. Фасолевая запеканка
 Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое количество белка.
                
              
                      
          Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое количество белка.Ингредиенты:
фасоль отварная 5 стакан(а)
коричневый рис 2 стакан(а)
красный сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка(и)
тимьян, орегано 1 щепотка(и)
мука 1+2 ст. л.
Метод:
Фасоль заранее замочить, воду слить, отварить до готовности. Воду слить и остудить.
Рис тоже отварить до готовности заранее. Остудить.
Лук, чеснок и красный сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости овощей (можно с добавлением небольшого количества воды).
Фасоль размять вилкой или измельчить блендером.
В большой миске смешать фасоль, рис, тушеные овощи, добавить специи, соль, 2 ст. л. муки, томатную пасту. Все очень хорошо перемешать.
Форму для запеканки смазать маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить фасолево-рисовую смесь, разровнять.
Выпекать при 180 градусах - 40-50 мин.
Она очень хороша и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/37126/fasolevaya-zapekanka
Автор: Елена Давыдова

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Стаканы стандартные 200мл, соли можно больше взять никто же не запрещает рецепт модифицировать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: