Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные булочки с луком


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средние картофелины
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
подсолнечное масло
соль

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в небольшой сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, варите под крышкой до готовности, примерно 15 мин. Остудите в отваре до 40 °С, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
Разомните картофель в пюре. Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Отмерьте 1 стакан картофельного отвара. Всыпьте в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. – смесь должна начать пениться.
Просейте 3 стакана муки горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте туда оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Аккуратно влейте дрожжи, добавьте размятый картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, постепенно замешивая тесто.
Выместите до эластичности, подсыпая муку. Сформируйте из теста шар, смажьте маслом и положите в чистую миску. Накройте пленкой,
и оставьте в теплом месте подходить на 2,5–3 ч. Один раз обомните тесто – через 1,5 ч.

Разделите тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатайте прямоугольники в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек.
Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 100 °С. Разложите булочки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой булочки маслом и поставьте в духовку. Через 10 мин. увеличьте температуру духовки до 180 °С, выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Источник: http://www.gastronom.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные булочки с луком
  ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средние картофелины
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
подсолнечное масло Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
27 февраля 2017 года
0
milena5 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
alla600200
5 марта 2017 года
0
Обязательно попробую!
milena5 (автор поста)
6 марта 2017 года
0
natikoshka1973
5 марта 2017 года
0
А если еще кунжут сверху ....
milena5 (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Перед тем, как посыпать, тогда нужно сверху смазать взбитым яйцом с молоком или водой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам