Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сосиски «Спиральки» в тесте

Ингредиенты (на 12 шт.):
Для теста:
кефир - 150 мл, мука- 200 г, сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л, сода пищевая - 1/2 ч. л, подсолнечное масло - 1,5 ст. л, сосиски - 12 шт, растительное масло для жарки- 75-100 мл.
Приготовление:
1. Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Влейте его в глубокую миску.
2. Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте. Добавьте соду. После этого кефир начнет пениться. Благодаря этой реакции тесто выйдет воздушным и мягким без дрожжей. Потом добавьте 3/4 части муки.

3. Замесите тесто. Влейте масло. Добавьте остальную муку. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким.

4. Оберните тесто пленкой и уберите его в сторону для «отдыха». Займитесь сосисками. Почистите их. У меня сосиски маленькие, если у вас длинные разрежьте пополам. В каждую половинку вставьте деревянную шпажку.

5. Чтобы разрезать сосиску спиралькой, поставьте нож в ее верхней части под небольшим углом к шпажке. Поворачивайте заготовку, не отрывая при этом ножа. Затем отодвиньте нижнюю часть колбасного изделия, чтобы получилась спираль.

6. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в жгутик. Поместите получившиеся полоски в промежутки между частями колбасной «спиральки».


7. Обжаривайте сосиски с тестом в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне. Во время готовки переворачивайте их 2-3 раза, чтобы вся поверхность равномерно покрылась румяной корочкой.

8. Подавайте в горячем виде. После остывания «спиральки» можно разогреть без потери вкусовых качеств.


Приятного аппетита!!!
P.S. Для приготовления таких сосисок можно использовать и дрожжевое тесто. Также подойдет и готовый полуфабрикат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сосиски «Спиральки» в тесте
  Ингредиенты (на 12 шт.):
Для теста:
кефир - 150 мл, мука- 200 г, сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л, сода пищевая - 1/2 ч. л, подсолнечное масло - 1,5 ст. л, сосиски - 12 шт, растительное масло для жарки- 75-100 мл.
Приготовление:
1. Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Влейте его в глубокую миску.
2. Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте. Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
20 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Татьяна Арефьева
20 февраля 2017 года
+1
прикольно
Amenika (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1
vortani
20 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1
Свекруня
20 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
svetalana-2
20 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
яхочушка
20 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Fayina
20 февраля 2017 года
+1
Необычно!!!
Amenika (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
viktorolga1
20 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Тата9
21 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Григорьева Людмила
24 февраля 2017 года
+1
класс
Amenika (автор поста)
24 февраля 2017 года
0
Спасибо!!
SEENA
26 февраля 2017 года
+1
Приготовила! Думала, что это очень просто, оказалось нет, с большим трудом удалось накрутить тесто на сосиску.
Я не стала обжаривать в масле. Сделала соус, обмазала им сосиски с тестом и закинула в духовку. Получилось красиво и вкусно.
Amenika (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1
Здорово!!!
Виолетта1303
26 февраля 2017 года
+1
Amenika (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Спасибо!!
gazbud
26 февраля 2017 года
+1
Интересно очень
Amenika (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам