Творожный суп с галушками.
Предлагаю суп с галушками. Это не классический суп с галушками, который готовят на полтавщине, так готовила моя бабушка.
Все началось с творога, купила, а он какой-то жестковатый и крупными кусочками... в общем забраковали его мои мужчины, отказались кушать
... кажется при чем здесь творог? об этом чуть позже. 
Просили мои домашние мужчины сварить суп с галушками, что проще может быть?!
Сейчас сырная неделя, мясо уже не едят, а супчик без мяска - пустой...
Вспомнила я, как бабушка варила такой супчик.
Для этого нужно; картофель, морковь, лук, творог грамм 200, 3 яйца, 6 ст. ложек муки без горки.
В кипящую воду бросить порезанный кубиками картофель, посолить, варить до готовности.
пока варится картофель готовим зажарочку(кто какую привык) и тесто для галушек, в 3 яйца добавить 6 ст. ложек муки замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана, но не жидкое иначе галушки расползутся по кастрюле хлопьями.
Картофель сварили, кидаем творог(главное, чтобы он был некислый) и зажарочку, ждем пока закипит варим минуты 2 и быстренько чайной ложечкой набираем тесто по 1/2 ложки (обязательно 1/2 ч. л. если брать больше получатся не галушки, а галошки 45 размера) кидаем в кастрюлю. Ждем когда закипит убавляем огонь, чтобы не сильно кипело и варим еще минут 5, добавить лавровый лист, укроп.
Приятного аппетита!!!
Все началось с творога, купила, а он какой-то жестковатый и крупными кусочками... в общем забраковали его мои мужчины, отказались кушать


Просили мои домашние мужчины сварить суп с галушками, что проще может быть?!
Сейчас сырная неделя, мясо уже не едят, а супчик без мяска - пустой...
Вспомнила я, как бабушка варила такой супчик.
Для этого нужно; картофель, морковь, лук, творог грамм 200, 3 яйца, 6 ст. ложек муки без горки.
В кипящую воду бросить порезанный кубиками картофель, посолить, варить до готовности.
пока варится картофель готовим зажарочку(кто какую привык) и тесто для галушек, в 3 яйца добавить 6 ст. ложек муки замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана, но не жидкое иначе галушки расползутся по кастрюле хлопьями.
Картофель сварили, кидаем творог(главное, чтобы он был некислый) и зажарочку, ждем пока закипит варим минуты 2 и быстренько чайной ложечкой набираем тесто по 1/2 ложки (обязательно 1/2 ч. л. если брать больше получатся не галушки, а галошки 45 размера) кидаем в кастрюлю. Ждем когда закипит убавляем огонь, чтобы не сильно кипело и варим еще минут 5, добавить лавровый лист, укроп.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Надо попробовать сварить супчик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: