Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные фрукты

Маринованные фрукты Ингредиенты:

500 г крупного винограда без косточек
3 средние плотные груши
6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой

Для маринада:

100 мл яблочного уксуса
100 г коричневого сахара
1 ст. л. с горкой крупной соли
2 палочки корицы
4–5 коробочек кардамона
3–4 бутона гвоздики
1 ч. л. горошин душистого перца
1 лавровый лист

Метод:

Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1–2 отверстия.

Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.

Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.

Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.

Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин.

Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные фрукты
  Ингредиенты:
500 г крупного винограда без косточек
3 средние плотные груши
6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
Для маринада:
100 мл яблочного уксуса
100 г коричневого сахара Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам