. Фасолевая запеканка

Ингредиенты:
фасоль отварная 5 стакан(а)
коричневый рис 2 стакан(а)
красный сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка(и)
тимьян, орегано 1 щепотка(и)
мука 1+2 ст. л.
Метод:
Фасоль заранее замочить, воду слить, отварить до готовности. Воду слить и остудить.
Рис тоже отварить до готовности заранее. Остудить.
Лук, чеснок и красный сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости овощей (можно с добавлением небольшого количества воды).
Фасоль размять вилкой или измельчить блендером.
В большой миске смешать фасоль, рис, тушеные овощи, добавить специи, соль, 2 ст. л. муки, томатную пасту. Все очень хорошо перемешать.
Форму для запеканки смазать маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить фасолево-рисовую смесь, разровнять.
Выпекать при 180 градусах - 40-50 мин.
Она очень хороша и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/37126/fasolevaya-zapekanka
Автор: Елена Давыдова
Комментарии
Стаканы стандартные 200мл, соли можно больше взять никто же не запрещает рецепт модифицировать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: