Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень понравились блины. Делюсь!

Писала как -то любимый рецепт блинов- https://www.stranamam.ru/post/11103102/, но если тесто для пиццы я уже не ищу, то с блинами у меня другие отношения
.
Сын их очень любит и у меня по ним целая папка разных- разных, вот иногда открываю ее и готовлю что-то новое.
Эти блины готовлю второй раз подряд, хотела еще раньше написать рецепт, но фото не успела сделать в прошлый раз , блины съедаются быстрее))).
Сейчас с боем отбила 3 блина))).




Ингредиенты:
2 ст. крутого кипятка
2 ст. ледяного молока
2 яйца
2-2.5 ст. муки
щепотка соли
3 ст. л сахара
1/2 ч. л разрыхлителя
3-4 ст. л растительного масла.

Смешиваем воду и молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Не переставая взбивать добавляем муку в 2-3 приема.
В конце разрыхлитель и масло и еще раз взбить.
А дальше можно выпекать.
Девочки, просьба, кто испечет напишите липнут к сковороде или нет? У меня любимые не липнут, а эти 2-3 блина первые отдирать приходится, дело в рецепте или надо мне сковороду менять .
Пеку на керамической для блинов, чугунные у мамы отнимать не стала).

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень понравились блины. Делюсь!
  Писала как -то любимый рецепт блинов- https://www.stranamam.ru/ но если тесто для пиццы я уже не ищу, то с блинами у меня другие отношения.
Сын их очень любит и у меня по ним целая папка разных- разных, вот иногда открываю ее и готовлю что-то новое. Читать полностью
 

Комментарии

natali belka com 2016
3 марта 2017 года
+2
Не поняла зачем тогда ледяное молоко смешивать киаятком если получится теплая смесь воды с молоком?
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
Они получаются как заварные, думаю для этой цели.
natali belka com 2016
3 марта 2017 года
+9
Ну я так и подумала,но помоему только чем-то горячим заливают муку,ну если я не ошибаюсь конечно У меня мама так тесто делает для чебуреков,в кипяток ложит муку.
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
И Эклеры так же делают .
tahcka
4 марта 2017 года
+6
В ответ на комментарий natali belka com 2016
Ну я так и подумала,но помоему только чем-то горячим заливают муку,ну если я не ошибаюсь конечно У меня мама так тесто делает для чебуреков,в кипяток ложит муку.

↑   Перейти к этому комментарию
надо смешать все ингредиенты, кроме кипятка и масла, кипяток вмешать и следом масло, тогда только будут заварные!
Маргарита
4 марта 2017 года
+1
lariguseva
7 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий natali belka com 2016
Ну я так и подумала,но помоему только чем-то горячим заливают муку,ну если я не ошибаюсь конечно У меня мама так тесто делает для чебуреков,в кипяток ложит муку.

↑   Перейти к этому комментарию
нет такого глагола "ложить".Надо " в кипяток положила муку.Извините.
natali belka com 2016
7 марта 2017 года
+3
Забываю правила русского языка.Ну ничего я же во втором классе с сыном учусь,наверстаю скоро утраченные знания))
валентина68
3 марта 2017 года
0
Делаю такие, только без разрыхлителя и масла, ничего не липнет. Но у меня чугунная, ей лет 40
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Поняла, значит менять пора.
У меня чугунные у мамы остались .
Ольга Хасановм
4 марта 2017 года
+1
попробуйте для первого блина налить в сковородку масла, может тогда не будут прилипать
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Ольга Хасановм пишет:
налить в сковородку масла,
Это обычный ритуал, в этом случае пришлось 3-4 блина с маслом .
Valzin
7 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий валентина68
Делаю такие, только без разрыхлителя и масла, ничего не липнет. Но у меня чугунная, ей лет 40

↑   Перейти к этому комментарию
чугунная сковорода - это экологически чистая и безопасная, прокалите её с солью, а потом с маслом и пеките, блины не пристанут.
валентина68
3 марта 2017 года
+3
Только я сначала яйца, а потом кипяток добавляю. Меня так бабушка учила, что они должны завариться
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Надо попробовать ! В рецепте было так написано.
OlikaG
3 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий валентина68
Только я сначала яйца, а потом кипяток добавляю. Меня так бабушка учила, что они должны завариться

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже кипяток в конце только добавляю. Бабушка научила так заводить.
Asia-apple
3 марта 2017 года
0
У меня рецепт заварных, а тут и правда смысла нет сначала кипяток с молоком смешивать и потом муку сыпать и яйца...
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Я об этом думала, но получилось вкусно), пусть будет.
Asia-apple
3 марта 2017 года
0
Ну блины вкусные это отлично) понять бы ещё зачем именно так все в рецепте)
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Надо будет поразмыслить).
Asia-apple
3 марта 2017 года
0
Ага. В молоке точно завариваться нечему)
Мы вообще заварные на кефире готовим обычно) Ну и на закраске делаю, когда накопится...
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
На кефире рецепт лежит, не дошли руки.
Asia-apple
3 марта 2017 года
0
У нас вообще рецепт универсальный, если без кипятка - оладьи, а с ним - блинчики))) Единственное, в оладушки на ряженке вкуснее))
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
У меня оладьи только яблочные едят.
Asia-apple
3 марта 2017 года
0
Яблочные тоже любим))) В то же тесто яблоки режутся и отлично) Ну и с ягодами в деревне на завтрак отлично идут)))
gnezdilovae1982
3 марта 2017 года
+4
У меня такие же блины получаются, свекровь, спасибо, научила.Я сначала яйца+соль+сахар=взбиваю+молоко=смешиваю+муку+масло и только потом кипяток(на 900гр молока-неполный стакан крутого кипятка)Пеку тоже на керамической блиннице, смазываю ее только вначале, а потом пеку и ничего не прилипает!!!
za-ljalja
3 марта 2017 года
0
Я тоже по похожему рецепту пеку. Только сначала взбиваю яйца с солью,сахаром. Затем ,не переставая взбивать,крутой кипяток,после молоко и в конце муку.
МамаЭО
4 марта 2017 года
0
поддержу. только у меня еще +3 ст ложки масла прям в тесто.
блины получаются тонкие, дырчатые и не липнут
za-ljalja
4 марта 2017 года
+1
У меня сковорода не очень,поэтому я не добавляю масло в тесто,а просто смазываю сковороду.
Кононова Екатерина
3 марта 2017 года
0
Пеку по такому рецепту часто. Сковорода обычная с антипригарным покрытием, недорогая. Блины не прилипают, но я сковороду перед каждым блином смазываю маслом. Пекла на чугунной сковороде - не понравилось, получились какие-то сухие, пересушенные.
Кононова Екатерина
3 марта 2017 года
0
Ой, я вместо молока кефир лью.
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Кононова Екатерина
Пеку по такому рецепту часто. Сковорода обычная с антипригарным покрытием, недорогая. Блины не прилипают, но я сковороду перед каждым блином смазываю маслом. Пекла на чугунной сковороде - не понравилось, получились какие-то сухие, пересушенные.

↑   Перейти к этому комментарию
Я смазываю только перед первым, а потом проблем нет, а тут несколько штук сковорода тупит.
aner382
3 марта 2017 года
0
спасибо огромное,будим печь навыходных
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
А я пошла дальше печь .
Тами60
3 марта 2017 года
0
прилипать могут от того, что сковорода не достаточно прогрета... попробуйте поставить сковороду на средний нагрев и пока будете делать тесто - это минут 15 - она должна бы прогреться до нужной температуры
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Прогреваю,но правда не 15 минут, попробую ,спасибо за совет .
Тами60
3 марта 2017 года
+1
у меня есть любимая блинная сковорода времен мамонтов))) но нравится мне безумно - у нее дно в клеточку... так вот ее я прогреваю минут 20, пока не пойдет легкий дымок... с керамическими дела не имела никогда и потому не знаю сколь времени им надо
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
4 марта 2017 года
0
Такую сковороду нежно люблю(из моего детства).В продаже не нахожу,обидно ужас как.
Morgana
3 марта 2017 года
0
Ой, только завела опару на блины. Ладно, ваш рецепт в следующий раз.
Тами60
3 марта 2017 года
0
Morgana пишет:
завела опару на блины
опара не мешает сделать заварные блины)))
Morgana
3 марта 2017 года
0
Муки уже не хватит. И сил всё это выпекать!
Тами60
3 марта 2017 года
0
мука заменяется мелкой манкой))) а вот силы ничем не заменить)))
Morgana
3 марта 2017 года
0
Тами60 пишет:
а вот силы ничем не заменить)
Тами60
3 марта 2017 года
+1
и еще в блинном деле есть такая тонкость - сковорода для блинов должна быть ТОЛЬКО для блинов... если Вы готовите на ней еще что-либо, то мыть, чистить прогретой солью и потом уже печь блины
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
У меня как раз такая, только для блинов, есть отдельно сковорода для глазуньи и т.д.
Наталка44
3 марта 2017 года
0
Я когда делаю заварные даю отстоятся минут 20, потом легче снимаются. С кипятком они вкуснее, мне тоже больше нравится
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
У меня стояли дольше, я замесила и в школу побежала , пришла, уложила маленькую и пошла печь.
bubiejko
3 марта 2017 года
0
Мой любимый рецепт блинов без кипятка. Завтра ваш рецепт опробую. Спасибо)
hudognica (автор поста)
3 марта 2017 года
0
У меня самый любимый с горячим молоком, первая ссылка и опары много выходит .
Туся10000
3 марта 2017 года
+1
Кипяток лью в последнюю очередь, чтоб тесто заварилось. Прилипают возможно потому, что сахар крупный, и не успел полностью раствориться в тесте, я сахар в блины вообще не кладу, т.к. едим их с чем-то сладким.
Пани Синицкая
4 марта 2017 года
+1
надо будет попробовать, спасибо ))
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
+1
МамаЭО
4 марта 2017 года
+1
мы в эту масленицу пекли вдвоем с дочкой. у меня на керамике для блинов липнут, у нее на мелкой типа тефаля из икеи - не липнут
подозреваю что зависит от размера сковороды, когда стала лить на свою меньше теста и делать блин меньше чем диаметр сковородки - перестали липнуть
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
+1
У меня не липло на других блинах, а именно последние два раза этот рецепт, вот и думаю сковорода или тесто такое.
Умора в тапочках
4 марта 2017 года
+1
Для первых блинов сковородку смазать маслом, я либо сало на вилке использую, как бабушка, либо кисточкой быстро пробегусь с раст.маслом.
Для заварных блинов, обычно, смешиваются все ингредиенты, а кипяток в самом конце тонкой струйкой и быстро размешать. Я иногда такие пеку.
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
+2
Умора в тапочках пишет:
блинов сковородку смазать маслом
Так и делаю .
Умора в тапочках пишет:
кипяток в самом конце тонкой струйкой и быстро размешать
Я так обязательно попробую в следующий раз, девочки тоже об этом писали .
Умора в тапочках
4 марта 2017 года
+1
Если сковородка керамическая, то наверное менять У меня тоже красавица стала пришкваривать. Пол года с силами собиралась, выкинула, а купить новую рука не подымается. Надо срочно собраться:-))
Я блины пеку сразу на двух сковородках, обычные самые дешевые из икеи. Я раз в год 4 штуки беру, ровно на год хватает. Потом выкинула и новые купила:-))) А гранит берегу для особых случаев:-)))
Блины у нас любят. Готовила разные, но на крахмале мне не удались вообще. Всю кастрюлю вылила. Так расстроилась. Самые лучшие для меня в плане быстро и вкусно, это блины на детской смеси малютка или на сухом молоке. Вот кто его знает, но они и вмеру тонкие и не так чтобы уж совсем как лист, и в дырочку, и хруствие, и под начинку, и с вареньем. Короче " унисекс"
Оффф, пойду что ли блинов поставлю.
И, позвольте отвлекусь, Наташа, Вы супер!!! Обожаю ваши постики читать. На работу любоваться. А вчера случайно узнала вашу фамилию и пол ночи не спала, вы полная тезка моей подруги, только по возрасту не проходите. Но тем приятнее сознавать, что не случайно я ваш дневничок не пропускаю. Есть что-то в высших сферах, есть!!!
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
+1
Я сковороды часто меняю, а блины не каждый день пеку и не меняла 2 года уже).
Умора в тапочках пишет:
на детской смеси малютка или на сухом молоке
Не пробовала.

Умора в тапочках пишет:
А вчера случайно узнала вашу фамилию
Хде это я спалилась ?
Спасибо !
Умора в тапочках
4 марта 2017 года
0
Это я сильно заинтересованная наверное, обратила внимание на одну деталь и....
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0

Где-то интервью со мной еще болталось .
Умора в тапочках
4 марта 2017 года
0
Надо поискать
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Ничего интересного .
Gal4ik
4 марта 2017 года
+1
Если керамическая так делает, то только на помойку, вообще они быстро выходят из строя: нельзя разогревать без продуктов, горячую сразу мыть-ну и все, готов клиент помойки! Поэтому я больше с керамическими не связываюсь -дорого, а время пользования один миг, ну на фиг! Теперь только НеваМеталл с покрытием Титан
Заварные делаю на кефире или на сыворотке-и так, и так хорошо, не прилипают, кипяток с содой лью в конце всего замеса в теплую смесь
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
+1
Вот и я думаю пора обновить .
Gal4ik пишет:
НеваМеталл с покрытием Титан
Почитаю .

Gal4ik пишет:
Заварные делаю на кефире
Как же хочу,слюной захлебнулась .
Gal4ik
4 марта 2017 года
+1
Заварные на кефире очень просто, ну очень!
a_k_s_a_n_a
4 марта 2017 года
+1
Gal4ik пишет:
Заварные на кефире очень просто
Напишите, пожалуйста, рецепт
Gal4ik
4 марта 2017 года
+1
Был тут на СМ рецепт, я его под себя немного упростила: кефир (или сыворотку, что есть дома- сколько не жалко на глаз), 4 яйца, разболтала, подогрела чуток до теплого состояния, растит.масло, муку до состояния теста на оладьи (текучее, но густое), стакан или чуть больше кипятка (можно и сыворотку), в кипяток соду 1ч.л., и тут же вылить в тесто, размешать, в емкости для теста нужно оставить место-тесто будет бушевать от кипятка и соды, оставить на 15 мин постоять. Вот и все!
a_k_s_a_n_a
4 марта 2017 года
0
Спасибо!!!
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Заварные на кефире очень просто, ну очень!

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептиком не поделитесь?
Gal4ik
4 марта 2017 года
0
Пожалуйста! Правда чуть упростила: кефир или сыворотку (любое количество)+ 4 яйца размешать, подогреть до теплого состояния, + растит.масло, + мука до состояния на оладьи (густое и текучее). Примерно большой стакан кипятка (или сыворотки)+ 1ч.л.соды и тут же в тесто вылить и мешать, будет бушевать, нужно это предесмотреть, выбирая посуду, оставить в покое на 15минут. Потом печь.
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Обязательно попробую !Спасибо!
SinTola
4 марта 2017 года
+1
Я с начала густо развожу муку,а потом разбавляю кипятком.Снимаются моментально на любой сковороде,причем очень тоненькие.Но я лью масло,не люблю сухие блины.
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
SinTola пишет:
Я с начала густо развожу муку,а потом разбавляю кипятком
Спасибо !
Мне масла в тесте хватает, не люблю жирное, точнее поджелудка моя не любит .
SinTola
4 марта 2017 года
0
hudognica пишет:
поджелудка моя не любит
Моя тоже!Но я пеку очень редко,да и много масла не лью.В масленицу пекла один раз.У меня все блины и пироги прямо не жеванными ложатся на бока и живот !Снимать тяжело,носить-тоже!
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
SinTola пишет:
ложатся на бока и живот

Ко мне тоже прилипает, я на гормонах живу .
SinTola
4 марта 2017 года
0
Здоровья Вам!
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Олечка83
4 марта 2017 года
0
а я тонкие пеку на минералке,не получаются на молоке,все липнет(сковородка чугунная...и на минералке тонкие и на кефире толстые ни один блин не прилипнет...а вот с молоком-беда(((
Тами60
4 марта 2017 года
0
молоко в тесте не должно быть цельным, обязательно надо разбавлять водой
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Олечка83
а я тонкие пеку на минералке,не получаются на молоке,все липнет(сковородка чугунная...и на минералке тонкие и на кефире толстые ни один блин не прилипнет...а вот с молоком-беда(((

↑   Перейти к этому комментарию
У меня рецепт по первой ссылке не лип совсем, а там чисто одно молоко.
На минералке еще не пробовала.
Олечка83
4 марта 2017 года
0
попробую по вашему рецепту )))
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Ирина Миргородская
4 марта 2017 года
0
А вот у меня заварные совсем не тоненькие получаются. А я люблю тоненькие.
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Эти тоненькие вышли .
Ирина Миргородская
4 марта 2017 года
0
Ну так мы вроде выяснили, что они совсем не заварные, а простые. Мука ведь не заваривалась
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0

А любимый мой рецепт с горячим молоком тоже получается не заварные?
Ирина Миргородская
4 марта 2017 года
0
Нет, в заварных смесь муки, яиц и молока/кефира заваривать кипятком.
hudognica (автор поста)
4 марта 2017 года
0
У меня в папке лежит рецепт под названием заварные, погляжу .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам