Омлет без корочки.
У нас у же были разные омлеты... и простые, и плавающие, и в пакете, и в кружке, и даже зеленые...
Вот принесла еще один вариант...
-стеклянную форму смазала
-влила перемешанные яйца( напомню, что для успешного омлета яйца взбивать не надо), конечно со специями...
-опускаем форму в кастрюлю с водой
( ту наверно сами догадаетесь, что уровень воды должен превышать уровень яиц, но так, что бы при кипении не попадала в форму...)
-для создания "бани", накроем крышкой... что бы при кипении форма не стучала и своим грохотом не пугала домочадцев, можно на дно поместить тряпочку...
-саму кастрюлю тоже закрываем крышкой и оставляем после закипания на среднем огне...
Время точно сказать нельзя... это зависит от количества продуктов...
- готово... омлет поднялся... отпечаталась крышка...
- вот такой получается пышный, нежный и без корочки...
Вот принесла еще один вариант...
-стеклянную форму смазала
- Поделиться

-влила перемешанные яйца( напомню, что для успешного омлета яйца взбивать не надо), конечно со специями...
- Поделиться

-опускаем форму в кастрюлю с водой
( ту наверно сами догадаетесь, что уровень воды должен превышать уровень яиц, но так, что бы при кипении не попадала в форму...)
- Поделиться

-для создания "бани", накроем крышкой... что бы при кипении форма не стучала и своим грохотом не пугала домочадцев, можно на дно поместить тряпочку...
-саму кастрюлю тоже закрываем крышкой и оставляем после закипания на среднем огне...
Время точно сказать нельзя... это зависит от количества продуктов...
- Поделиться

- готово... омлет поднялся... отпечаталась крышка...
- Поделиться

- вот такой получается пышный, нежный и без корочки...
- Поделиться

+64 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
молоко к салями, например,как то не очень ... беру или немного воды или бульон...
Ну если дочь поварихи такое рассказала, то либо повара банально воровали молоко (могу допустить, дефицит был на всё), либо те еще повара были. В детсады и ясли поваром никто не хотел идти: отвтественность большая, а платили мало. Ну а разница: молоко или вода - существенная. Это я могу точно сказать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если налить больше молока, то и омлета будет больше, но для меня полная баночка - многовато
А во-вторых, зачем вся эта конструкция? Я уже давно делаю омлет в микроволновке за 2 минуты. Все точно также получается. И не надо ждать неизвестно сколько времени.
↑ Перейти к этому комментарию
А во-вторых, зачем вся эта конструкция? Я уже давно делаю омлет в микроволновке за 2 минуты. Все точно также получается. И не надо ждать неизвестно сколько времени.
↑ Перейти к этому комментарию
я выставляла омлет с микроволновки тоже... абсолютно не также ...
1-на бане
2- в пакете
3- в микроволновке...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: