Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дрожжевой пирог "Рыбный"


Вот и подошла Масленичная неделя! Гуляем, православные!!!
А я вчера пирог пекла! Вот захотелось пирог с рыбными консервами. Давненько такой не стряпала. Обычно начинку делаю просто из отварного риса, обжаренного лучка с тёртой морковкой и размятыми рыбными консервами в масле. А вчера вдруг захотелось ещё и яиц отварных добавить. Этакая начинка "а-ля мимоза" в тесте! )

С утра поставила тесто на застарелом кефире (ну жалко жа ж – продукт пропадает! ), мука, растительное масло, сухие дрожжи, 1 ст. л. разрыхлителя (захотелось вот мне и разрыхлитель сюда втиснуть! ), соль, чуть сахара (когда подготавливаю опару с сухими дрожжами, добавляю с чайную ложку сахара), яйца в пирожковое тесто и в тесто для несладких пирогов не добавляю совсем (1 яйцо уходит только для того, чтобы смазать пирог, и то только желток, для пирожков, если обжариваю – яйца совсем не беру), экономлю-с! )).
Продукты взяла такие: для этого пирога ушло теста около 0,6 кг. Для начинки: 1 банка сайры в масле, отварила 0,5 стакана риса (можно взять и меньше – у меня весь не ушёл – я остальной оставила остаток как гарнир к отбивным, тому, кто пожелает!), 5 яиц, 2 головки лука. Растительное масло для обжарки лука.

Приготовление:
Опара на сухих дрожжах подходит быстро, затем замешиваю тесто и даю ему подняться. Готовлю начинку. Лук нарезала кольцами и обжарила на растительном масле (у меня одна головка синего лука оставалась – пустила и её в ход).
Отварила рис, добавив в воду растительное масло и соль (можно добавить нейтральные травки без особого аромата, чтобы не перебивали вкуса рыбы и яиц), остудила его, нарезала мелко отварные яйца, вилкой размяла в миске рыбу, если жидкости в банке много – лучше её слить), добавила к рыбе нарезанные яйца, остывший рис, чуть подсолила и поперчила начинку.

Подошло тесто. Разделила его на 2 части где-то 2/3 для нижнего пласта и 1/3 для верха пирога. Раскатала тесто,

скалкой перенесла в подготовленную и смазанную растительным маслом форму (у меня старенькая, но надёжная чугунная сковорода, я её для таких пирогов и для домашнего хлеба использую).

Раскатывайте тесто так, чтобы диаметр пласта был больше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог, см на 2,5 - 3. Выложила начинку на пласт теста, разровняла её,

Сверху равномерно выложила обжаренный лук.

Раскатала верхний пласт теста. Выложила на начинку и скрепила оба пласта теста. Проколола пирог в нескольких местах вилкой (чтобы "не дыбился" во время выпекания! )

Смазала верх пирога желтком и отправила на расстойку в тёплую духовку минут на 25.

Проверила – подошёл пирожок быстро, с дрожжами в этот раз повезло – свеженькие и активные оказались! Включила духовку – выставила t 220*С, время – 45 минут. Через 20 – 25 мин. (это увидите по состоянию и румяности вашего пирога!) убрала t до 180*С, а последние 5 минут так и вовсе до 100*С.
Готовый пирог достала из духовки, вытряхнула из формы на полотенце (ненужное, иначе полотенце от масла пожелтеет и вид у полотенца будет очень неприглядным!). Я, ещё тёплый пирог, сбрызгиваю из пульверизатора кипячёной водичкой - так бока и слегка подсушенная верхушка пирога не будет сухой, потом укутываю пирог тем же полотенцем, а сверху ещё поплотнее другим, чтобы пирог "дозрел".

И вот он – ароматный красавчик!

"А за ним и пирожок – ну-ка съешь меня, дружок!" АРОМААААТ!!!
Приятного аппетита, удачной выпечки и благодарных едоков!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевой пирог "Рыбный"
  Вот и подошла Масленичная неделя! Гуляем, православные!!!
А я вчера пирог пекла! Вот захотелось пирог с рыбными консервами. Давненько такой не стряпала. Обычно начинку делаю просто из отварного риса, обжаренного лучка с тёртой морковкой и размятыми рыбными консервами в масле. А вчера вдруг захотелось ещё и яиц отварных добавить. Этакая начинка "а-ля мимоза" в тесте! ) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148723 Рецептов 1571424 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »

Комментарии

lenagen1987
20 февраля 2017 года
0
Тоже захотелось! Обязательно попробую!
draika (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Пока можно - поста нет - нужно!
Капитошка-2016
20 февраля 2017 года
0
здорово! и нам такой надо!
draika (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Заходите - ещё "сварганим"!
Блажевич Юлия
20 февраля 2017 года
0
Утащила себе в норку очень тоже захотелось такого пирога
draika (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
На здоровье! Удачной выпечки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook