59. Книга, которую советую лучше не читать.- Емельян Аввакумов "Завещание вурдалака: бригада призраков в русской глубинке"

Павел Ткачев отправляется в город своего детства, чтобы выяснить, кем была его бабушка, Анна Антиповна. Одни старожилы именуют ее ведьмой, другие с благодарностью вспоминают, как она спасала от верной гибели раненых во время войны. Но есть в городе силы, которые стремятся завладеть ведьминым наследством – книгой заклинаний, с помощью которой возможно исцелять любые недуги и поднимать со смертного одра…
Искала книгу по жанру "триллер, мистика". Хотела найти что-нибудь из серии "По ту сторону", когда-то меня очень впечатлили книги Анастасии Воскресенской (жаль, что в сети ее книг из этой серии почти нет). Эту взяла прочесть, как первую встретившуюся. Вроде описание неплохое, но... оказалась ни о чем.

В начале я решила, что эта книга все-таки из какой-то серии, причем из середины, но сегодня так и не смогла найти этому подтверждения.



Приведу лишь финальную схватку с самой сильной темной колдуньей, я лично даже приблизительно не могу представить как ему удается провернуть то, что он провернул, но мне и не дано, наверное...

... Он специально держал талисман так, чтобы внимание Ларисы было приковано к пуле. Словно фокусник-гипнотизер, он слегка покачал ею, потом вдруг резко дернул — и пуля упала, покатилась по полу, прямо к дыре, прогрызенной крысами, готовясь упасть в затянутый паутиной затхлый подпол.
— Держи! — невольно вскрикнула Лариса и на секунду выпустила Катю.
Этой секунды Павлу хватило, чтобы в отчаянном броске одной рукой накрыть стремительно катившийся к дыре талисман, второй подхватить с полу пистолет, молниеносно сунуть пулю прямо в дуло, обернуться, прицелиться и выстрелить в Ларису.

Одним словом, читать о том, как он уничтожал тараканов в номере (похоже у автора это больное место) было интереснее, чем то, как он сражался с зомби.

Книгу к прочтению не рекомендую, а в рубрику "триллер, мистика" напишу о какой-нибудь другой.
+10 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Тараканы поджидали Павла в засаде на краю белой фаянсовой раковины; внимательно, наклонив головы набок, следили за ним с подоконника; трясясь, словно юродивые на паперти, протягивали рыжие усы с журнального столика и длинной вереницей, будто с американских горок, скатывались с железных набалдашников широкой двуспальной кровати.
В их поведении прослеживалось что-то исконно русское, настырное и неугомонное, до невозможности изобретательное и вместе с тем бесшабашное.
Когда Павел в бешенстве бросался против несметных полчищ со свернутой в трубку прошлогодней газетой «Коммерсантъ», обнаружившейся здесь же, в номере, тараканы умирали, но не сдавались. На место павших тут же вставали другие, еще более отважные и дикие. Ни газета, ни иные спецсредства (подошвы ботинок и даже пластиковая бутылка из-под минеральной воды) не дали положительного результата. В конце концов Павел позорно ретировался с поля битвы, словно Наполеон после сожжения Москвы и отступления по Смоленской дороге, бросив на произвол судьбы остатки армии и военного имущества. Французский император бежал в Париж, Павлу же такая перспектива не светила. Его устремления были много скромнее — стойка администрации на первом этаже.
Вездесущая Раиса Юрьевна только руками развела, когда взбешенный постоялец люкса скатился по лестнице и на повышенных тонах потребовал немедленно и окончательно убрать насекомых из его номера.
— Сожалею, но вы хотите невозможного, — пропела пухленькая администраторша, выходя из-за стойки с лейкой в руках и устремляясь к кадке с пальмой. — У нас всегда тараканы были. Чем только ни травили — толку ноль. Мы их в правом крыле поморим — они в левое перебегут. В левом начнем травить — они снова на прежнем месте. Неуязвимые какие-то. Знаете, я тут намедни в газете прочла, что бывают тараканы-мутанты… Так те величиной чуть ли не с крысу. А эти — так, мелочь.
— Я заплачу, — упавшим голосом предложил Ткачев.
— А что толку? — пожала плечами Раиса Юрьевна. — Ну заплатите. Ну поставлю я вам в номер ловушки. А завтра все равно тараканы от соседей прибегут. Так что не нервничайте, молодой человек, ложитесь спать. Свет не до конца гасите, ночник оставьте. Тараканы только в темноте по лицу ползают, а при свете боятся.
— Вы что, серьезно полагаете, что я смогу спать, когда у меня по лицу кто-то ползает?
— Ну что вам посоветовать… У нас есть расслабляющие процедуры — массаж, сауна, соляная пещера. Посетителей мало, для вас специально организуем. Попробуйте, может, легче к жизни относиться будете.
↑ Перейти к этому комментарию
Представила мужика, который с газетой охотится на тараканов, мне всегда казалось, что тапок эффективнее
Я тут вспомнила. Когда ещё в школе училась, одноклассница читала книгу про тараканов. Если не ошибаюсь, она была написана от имени тараканов, взгляд на нашу жизнь глазами таракана. Вроде она говорила, что смешная. Пыталась найти в инете, но ничего подходящего не встретилось. А хотелось бы почитать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: