Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами. КРАНЦ (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Он готовится из дрожжевого теста, которое смазывается начинкой.

На 2 кранца (форма для выпечки 30х15)

-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар-3 ст. ложки
-Молоко теплое - 1 стакан
-Сливочное масло растопленное - 80 гр
-Яйца - 1 шт
-Соль - 1 ч. л.

Для начинки:
-Вареная сгущенка - 1 банка
-Орехи грецкие - 1 стакан

1. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.

2. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.

3. Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.

4. Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.

5. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

6. Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
  КРАНЦ (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Он готовится из дрожжевого теста, которое смазывается начинкой.
На 2 кранца (форма для выпечки 30х15)
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар-3 ст. ложки
-Молоко теплое - 1 стакан
-Сливочное масло растопленное - 80 гр Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
28 февраля 2017 года
0
надо попробовать
Анна Чистовская
28 февраля 2017 года
0
А кто-нибудь уже пёк по этому рецепту? Вкусно получается?
Fabilana
28 февраля 2017 года
0
А сгущенка не пригорит?
alla600200
8 марта 2017 года
0
Можно попробовать.Только смущает,как поведет себя сгущенка при выпечка?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам