли можно больше взять никто же не запрещает рецепт модифицировать
tademma
7 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Понятно, что рецепт из серии просто. Вы сами готовили или из просторов ин-та.Какими стаканами мерятся фасоль и рис? На это кол-во крупы из рецепта щепотка соли и не почувствуется.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо автору! И не важно откуда взят рецепт, важно , что он приемлем и для нас в новинку, составляющие хорошие и не сложное исполнение. Будем делать. И еще раз спасибо автору,что, найдя интересное для себя, поделилась с нами!
itiliel (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Fabilana
8 марта 2017 года
0
Спасибо. Рецепт актуальный и интересный.
itiliel (автор поста)
8 марта 2017 года
0
я буду пробовать, только без риса

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам