Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет без корочки.

У нас у же были разные омлеты... и простые, и плавающие, и в пакете, и в кружке, и даже зеленые...
Вот принесла еще один вариант...
-стеклянную форму смазала

-влила перемешанные яйца( напомню, что для успешного омлета яйца взбивать не надо), конечно со специями...

-опускаем форму в кастрюлю с водой
( ту наверно сами догадаетесь, что уровень воды должен превышать уровень яиц, но так, что бы при кипении не попадала в форму...)

-для создания "бани", накроем крышкой... что бы при кипении форма не стучала и своим грохотом не пугала домочадцев, можно на дно поместить тряпочку...
-саму кастрюлю тоже закрываем крышкой и оставляем после закипания на среднем огне...
Время точно сказать нельзя... это зависит от количества продуктов...

- готово... омлет поднялся... отпечаталась крышка...

- вот такой получается пышный, нежный и без корочки...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет без корочки.
Тэги: омлеты

  У нас у же были разные омлеты... и простые, и плавающие, и в пакете, и в кружке, и даже зеленые...
Вот принесла еще один вариант...
-стеклянную форму смазала
-влила перемешанные яйца( напомню, что для успешного омлета яйца взбивать не надо), конечно со специями...
-опускаем форму в кастрюлю с водой Читать полностью
 

Комментарии

GlOlga
24 февраля 2017 года
0
Здорово! Давно ищу такой рецепт!
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
0
такой какой?
GlOlga
25 февраля 2017 года
0
В смысле пышный и без корочки)
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
ага... поняла...
GlOlga
24 февраля 2017 года
0
Я правильно поняла, он без молока? Только яйца?
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
0
как вам вкуснее... единственное не взбивать...
Fayina
24 февраля 2017 года
0
Так Вы же и взбили: наличие пузырьков в массе и говорит о том, что яйца взбиты. Кроме того, не взбив яйца, не получится пористого омлета, будет тонкий и плотный. Это была шутка, но почему-то не все ее поняли. Я читала тот пост.
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
посмотрите все мои омлеты... никогда в жизни не взбивала... только вилкой перемешиваю белки с желтками...
Fayina
25 февраля 2017 года
0
Если бы только перемешивали, то пузырьков бы не было. А уж если пузырьки появлись, то это продукт взбивания. Взбивание ведь тоже разное бывает: интенсивное или не очень.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Fayina пишет:
интенсивное или не очень.
возможно... пузырики есть , только те что на поверхности.... и то не вся поверхность ими закрыто... и в разрезе , посмотрите , там кусочки белка часто встречаются... значит не так тщательно процесс перемешивания происходил... и не надо про жидкость забывать... ей тоже надо где то сидеть...
Fayina
26 февраля 2017 года
0
Я согласна, белое - это белок, не смешавшийся с желтком. Вы не взбивали в пену! А немного, чтобы масса стала более однородной, а омлет получился пышным. А что за жидкость? Не поняла.
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
молоко , или вода,или сливки, или бульон...
Fayina
26 февраля 2017 года
0
Бульон в омлет? Первый раз слышу. Обычно молоко. Да и вода-то зачем там?
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
я писала " или" ...смотря какой омлет... почему бы и не вода... простой омлет я развожу водой... как раньше в дет.садах делали... молоко сливки классика... бульон в омлеты с наполнителями... колбаса, остатки каш, картофель...

молоко к салями, например,как то не очень ... беру или немного воды или бульон...
Fayina
26 февраля 2017 года
0
Воду в омлет? Да даже в самые голодные времена в детсаду детей кормили нормальным омлетом на яйцах и молоке.... Хотя на вкус... Мне это не понять. Про омлеты с наполнителями я знаю, пробовала, не понравилось ничего, кроме ветчины поджаренной.
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Fayina пишет:
Воду в омлет?
у меня даже в школе так делали... у вас наверно слишком хорошее мнение о советских временах...
Fayina
27 февраля 2017 года
0
Не могу сказать ничего плохого о советских временах. И тогда кормили лучше, чем в 90-е. Но и в 90-е в омлет лили не воду, а молоко. Я просто запах молока хорошо чувствую, а в нашу группу можно было пройти по коридору мимо кухни, ошибиться просто невозможно. В заводском садике еще лучше кормили, но он далеко был, мы и перешли в городской у дома. Единственное, что не очень было: на завтрак попеременно была либо манная, либо рисовая молочные каши. Вот младшая их наелась и не любит.
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
всякое было я говорю так, потому что сама это не так давно узнала... в одноклассниках дочь поварихи рассказала... все вспоминали вкусные обеды... а мне все равно... я сейчас так иногда делаю... разницы не вижу, а вот сочность большая... омлет течет как в школьной столовой
Fayina
27 февраля 2017 года
0
Текущий омлет в школе не ела, не могу оценить. Вообще же в школе я ела только в первом классе, и мне не нравилось, было очень невкусно. А потом мы переехали, и я ходила домой, а не на продленку. Не люблю я общепит, ни при каких обстоятельствах.
Ну если дочь поварихи такое рассказала, то либо повара банально воровали молоко (могу допустить, дефицит был на всё), либо те еще повара были. В детсады и ясли поваром никто не хотел идти: отвтественность большая, а платили мало. Ну а разница: молоко или вода - существенная. Это я могу точно сказать.
GlOlga
25 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
как вам вкуснее... единственное не взбивать...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
wiga
24 февраля 2017 года
0
Интересно как! Я всегда считала, что корочка в омлете - самое вкусное. А оказывается, кто-то специально без корочки готовит.
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
ну смотря какой омлет.... и как его готовить... иной раз деревянная получается... а вообще лично мне нравиться отдельно корочка и отдельно воздушная основа...
Фиалка-22
24 февраля 2017 года
0
мы так готовим в майонезной баночке, тоже на водяной бане - 1 яйцо, совсем чуток муки, соли, и долить молочка (но не до самого верха банки).
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
да.. тоже вариант... это каждому индивидуально?
Фиалка-22
24 февраля 2017 года
0
ага, это рецепт из далекого детства, но и сейчас пользуемся, если хочется чего-то такого - сами не знаем чего
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
ну, домашним подать много... а гостям уже надо что то другое ...
Фиалка-22
25 февраля 2017 года
0
чисто домашним. баночка как раз порционная получается
Фиалка-22
27 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну, домашним подать много... а гостям уже надо что то другое ...

↑   Перейти к этому комментарию
вот такая баночка получается (это уже готовый омлет), как раз делала для себя в выходные
если налить больше молока, то и омлета будет больше, но для меня полная баночка - многовато
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
а баночку не закрываете?
Фиалка-22
27 февраля 2017 года
0
кастрюлю закрывала, баночку - нет
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
ага , понятно... а кушать удобно? это горячую банку надо держать...наклонять...
Фиалка-22
27 февраля 2017 года
0
ну да, я в платочек заматывала
tia2711
24 февраля 2017 года
0
а для меня в омлете корочка-самое вкусное
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
иногда хочется чего то другого ...
Fayina
24 февраля 2017 года
+1
Во-первых, не взбивать - это была шутка. Потому что без того, чтобы яйца слегка взбить, не получится из них сделать однородную массу. Наличие пузырьков в массе и говорит о том, что их взбили.
А во-вторых, зачем вся эта конструкция? Я уже давно делаю омлет в микроволновке за 2 минуты. Все точно также получается. И не надо ждать неизвестно сколько времени.
sas16121954
24 февраля 2017 года
+2
мне кажется что в микроволновке вкус омлета другой. Не такой как на плите, в духовке или в мультиварке
Fayina
25 февраля 2017 года
0
Не замечала разницы. Конечо, от жаренного на сковороде отличается, а от паровых на водяной бане не нашла разницы.
я самая хорошая
26 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
мне кажется что в микроволновке вкус омлета другой. Не такой как на плите, в духовке или в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
Я смотрела передачу там вравинвали еду приготовленую разными способами в микроволновке сказали полезней осталась.в мультиварке сколько омлет готовится в каком режиме?
sas16121954
26 февраля 2017 года
+1
у меня в мультиварке режим запекание. Кроме того можно на пару делать, есть режим пар
Лори (автор поста)
24 февраля 2017 года
+4
В ответ на комментарий Fayina
Во-первых, не взбивать - это была шутка. Потому что без того, чтобы яйца слегка взбить, не получится из них сделать однородную массу. Наличие пузырьков в массе и говорит о том, что их взбили.
А во-вторых, зачем вся эта конструкция? Я уже давно делаю омлет в микроволновке за 2 минуты. Все точно также получается. И не надо ждать неизвестно сколько времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
это была шутка.
отнюдь... я написала то, что написала... и как оно и было...
Fayina пишет:
зачем вся эта конструкция?
а вот захотелось...
Fayina пишет:
Я уже давно делаю омлет в микроволновке за 2 минуты.
я выставляла омлет с микроволновки тоже...
Fayina пишет:
Все точно также получается.
абсолютно не также ...
Fayina
25 февраля 2017 года
0
Дело вкуса и желаний. А омлет я поищу обязательно.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
а от паровых на водяной бане не нашла разницы.
может я как то не так делаю в микроволновке... но , у меня получается совсем по другому..
1-на бане
2- в пакете
3- в микроволновке...
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Дело вкуса и желаний. А омлет я поищу обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
26 февраля 2017 года
0
Омлет - он и есть омлет. Если яйца взбить получше, то он будет пышнее, даже близко к суфле подойти можно. Чтобы сравнить, нужно одинаковые делать всеми способами, тогда будет понятно, отличаются или нет. А здесь сразу видно, что сделаны по-разному. Вот и вкус разный.
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
я не про вкус... а про консистенцию... в микроволновке омлет съеживается... уменьшается в размере... и имеет корочку ...
Fayina
26 февраля 2017 года
0
В микроволновке с корочкой? Никогда такое не получалось. Именно в микроволновке корочка и не образуется, потому что он по факту варится, а не жарится и не запекается. Если снова смотреть на фото, то на мой взгляд они по консистенции практически одинаковые. Опять же многое зависит от других компонентов. Но я сегодня вечером собралась делать омлет в микроволновке. Расскажу о результате обязательно.
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
ок, ждем...
Fayina
26 февраля 2017 года
0
Облом получился. Муж не захотел, а я только завтра утром могу сделать...
maxanddi
26 февраля 2017 года
0
Ооооо
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
gazbud
26 февраля 2017 года
+1
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
Виолетта1303
26 февраля 2017 года
+1
Тоже люблю омлет без корочки, напоминает детсадовский омлет
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1
Виолетта1303 пишет:
напоминает детсадовский омлет
именно... и добавлять не молоко, а воду...
Nadin2011ru
26 февраля 2017 года
0
а я минералку добавляю. Он такой воздушный получается
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
интересно... надо опробовать.
Nadin2011ru
28 февраля 2017 года
0
корочки вообще никакой нет хотя я на сковородке делаю
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
с вас мастер класс
Nadin2011ru
28 февраля 2017 года
0
Перемешиваю яйца, добавляю минералку, специи. Если хотите чтобы было без корочки добавьте минералки чуть больше чем обычно. Нагреваете сковородку, смазываете маслом (я люблю на сливочном омлет готовить), выливаете смесь, накрываете крышкой и убавляете огонь до минимума (Про минимальный огонь в какой-то кулинарной передаче говорили) и следите когда готов будет.. Т.к жидкости больше чем обычно, то корочка не образуется. Получается омлет "пузырчатый" без всякого взбивания. Когда крышку откроете немного оседает.
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
именно так и делаю... только с простой водой...
Nadin2011ru
28 февраля 2017 года
0
И что корочка? Мне кажется, что с минералкой пышнее и нежнее получается, а корочки у меня вообще никогда не бывает даже жидкость иногда не до конца выпаривается. У меня плита газовая может поэтому по разному получается?
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
возможно...
Nadin2011ru
28 февраля 2017 года
0
мне кажется от плиты много зависит. Я за газовую, а лучше печка, там вообще вкус особенный Всегда вспоминаю пироги из русской печки. Ни с чем не сравнить. Эх, почему в квартирах нет печек с дровами
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
да, сейчас и в деревнях печи железные... русских почти нет...
Nadin2011ru
28 февраля 2017 года
0
Это как сардельки. Сейчас сардельки готовят по другой технологии (не как в советские времена). Технологию поменяли и вкус изменился в худшую сторону.
Лори (автор поста)
1 марта 2017 года
0
Nadin2011ru пишет:
вкус изменился в худшую сторону.
это точно...
Nadin2011ru
1 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам