Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карне асадо с гарниром из перца (мексиканская кухня)

В переводе с испанского карне асада - это просто "жареное мясо". Но в Мексике так называют местный кулинарный хит - зажаренный на углях и нарезанный тонкими ломтиками стейк. Поскольку на это блюдо идет не самый мягкий кусок говяжьей туши, то перед жаркой мясо обязательно выдерживают в маринаде.

Ингредиенты:

200 мл оливкового масла
60 мл соевого соуса
60 мл свежевыжатого лаймового сока
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. л. темного тростникового сахара
2 ч. л. черного свежемолотого перца
2 ч. л. кумина
1 ст. л. сухого орегано
2 ст. л. рубленой кинзы
2 стейка по 500 г каждый
1 ст. л. соли

Для гарнира:

2 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы
8 консервированных печеных перца
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого орегано
120-130 мл жирных сливок

Для подачи:

тертый сыр
рубленая кинза
3-4 лайма среднего размера

Метод:


Накануне вечером замаринуйте стейки. В чаше блендера смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, очищенные зубчики чеснока, сахар, щепотку соли и черного перца и измельчите. Выложите стейки в большую миску, полейте получившимся маринадом. Распределите маринад по мясу руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Выньте стейки из маринада и оботрите бумажным полотенцем. С двух сторон натрите стейки солью, черным перцем, посыпьте кумином и орегано. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль.

Выложите стейки на гриль и обжаривайте их по 3 минуту с каждой стороны, если хотите мясо с кровью. Если любите полную прожарку, то подержите стейки на гриле еще 5-6 минут, точное время зависит от температуры гриля и толщины стейков. Переложите стейки на подогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 7-10 минут.

Для гарнира в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите в масло мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Перцы очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами. Чеснок измельчите. Добавьте их к луку и жарьте 3-4 минуты, пока перцы не подрумянятся.

Добавьте сливки и орегано. Перемешайте. Оставьте сковороду на тихом огне, пока сливки слегка не выпарятся. Перцы должны быть покрыты сливками, но не плавать в них. Снимите гарнир с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Стейки нарежьте поперек волокон на ломтики толщиною в 1-1,5 см. Выложите на тарелки, рядом положите щщедрую порцию гарнира. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Подавайте с долькой лайма.

Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/39962/karne-asado-s-garnirom-iz-perca-

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карне асадо с гарниром из перца (мексиканская кухня)
  В переводе с испанского карне асада - это просто "жареное мясо". Но в Мексике так называют местный кулинарный хит - зажаренный на углях и нарезанный тонкими ломтиками стейк. Поскольку на это блюдо идет не самый мягкий кусок говяжьей туши, то перед жаркой мясо обязательно выдерживают в маринаде.
Ингредиенты:
200 мл оливкового масла
60 мл соевого соуса Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
23 февраля 2017 года
0
Интересный рецепт.
viktorolga1
23 февраля 2017 года
0
itiliel (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
Весна Василькова
24 февраля 2017 года
0
Обязательно возьму на заметку, очень вкусненько!
itiliel (автор поста)
24 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам