Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на Масленицу или "Как я пеку блины"


И уж коли речь про блины, напишу как я их теперь стряпаю. Для начала – какие продукты беру.
Для небольшой горки – блинов эдак на 30 - (всё здесь зависит от их "тонкости" и вашей виртуозности распределения блинного теста по сковороде!): мука, 1 стакан кефира, 1/3 стакана растительного масла, около стакана тёплой воды, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, сахар, соль – по вкусу. Количество муки не указываю – это всё очень индивидуально – нужно смотреть по тесту – оно должно получиться чуть жиже сметаны, приблизительно, как ряженка или хороший кефир по консистенции – будет гуще – получатся не блины, а тонкие лепёшки, совсем жидкое тесто – блины будут рваться! Здесь даже ничего не посоветуешь – глаз набивается во время работы! С сахаром не переусердствуйте – если сахара положите больше – блинное тесто будет от него подгорать и, естественно, прилипать к сковороде, тогда блин комом получится не один! А вам это надо?!
Как я их делаю – блинчики:
Сразу скажу – выпекает каждая хозяйка блины "под себя" – как приноровилась, как выработала свой опыт в ходе НЕОДНОКРАТНОГО выпекания этих символов Солнышка! И блин комом, поверьте, при получении этого опыта исчисляется порой даже не одним десятком, пока руку набьёте и глаз "наточите", чтобы появился он – этот опыт - печь блины "под себя"!
Пардон, лирическое отступление!

Значит так – выливаю всю тёплую воду, добавляю в неё сахар, тоже весь, добавляю с 0,5 стакана просеянной муки, высыпаю дрожжи и всё тщательно перемешиваю, прикрываю посудинку полотенцем и оставляю минут на 25. – всё уже зависит от качества купленных вами дрожжей. Опара поднялась и запузырилась – замешиваем основное тесто – выливаем кефир (лучше будет, если у него комнатная температура), добавляем растительное масло, соль.

Если у вас в планах просто блинчики и вы будете подавать их только с мёдом, сметаной или сливочным маслом или же они будут у вас со сладкой начинкой – можно добавить для аромата ванильного сахара, если они будут с мясной начинкой, конечно, ванилин будет в них неуместен.
Дальше высыпаем всю муку, хорошо перемешиваем, комочки будут небольшие, но в этом варианте – с дрожжами – они не страшны – если вы правильно будете вымешивать тесто, раздробляя ложкой (я предпочитаю для этого случая деревянную как то дерево более совместимо с мучными продуктами!) все комочки, то оставив тесто для поднятия – комочки растворятся полностью.

Итак, тесто размешали, ставим его ещё минут на 20 – 30, чтобы оно всё получилось однородным и пузырчатым чтобы все продукты, входящие в него поближе познакомились и потеснее подружились! Яйца ввожу минут за 5- 10 перед выпечкой, взбив их до пышности отдельно.

В них можно добавить щепоточку соли, чтобы пена в них была покрепче.

ВСЁ!!!
Сковороду (а лучше две - так будет быстрее!) хорошо разогреваем (можно предварительно, если они у вас бабушкины – чугунные и вы давно на них блины не пекли, протереть их крупной солью и бумажным полотенцем – проверено: этот метод работает!). Смазываем кисточкой или кусочком несолёного сальца сковороды и, набрав в обычный половник примерно 2 его трети жидкого блинного теста, осторожно, но быстро, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

Лучше если часть теста чуть заступит на бортики – эта часть будет очень тонкой, но она послужит вам для того, чтобы лопаточкой отделить блинчик от сковороды и его будет легче перевернуть на другую сторону.

Тут уж точно сноровка нужна – лопаточкой поддеваем края блинчика, осторожно и быстро берём его и быстрым движением обеих ручек переворачиваем блинчик на другой бочок так, чтобы и пальчики не обжечь и блинчик не порвать! Вот почему в тесте нужно учитывать весь баланс сладкого и жидкости – если сахара побольше – он будет на серединке пригорать, если с жидкостью переборщите – блинчик будет рваться. С яйцами перебор – блинчики получаются жестковатыми – как бы резиновыми. Поэтому больше 2-х яиц для теста объёмом примерно в 1,5 литра лучше не брать.

Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем стопочкой.

А уж потом подаём эту стопочку блинчиков кому как захочется и что кому по карману: и с маслицем, и с медком,

и со сметанкой или с ягодкой - вареньем

и, как положено по классике – с икоркой! (Можно ведь сейчас и икорку бюджетную найти – голь ведь на выдумки хитра, как известно! Вот и придумали сейчас икру из водорослей – чтобы мноооогим сейчас, я думаю, не обидно было! )


Удачных вам блинчиков! И чтобы комом получился только первый блин! По классике выпекания блинов! И не больше!
И со щедрой Масленицей вас, милые хозяюшки!

P. S. Сразу скажу ТАК пеку Я СВОИ БЛИНЫ. Я не претендую на правильность или не правильность того КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ! Вы, конечно, делаете что-то по-другому, ПО-СВОЕМУ СВОИ БЛИНЫ. Здесь понятие "делаешь не так" не уместны, на мой взгляд! В выпечке блинов, как впрочем и во всей кулинарии, лишнего опыта не бывает. В нашем деле более уместно сказать: "а я делаю так" и уж каждой хозяюшке решать - подходит ли ей такой совет или не подходит! Удачи всем ещё раз!

Девочки, сюда ниже переношу те предложения, которые, на мой взгляд, многим могут быть полезны. Мне вот такое предложение от JennS: "Я в растопленное масло добавляю ванилин и сахарную пудру" показалось прямо "ноу-хау". Всё гениальное просто, а вот сама бы не догадалась до такого! Это всё же проще разделить на сладкие и несладкие блинчики для разных добавок, чем отдельно тесто разделять! Спасибо эй за такую подсказочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на Масленицу или "Как я пеку блины"
  И уж коли речь про блины, напишу как я их теперь стряпаю. Для начала – какие продукты беру.
Для небольшой горки – блинов эдак на 30 - (всё здесь зависит от их "тонкости" и вашей виртуозности распределения блинного теста по сковороде!): мука, 1 стакан кефира, 1/3 стакана растительного масла, около стакана тёплой воды, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, сахар, соль – по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

basti
22 февраля 2017 года
0
Я дрожжевые ни разу не пекла,попробую Только не поняла,сколько масла нужно?
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Растительного масла я добавляю где-то 1/3 стакана в тесто, а сливочное для смазки блинов - тут уж как их мазать будете!
basti
22 февраля 2017 года
0
Растительным интересовалась Спасибо
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
basti
23 февраля 2017 года
0
Только что сделала Спасибо большое за рецепт,все получилось с первого раза
draika (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Я рада!
irakatenok2
22 февраля 2017 года
+1
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Наташа MN
22 февраля 2017 года
0
Замечательно вы печете блины . Тоже люблю делать тоненькие, приноровилась уже. С Масленницей!!!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо! И вас с Масленицей!
Халя1974
22 февраля 2017 года
0
Ой, как вкусненько сфотографировано!!! Слюнки текут! Тоже буду печь по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо.
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо! Можно кефир не добавлять, или заменить его молоком - дрожжи дадут эти пузырьки! Удачи!
Елена Владимировна2
22 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Дрожжевые ни разу не пекла . Попробую.
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Вам спасибо за внимание! Дрожжевые и дают именно ту "дыркость" и "кружевность" блинам!
Елена Владимировна2
22 февраля 2017 года
0
обязательно попробую ваш рецепт
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо! Попробуйте! Я вчера такие пекла. Сегодня зять с дочей обещали заглянуть - тоже такие же печь буду с творогом и вишней. С Масленицей!
Елена Владимировна2
22 февраля 2017 года
0
Вас тоже с Масленицей!!!
ТомикСТА
22 февраля 2017 года
0
Все хорошо, только масло подсолнечного не указано сколько, а так бы взяла на вооружение?
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Просмотрела, извините - внесла поправочку - растительного масла добавляю около 1/3 стакана или чуть меньше - так блины наверняка не прилипнут!
Sydbina
22 февраля 2017 года
+1
я тоже про масло раст. не поняла
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Извините, исправила в рецепте "очепятку" - масла добавляю в тесто на данное количество продуктов около 1/3 стакана, можно чуть меньше! С Масленицей!
solovieva ariya
22 февраля 2017 года
0
Прикольные в дырочку получаются!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо! Да дрожжевые получаются вот такими кружевными! Хотя если на кефире с разрыхлителем - тоже дырчатые получаются, но вкус у них будет немного другой!
Андромеда
22 февраля 2017 года
0
У меня тоже кружевные получаются. Но я пеку на молоке, без дрожжей, мне их вкус в выпечке не очень нравится.
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Я не сомневаюсь! У кого как рука набита и на вкус и цвет, как говорится! У меня сын простые на молоке печёт - тоже пальчики оближешь!
Андромеда
22 февраля 2017 года
0
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
ЛилюшаЯ
22 февраля 2017 года
0
Тоже люблю печь дрожжевые блины.Очень вкусны со сметаной и замороженными ягодами земляники или черники.Со сметанкой и брусникой томленой вкусно.А вот икра из водорослей, на наш вкус, гадость редкостная.
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Ну, значит мы в этом с вами единодушны - мне дрожжевые блинчики тоже по душе больше! Я вот с брусникой их люблю, сегодня буду делать с творогом и вишней, заготовленной прошлым летом. Зять такие любит и сегодня обещали заглянуть с дочей в гости. Согласна - икра из водорослей далеко не та, которая настоящая. Но не каждому она сейчас по карману. Я обычно её для украшения салатов беру, на бутерброды и к блинчикам на Масленицу тоже её настоящую стараюсь купить. А чёрную... ну, её вообще сейчас не продают, а если и продают - эту уж точно не купить - только посмотреть и вспомнить... Хотя, в давнем прошлом мне больше красная нравилась... Сейчас не знаю - давно её не ела. В прошлом веке!
ЛилюшаЯ
22 февраля 2017 года
0
С брусникой и мы любим.Она приятно горчит, так я сметаны добавлю и получается очень вкусно.Хорошая икра дорогая.Мы тут горбушу на рынке для засолки купили свежую- пресвежую.Попалась с икрой.Очень вкусно посолилась на бутерброды.
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Вот и я про то же! На Новый год наши мужчины летают на Дальний Восток за настоящей икрой. Такой икры у нас на Алтае в магазинах и ни за какую цену не найдёшь! А рыбку какую привозят!!! Вспомнишь - уже слюнки текут! А у нас сейчас горбушу не купишь с икрой - одних мальчиков продают! Вероятно, нашли шустрые продавцы - как их от девочек отличить!
ЛилюшаЯ
22 февраля 2017 года
0
Продавцы умеют девочек отличать.Ну, что же вы так заманчиво про рыбу.Это мое слабое место.Слюни рекой...
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Я сама из таких - рыбулюбящих!
Богиня утренней зари
22 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Продавцы умеют девочек отличать.Ну, что же вы так заманчиво про рыбу.Это мое слабое место.Слюни рекой...

↑   Перейти к этому комментарию
У девочек спинка ровная)) а мальчики горбатые))) как правило)))
Но вот именно свежую рыбку я бы не советовала солить, только глубокой заморозки.
ЛилюшаЯ
22 февраля 2017 года
0
Заморозили, а потом солили.Именно из-за возможных паразитов.
Богиня утренней зари пишет:
У девочек спинка ровная)) а мальчики горбатые)))
Спасибо,буду знать
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
У девочек спинка ровная)) а мальчики горбатые))) как правило)))
Но вот именно свежую рыбку я бы не советовала солить, только глубокой заморозки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой как здорово! Я пор это не знала! Вот ведь - точно: век учись... а помрёшь всё равно дурочкой!
Богиня утренней зари
22 февраля 2017 года
0
Да все равно лотерея))) Я как-то три раза подряд покупала горбушу через каждые два дня))) И все три раза попадались девочки-икрянки)) Муж уже ржал, что мне пора на шоу экстрасенсов)) Но на 4 раз все равно промахнулась))
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Так ведь из 4-х рыбин 3 с икоркой. это почти 100%-ное попадание по-моему! Я обычно одних мальчиков вылавливаю, а потом не знаю что с молоками делать - их никто не ест, одной мне достаются - что я с ними только не "вытворяю"! Как та бабуля с мылом из бородатого анекдота: мыло, не мыло, деньги платила, кушать надо! Даже кот у нас не рыбожуй! Вот и приходится одной отдуваться! Аж засветиться по ночам боюсь от переизбытка " фосфору"!
Богиня утренней зари
22 февраля 2017 года
0
А я люблю молоки))
У нас в семье я детей даже головы приучила есть))) Учила младшую "А вот это самое вкусное в рыбке - ГЛАЗИК"))) Деликатес)))
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Я тоже молоки люблю и головы! Но в таком количестве и без конкуренции!!! )) У меня из всех - одна я рыбная душа, остальные её едят, потому что больше ничего не приготовила! Правда, доча запеканку с рыбой любит, пирог с рыбой едят, а так, только если вот с Дальнего Востока привезут наши мужички вяленую или копчёную - так там какую рыбу привозят!!! Тогда снизойдут до рыбного продукта! Ну к бутербродам с икрой звать не нужно и фсёёё!
wsa79
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
А я люблю молоки))
У нас в семье я детей даже головы приучила есть))) Учила младшую "А вот это самое вкусное в рыбке - ГЛАЗИК"))) Деликатес)))

↑   Перейти к этому комментарию
племянница глаза любила в детстве. Раз ест игру сельди и приговаривает "Ого, сколько много гааааз(глаз) у этой рыбы"
Богиня утренней зари
22 февраля 2017 года
0
А какие большие глазки у горбуши, кеты и тп))) Желешечка)))
wsa79
22 февраля 2017 года
0
Пожарили мелкую какую то рыбешку вместе с головами, потом смотрим, они все лежат, а где глаза должны быть, съедено. Постаралась племяшка, пока не выбросили головы, деликатес съела
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
В большой семье клювом не щёлкают! Кто не успел, тот... остался без глазок!
wsa79
23 февраля 2017 года
+1
хорошо хоть, что только без рыбьих
draika (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
ТОчно!!!
Ядовитый Скорпиончик
22 февраля 2017 года
+1
Меня вчера прибило вечером печь блины с литра молока, даже еще на кипятке. Я не знаю, какого реально размера там была стопка, поскольку в процессе муж схомячил их немало, но и к окончанию выпекания она большая еще была. Зато оскомину сбила. Надо тоже вторую сковороду купить.
mita11
22 февраля 2017 года
+1
Да, я тоже люблю на кипятке делать!
VVarwara
22 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ядовитый Скорпиончик
Меня вчера прибило вечером печь блины с литра молока, даже еще на кипятке. Я не знаю, какого реально размера там была стопка, поскольку в процессе муж схомячил их немало, но и к окончанию выпекания она большая еще была. Зато оскомину сбила. Надо тоже вторую сковороду купить.

↑   Перейти к этому комментарию
На кипятке обожаю! Классные получаются!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ядовитый Скорпиончик
Меня вчера прибило вечером печь блины с литра молока, даже еще на кипятке. Я не знаю, какого реально размера там была стопка, поскольку в процессе муж схомячил их немало, но и к окончанию выпекания она большая еще была. Зато оскомину сбила. Надо тоже вторую сковороду купить.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе литр молока, да ещё на одной сковороде... Это же сколько вы стояли?! Хотя, если сковорода хорошая они быстро пекутся! Зато за это время - столько на кухне дел переделаешь!
mita11
22 февраля 2017 года
0
Классный рецепт! Но с дрожжами, для меня сложновато кажется, я пока не доросла до дрожжевого теста

Я делаю заварные, быстро и просто, и результат самый лучший из всего, что я пробовала( кроме дрожжей, их боюсь). Получаются тоненькие, кружевные, долго не сохнут, вкусныееее)))

Может рискну как-нибудь и ваши сделаю тоже, спасибо, что поделились!
Cereza
22 февраля 2017 года
0
Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом!
mita11
22 февраля 2017 года
+1
Ой все просто: одно яйцо, ложка-две сахара(как любите), стакан молока - миксером перемешать. Насыпать муку, чтобы было густо как сметана. Перемешать. Потом влить стакан кипятка. Тесто получается очень жидким! И выпекать смазывая маслом сковороду.
Cereza
23 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий mita11
Классный рецепт! Но с дрожжами, для меня сложновато кажется, я пока не доросла до дрожжевого теста

Я делаю заварные, быстро и просто, и результат самый лучший из всего, что я пробовала( кроме дрожжей, их боюсь). Получаются тоненькие, кружевные, долго не сохнут, вкусныееее)))

Может рискну как-нибудь и ваши сделаю тоже, спасибо, что поделились!

↑   Перейти к этому комментарию
Это стоит один раз попробовать - я дрожжей раньше тоже как огня боялась - блины и дрожжевое тесто - это у меня было что-то ...мысли о них на грани паники! А потом "Эх, раз ещё раз, ещё много-много раз и... привыкнется!
Натулька-мамулька
22 февраля 2017 года
+2
Дрожжевые пеку первый год,научила родная тетушка. Моя семья их просто обожает!А вам спасибо за рецепт!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо вам за внимание и тёплый комментарий! Удачных блинов!
Оксана2503
22 февраля 2017 года
0
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Cereza
22 февраля 2017 года
0
Какой аппетитный пост у Вас получился! Дрожжевые блинчики не пробовала печь, не дружу с дрожжами. Скажите, а вкус кефира ощущается в таком варианте? Заинтересовал Ваш рецепт, но мои дети не любят, когда я блинчики пеку на кефире или кислом молоке. Только на обычном молоке им подавай!
Вкусной Масленицы!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
В том то и дело, что не чувствуется - дрожжи всё перебивают. А если блинчики будут со сметаной, маслом или вареньем или с творогом и ягодами-фруктами, так в них можно и ванильный сахар добавить - уж с ним-то они точно не поймут - молоко или кефир вы в тесто добавили!
Анфиска рыжая
22 февраля 2017 года
0
Клевые у вас, у меня на кефире либо оладьи получаются, либо резиновые)) Тонкие делаю на молоке
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Если с одним кефиром и небольшое количество блинов - яиц много не кладите - хватит и одного, и разрыхлителя пол пакетика добавьте, дайте постоять тесту минут 15-20 - не сразу пеките, тесто под воздействием разрыхлителя и кислоты в кефире станет "попузыристей" и полегче!
Gal4ik
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Клевые у вас, у меня на кефире либо оладьи получаются, либо резиновые)) Тонкие делаю на молоке

↑   Перейти к этому комментарию
Заварные на кефире не пробовали?
barteneva 87
22 февраля 2017 года
0
Какие блинчики аппетитные . а я вот только собираюсь блинчиков напечь на выходных.
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Это меня мой колхоз "сподвиг": масленичная неделя идёт, а ты ещё блинов не пекла! Вот и пришлось! Раньше я тоже только 1 раз за всю неделю пекла - именно в воскресенье. Колхоз мой вырос, продвинутым стал - им подавай блины как положено! А завтра ещё и зять с дочей обещали - так что придётся вновь к печи становиться!А я сейчас на пенсии - так что можно и постоять, ради "колхозу"!
helga3516
22 февраля 2017 года
0
С Масленицей! Замечательные блины у Вас!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо! И вас с Масленицей!
Добрушка
22 февраля 2017 года
0
А на какой плите пекли? Газовой или электрической?
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
У меня, слава Богу электрическая! С ней попроще. Я к газовой, пока служили в Казахстане, за 7 лет так и подходила с бооольшой опаской, особенно когда в духовке пекла!
профиль удалён удалённого пользователя
22 февраля 2017 года
0
Аппетитные у вас блины, спасибо! С масленицей!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо!!! И вас с Масленицей!
Марья Санна
22 февраля 2017 года
0
Я блины часто пеку, дети просят. Четкого рецепта нет, все делается "на глаз". Еще очень много от муки зависит. иногда красотень получается, иногда с психом соскребаю со сковороды "комочки". Еще интересно мне подруга киргизка сказала:"Вы, русские, всегда яйца для блинов экономите. У нас, если тесто делают, то на литр молока десяток яиц кладут." с трудом представляю себе такие блины - это, наверное, скорее омлет ))))
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Вот-вот! Я люблю салат с такими блинчиками яичными делать! А блины должны быть блинами! Вы правы про муку - даже у нас на Алтае, который славится своими мучными изделиями, и то не всякая мука мне нравится! Есть такая: как пух сквозь сито пролетает, не задерживается! А попадётся такая - из сита не вытряхнуть! Вот уже и берёшь ту, какую знаешь!
Aleksa-marina
22 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Буду пробовать...... Тонкие блины печь не умею, а так хочется научиться !
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Было бы желание! И тогда всему научиться можно! Я из неумех - выходила замуж вообще готовить не умела - теперь умею всё. Ну или почти всё!
Aleksa-marina
22 февраля 2017 года
0
Это понятно, что было бы желание......! Мне интересно было с дрожжевым тестом - научилась.... А вот блины - не даются..... Оладушки - запросто! А вот с тоненькими - никак не подружусь.....
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Знакомо... Я с блинами тоже очень долго "опыту набиралась", у меня сын блины кружевные научился раньше меня стряпать! Правда, не дрожжевые! Сейчас давно уже не стряпает - лавры у меня уже не отбирает!
Aleksa-marina
22 февраля 2017 года
0
Здорово Я наверное тоже буду ждать пока дочка научится....
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Аха!!! Так было стыдно, что сын научился, а я - неумеха! Вероятно, это и было лёгким пинком для ускорения к мЕчтам!
Aleksa-marina
22 февраля 2017 года
0
Тоже дождусь волшебного пендаля.....
Надежда Курова
22 февраля 2017 года
0
Вкусняшка!!! Пойду и я напеку блинчиков! С Масленицей!
draika (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо! И вас с Масленицей и с удачными блинчиками!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам